春节的年作文
中国有许多传统节日,其中我最喜欢的是春节。每到春节,人们都要帖春联、看春晚、放爆竹,是个家人团圆的日子。
今年正月初一,我和爸爸、妈妈回温州去爷爷奶奶家拜年。在爷爷家玩得时候,我看见爷爷在拖地,非常辛苦,我跟爷爷说:“爷爷我来帮你地吧!”“好的。”爷爷说。爷爷把拖把给了我,我认真地拖了起来。过了一会儿,我拖好了。爷爷说:“我的孙子很勤快,把地拖得干干净净。”这时奶奶从外面回来了,很累,我说:“奶奶我来帮你捶捶背吧!”奶奶高兴的说:好啊!”我捶来捶去,捶好后,奶奶说:“很舒服。”到了晚上,奶奶烧了好吃的菜,我吃得肚子圆溜溜的。
这个春节过得很开心,很有意义。