和煦的阳光打下来,打在这长长的红色跑到上。于是,道上一圈圈的白色分界线煞是刺眼,我们不得不用手遮住眼睛。
刚跨入初二教室,进入初二的课堂,就迎来了两天的军训,虽然我们知道军训是磨练我意志和团队精神最好途径,但是很艰苦,当听到军训这一消息时,我们脸上都流露出一种极不情愿的神情。
军训第一天就很郁闷,练站军姿,分分钟都在站,没完没了地站。炽热的阳光烤着大地,宽阔的跑道上一根草也没有,这让我们倍受阳光折磨,豆大的汗珠倾泻而下,眼睛紧闭着,身体便像一个木桩一样动都不动。就在这时,一只蜜蜂飞在我的腿上,我连忙去驱赶,正好被教练看到了-免不了一顿呵斥。我的心中想:这规矩真严,不就三天吗,咬咬牙有什么熬不过去的。
以后的两天依然那么辛苦。在阳光下,我们迈着有力的大步,坚定地向前方走去,双臂有节奏整齐划动,认真地练习教官教的每一个动作要领以及跑步时的姿势,汗水在不停地挥洒,同样也见证着我们的努力。经过魔鬼一般的训练,我们有了很大的进步。
终于熬到了最后一天的班级训演比拼,我们个个精神抖擞,一种蓬勃的自信洋溢在我们的心中,前8个班的精彩表现没有给我们带来丝毫压力。轮到我们班了,‘’翼破长空,昂首迎风,张扬个性,剑指成功‘’。我们四十五人震天的口号吸引了全场的注意力,我们个个英姿勃发,昂首挺胸,姿势与动作都非常到位,一齐在这阳光下奔跑,获得了一等奖的好成绩。