向着阳光奔跑作文600字
梦想是青少年时期每个人都应该有的,有的是长大想成为一名优秀的老师、有的是想做老板在办公室里躺着赚钱、有的是成为一名无惧生死的白衣战士等,虽然每个人的梦想不同但是没有高低贵贱之分,梦想是属于每一个人的。
有了梦想就必须为之奋斗,我的梦想是成为一名优秀的体育运动员,我还是很有天赋的,在班上都是数一数二的。但是我不能因为这个原因就不努力了,我还是要有自己的追求的。
其实吧,我以前因为这个原因还挺嚣张的,后来有一次我们学校举办了一次长跑。比赛把几个班的精英放在了一起,我也是其中之一,我满怀期待,开跑了我按照自己的习惯,先慢慢跑,可我看他们都跑在了我的前面,我心中在想他们是什么鬼,前期就那么快后面怎么跑呀?可我也在下意识的提高了起始速度。我就这样跑完了两圈,因为比平常前面快了好多,所以后面我现的就有点力不从心了,被我后面的人逐渐超越了,我对这情况十分不满咬牙紧跟用尽全身力量跑,最后却只跑了第六名十分不理想。
老师也看出了我的不足,跑完把我叫到了办公室里谈话跟我说:“你的耐力还是不行,到后面的时候就跑不动了,对力量的使用还要多思考,无论如何最后肯定要留力量来冲刺的,不要因为他们前面跑的快你就提速这是不对的,他们前面跑得快是因为他们的体力比较好,你不一样你的体力不行关键要看后面的冲刺来追回排名,你以后训练的中心在耐力和体力上面……”
以后我每天早上都跑步上学校,负重在操场上跑步我相信我肯定可以,向朝着阳光奔跑。