今天的沙尘天气,挡不住我们体育测试的热情。
这是第二次来到开封高中了,对这个体育场,我有很深的感情,正是第一次在这里奔跑,我终于进入了及格线。
下午天已经放晴了,没有沙尘的影响,我们显得更加自信。做完准备活动后,男生就直奔立定跳远测试区。看似顺风有了天时,可立跳垫子一点也不给面子,已经被磨光的起跳区让不少人栽了跟头,我还没来得及收腿就踉踉跄跄地落地,反复擦拭和磨鞋都无济于事。结果是穿了防滑鞋的同学都在弹性极佳的新垫子上刷新了成绩,我和一些没有准备的同学只拿到一个中等成绩。
第一项就这么郁闷,后两项要全力去拼了。我的强项实心球自然顺利,第一投就拿满分,直接准备长跑。没想到又出了点小意外,我刚从厕所赶回同学们就各就位了,让我费了点体力。
我飞速冲出起跑线,但半圈过后我就感到呼吸急促,心脏咚咚直跳,还好腿并无大碍,这时我已经掉到了本组的最后一名,我脑子飞快地转过——要坚持到底。我突然加速甩掉了和我并排的坠尾同学,接着又把目标瞄准了胖胖的刘乐。虽然第一名已经跑出去很远了,但我一直在给自己打气,要坚持下去,毕竟我练了这么些天该有提高了。
经历了一个弯道和漫长的直道,我终于把刘乐甩在身后,我看到阳光洒在操场上,胜利就在前方。墙壁上阳光运动的标语更激励我完成最后一圈加速,我的腿已经如灌铅一般,尽管沉重,但我还是尽力将它们抬起,我听到了同学们的鼓掌和欢呼,在一种身体麻木的状态下撞线,成绩定格在我最佳的4′04″。
风呼呼地从耳边刮过,我不觉得冷,也不觉得累,只觉得心中充满了快乐,这是我数月来体育锻炼的结果,相信再过一个月,长跑满分对我来说不再是一个梦。