你,如一束阳光,照在我的心房;我,似一朵向日葵,在阳光里奔跑,不断成长……
阳光·消失
唉!望着眼前那个鲜红的分数,我的心顿时也碎了一大半。为什么?为什么我总是考不好,达不到我想要的分数呢?是我太笨,还是我不够努力?我强忍着泪水,努力不让它掉下去。窗外,乌云密布,原本湛蓝的天空顿时变得乌黑;耳边,传来一阵阵雷鸣,快要下雨了吧!那么妈妈也快回来了,迎接我的会是什么?一顿打还是一顿骂?我不得知……
阳光·穿透
门外,传来一次次的敲门声。我双手紧握,忐忑不安地去开门,果然,是妈妈回来了,双手还提着两个大袋子,一看见我,便笑眯眯的,“今天超市大减价,知道你回来,肯定要好好的补一补。”说着,便一个人往厨房里奔去。望着你那忙碌的身影,我心中也挺不是滋味的。您一边做饭,一边对我说:“午饭还要再等会,你先去看会电视吧。”我漫不经心,随意的回应了一声“哦”便跑回了房间,心中五味杂陈。窗外,无雨,太阳似乎出来了,阳光透过云层,照在脸上,这是好的征兆吗?我不敢去想……
阳光·奔跑
“女儿,吃饭了。”我一听,将手放在背后,手里还拿着那张试卷,赶忙跑出房门。你一看,似乎察觉出了我的不对劲。“怎么了?”我耷拉着头,双手递过试卷,您一看,眉头紧锁,“没事,不就是没考好嘛,下次努力就可以了,我相信你是最棒的。”说完,便拉着我喝鸡汤,香气扑鼻,顿时,我那不争气的眼泪像断了线的珠子般划过脸庞……
窗外,阳光已突破了云层,用它那炙热的阳光照射着大地。啊,母亲,您就如一束阳光,温暖着我的心房,一直伴随着我成长。您不是阳光却胜似阳光,我会在您的沐浴下不断奔跑、成长……