下棋作文600字
我自小喜欢下棋,棋艺虽然不怎么精湛,但还是喜欢找人切磋两下。
第一次对下棋产生兴趣大概是在小学三年级吧,我记得当时班主任老是和其他老师下棋。看着他们独臂驰骋沙场,抽车斩将,心里就觉得特爽,于是便向班主任求艺,班主任不吝赐教。学会基本功后,班主任就不再陪我下了,说等到你能赢了你自己后再来找我下。我当时并不明白,只是一味地认为这是班主任摆脱我的一个借口而已,赢自己还不容易,把棋子都喂给自己吃不就得了?我也没在意,没多久就忘了。
学会了下棋,便四处找对手,可是尽是到处碰壁,难得一次棋逢对手,那也是臭味相投。久而久之,那些人就嫌我棋艺不精,不愿跟我下了。我只好找父亲下棋,可也总是在无数次悔棋与垂死挣扎之后还是被置于死地。