颜色的作文600字
上海,一个被金色笼罩,充满着希望的城市。
清晨,刚睡醒的太阳带着它耀眼的光束开展美好的一天。一缕缕光束析出云雾穿过东方明珠的每一块玻璃,玻璃的每一个角度都折射出不一样的上海色彩:多彩、绚烂与缤纷;光束穿过一棵棵银杏,一片片原本是金色的树叶在夕阳的映衬下散发着更耀眼的光彩,灿烂地、无私地照着,像一盏明灯,为在清晨中苏醒的人们指引着方向。
被金色的光环绕的一副副面孔,虽完全不同,不同的是他们都来自五湖四海、来自全球各地;但是在金色的阳光照耀下,却好像每个人都是自己的主角,脸上无一不充斥着对美好希望的憧憬以及实现梦想的满足。如果梦想有颜色的话,我相信,他们的希望都是金色的。
有多少追求梦想的人从其他城市来到上海,不仅希望一睹繁华,还希望有一天自己也能融入这个散发着金光的城市;又有多少个在弄堂里忙碌的老年人希望能在闲适的午后啜上一口黄金色的茶水,希望自己也像茶杯里的茶叶一样最终稳稳定定,透过阳光,照出他们原本的颜色——金黄;还有在学校读书的我们,盼望着到达被阳光照耀着的每一寸角落,心里也有一些小小盼望,盼望着“金榜题名”时父母的喜悦和老师开心的微笑。
在这一栋栋高楼大厦下则藏着的是上海生活中的金色。在街道小巷的转角都会藏着一家早餐店,一个个细细小小、互相缠绕的两个小面团被一起放入金黄的油中,面团在热油的滚动中,在长筷子的飞速翻面后,一个个不断地变长、变大,变成一根根冒着香气、发出滋滋声的油条。此时此刻,我突然发现了,原来上海的颜色不仅有光荣和梦想,也有着源远流长的历史和传承。
阳光照耀着小小的我,我的身影落在上海的土地上,它虽小,却又那么的坚定,仿佛要乘着那一片片金色的阳光,穿过银杏树、掠过东方明珠,朝着我心向往的地方飞去……