我承认,我不喜欢运动。除了骑车、玩球,我抵制一切运动,特别是跑步。但是近来,我却爱上了奔跑。一个跑起来被嘲笑“企鹅”的人居然爱上了奔跑,多么奇怪!然而,事实胜于雄辩。我爱奔跑,热爱,酷爱奔跑!
我是怎么爱上奔跑的呢?哦,是在风中,在速度中爱上的。
有一度,我在卖力的飞奔中被称作“一扭一扭的帝企鹅”。我很羞愧,不敢再奔跑,甚至一跑起来就会听见阵阵刺耳的笑声。有时在大跑的途中,我也会突然停下,慢慢地挪动步子向前进。“帝企鹅”这个绰号使我的心蒙上了一层阴影,我痛恨跑步,厌恶跑步!
但不知,在什么时候,我发现了跑步的快感。好像是在为老师的一次的跑腿中,我在飞速迈动双腿时听见了灌进耳中的风声,“呼呼”作响。风吹拂着我的头发,刺痛了我的脸,却令我十分畅快,有一种莫名其妙的满足。在上楼时,我更是兴奋不已。
从此,我不顾他人的嘲笑,想跑就跑。有时我小步跑,偶尔还会耍一下帅;有时我大步跑,还会哼哼小曲儿。虽然可能有时耍帅会跌倒,小曲儿会哼跑调,可我还是喜欢跑。如果因为这么一丁点儿的小麻烦就放弃喜好,那人生还有什么意义呢?剩下的也只有放弃了吧!
奔跑同人生很像,前进便是胜利,停下却是失败,只有一刻不停地跑,才能来到终点,夺得胜利。让所有的人为你欢呼,为你自豪,为你骄傲。
一个艳阳高照的晴天,我抬起头,望着太阳,然后使劲地飞奔,在阳光下奔跑,欢笑。