向着阳光奔跑作文600字
风中的桂花香散了,野菊的清香又飘起。窗前的老槐树不知何时落了秋叶,秃顶着头。
母爱摇曳情依旧
帘卷西风,昨夜,一场雨袭散了燥热,青了老墙,湿了瓦黛。天降甘霖,无疑是对母亲最好的赏赐。临近夏日,云南特旱,家门外的柳条无精打采,失去了往日的风采。母亲披星戴月侍弄庄稼,地里的包谷种才入土不久,急需活水浇灌,母亲日盼夜盼天公作美“赏了个脸”,下了一场几年不遇的冰雹雨,母亲的心顿时又悲凉了些许。回到家后,母亲语重心长地对我们说:“你们四兄妹要好好读书,我们这代人没那机会,你们可要为我们争口气,不要再过这种看天吃饭的日子了。”顿时,我悲从中来,泪眼婆娑。
“十五彩衣年,承欢慈母前。”“迨及岁未暮,长歌乘我闲。”临近中考,我在努力奔跑,朝着阳光——我的母亲恣意奔跑。
师恩馨香忆旧时
光阴荏苒,不觉已是三载春秋。所有的事也许都会在一夜间化为泡影,难以握住。校园中的四季桂又开了,风一吹一片蕊黄,一阵馨香,一如你我的语文老师。此时,端坐在教室里的我,正目不转睛地盯着你授课,临近中考,你也似有些沉不住气了。你常说:“有空多读书,无聊少扯淡,再不努力我们就老了。”接着看下一题……抚去发髻,旧忆重回,走得最急的总是最美的时光,三年青春都在我们的指缝间流逝,你给过无数人心灵如阳般的谰语,是你打造了我们班在岁月中永不沉沦的神话,你是班里的“阳光”,我,难忘!
斑斓岁月不待人,多姿中考不沉沦。我依旧在朝着阳光——我的语文老师奔跑。
“我们都是追梦人,我们都在努力奔跑。”青葱岁月,我在奔跑。