面对作文600字
数学一直是我的强项,可是上初三后的第一次数学测试,我却考得一塌糊涂,为此,我一度陷入迷惘。多亏小敏同学的安慰与鼓励,才使我重新带着微笑出发,用自信的微笑迎接日后更多的艰难和困苦。
面对始料未及的低分,面对那仿佛扮着鬼脸的鲜红分数,往日的自信一下子变为失望的藤鞭,不停地抽打在我的心上,那么沉重,那么痛!
放学后,我独自坐在窗边发呆。望着天边渐渐下沉的夕阳,我的自信心也随之一点点地流逝,我感到无比困惑与无助。
“嘿!别这样,考不好没什么大不了!笑一笑,没什么坎过不了!”小敏同学不知何时来到了我身旁,笑着安慰我。
小敏的微笑温暖如春:“别灰心,一次没考好不算什么,只要肯努力,下次就会好起来。我也考砸过啊,我们一起加油吧!”我被她的乐观与自信感染了,紧绷的心也开始放松了。是啊,谁笑到最后谁就笑得最好,一次失败算得了什么。我拉起她的手,说:“谢谢你!”
我望了望天边的残阳,那小半个火红的脸也已不见,但它似乎并不想被黑暗打败,挣扎着放射出自己最后一点光和热,给大地镀了一层金色。对呀,一次考差了没什么大不了,只要信心还在,就没有放弃的理由。看着小敏灿烂的微笑,我不再颓丧。在这阳光灿烂的季节里,我学会了带着微笑出发,自信的翅膀已带我冲出阴暗,飞向蓝天。
此后,在同学伤心的时候,我也会用微笑感染他们,让他们变得自信与勇敢。微笑像一把油纸伞,在阴雨蒙蒙的日子里陪着我们走过一条又一条狭窄的雨巷;微笑像一盏小橘灯,在黑夜中帮我们驱散了不安与焦虑,照亮了我们前方的路。即使前方的道路很崎岖,我也能微笑着走下去,走到底!