当我接到小记者电话的那一刻起,我的内心就荡漾着春天的韵味难以平静,是去彭州的地震灾区耶,我兴奋不已。
3月15日 ,我早早地来到团市委门口集合,小记者们都聚集在一起窃窃私语,议论纷纷,那里到底和我们听到的,看到的有什么不一样呢?也不知道呈现在我们眼前的将是一幅什么样的景象?我们充滿了期待和向往。
9:00终于到了,我们背着背包出发了,一路上,我们再也没有了欢声笑语,只有呼呼的心跳声和汽车的鸣笛声,伴随着我们静静地坐着,等待着。也许是紧张,也许是害怕,总之,那种复杂的心情从未体验过,真的好严肃好严肃。
到了,到了,我们异口同声地惊叫起来,同时眼前的一切让我们目瞪口呆。倒塌的房屋,学校,成了瓦砾碎片,废墟上面还依稀可见遗留的衣服,书包等物品。我有些哽咽,眼眶湿润了,然而就在我们前面的一条小河对面,却傲然屹立着一座学校,它在地震中也受损严重,也随处可见地动山摇后的裂痕,可它没有倒下,而是坚强地“活”在了彭州人民的心中,它同时也被誉为地震中一所最“牛”的学校……
彭州,或许一听到这个熟悉的名字,我们就想起了两大著名景区—银厂沟和回龙沟,那曾给人们留下了太多太多美好而温馨的回忆。然而现在的银厂沟和回龙沟已面目全非,残破不堪,一切都变了,一切都回5.12地震而改变了。
板房内,那些人们的生活条件虽然有些艰苦,但是他们却很乐观,很坚强,此时此刻,我不由自主地想起了在这里工作的民警蒋敏阿姨,她曾经饱受生离死别的痛苦,顽强的奋战在抗震救灾的第一线,她的坚强让我震撼;她的奋战精神让我敬佩;对工作的热情让我感动!快一年了,不知现在的她是否依然“坚强”“勇敢”“乐观”。
抱着一颗觉得而伤感的心离开了彭州,今天的活动不仅仅是一次参观,旅行,而是给我们上了一堂意义重大的教育课,我看到了很多,想到了很多,同时也学到了很多……