向着阳光奔跑作文600字
洒满阳光的地方,是我们持之以恒不断奔跑的方向与希望。
已是空气中夹杂着暑气的四月,洒满炽热的操场上,仿佛被蒙上了一圈白汽。操场旁的绿意的花圃,却没有一片可爱的花圃为之舞动,可能是因为头顶的一大团云层遮住了它的兴致。我失神的望着这眼前的景致,心想:这烦人的太阳!为何要散下炙热干枯人的凉意,就像那随之而来的中考,只给我带来无尽的压力。呆坐在那里,直到上课铃声的响起。无情的翻书声“哗哗然”的响起,我又埋下头苦干难题。这是每日的任务,没有一丝人情味。当我想到不久后的中考,摆在眼前的却是一道道难以攻破的难题,愈发觉得燥热难忍。
放学的路上我无聊地踢着路边的石子,等待妈妈的到来,“嘀——”电动车的鸣笛声搅乱了我的思绪,我跨上车,没有与妈妈言语,妈妈却一直盯着我看,然后神秘的说:“带你去个地方!”
我们前往的方向撒满金色的余晖,一路驶去,风温柔多情的刮过我的脸,夹杂着清新的海盐味。我本无兴致,却被路旁那些半人高的花丛草丛吸引——他们热烈鼓掌着,欣欣然跃动着,还染杂着金色的光芒,我看呆之时,妈妈忽然放慢车速对我说:“看你最近压力挺大,想让你来散散心,别顾着看花了,再看看眼前。”我转头看见跃动的海浪上闪着波光粼粼的日光,一遍遍地拍击着进岸处的海樵,奏着雄壮的击乐声,像是一遍遍拍散着我的烦闷。远处迎面飞来一群海鸥在大海上忘情盘旋,不时发出清脆的鸣叫。“如您所见,我们追寻的方向,一直都是遍布阳光与希望的,在这路上我们因追寻目标而满足,因路途的美景而雀跃,而这一切的一切,都只因我们朝着阳光奔跑。”
我望着眼前撒满阳光的大海,心中瞬间释然,我们不断的追求,只因我们前往的方向撒满着内心的阳光,我们不断前进,只因我们热爱心中的那片希望。朝着阳光奔跑,就能抵达到最美的一路芳香。