每个人都有一双手,但是谁能够让那一双手发挥最大的作用呢?我渐渐开始在生活中寻找答案。
我妈妈的手是那么柔嫩又那么小巧,那双手摸起来十分舒服。我爱我妈妈的手,因为她的手十分美丽温柔,但是我渐渐又发现爱妈妈手的其他理由。
我爱我妈妈的手,因为他的手是舍己救人的伟大的手、是给我鼓励的手。
有一次,妈妈在厨房里做饭,我做完作业闲着没有事儿干,就来到厨房帮妈妈做饭。刚刚进门,就听见“哗啦啦”的响声,原来妈妈正在做炒肉丝。只见她左手握着炒锅把手,右手运用着锅铲。因为肉刚下锅,热油爆得到处乱溅,妈妈白嫩的手上被一滴热油烫着,看到妈妈的手被烫一下,我的心都好像被一刀一刀地削一般痛,我不禁走上前几步,想帮妈妈。妈妈说:“别过来,油烫!”边说边用左手想阻拦我,可是这时妈妈的铁铲一不小心把锅给铲倒,锅从灶台上掉下来,只见妈妈以敏捷的身手一把把我推开,而锅里的油却洒出来,滚烫的油溅到妈妈脚上,痛得妈妈直叫。我连忙把火关,立刻扶妈妈躺下,用冷水给妈妈的脚降温后,再给妈妈的脚上抹上一层清油。妈妈看见我着急的样子,用手摸着我的头,微笑着安慰我说:“没事,不痛。我儿子长大”。
光阴似箭,岁月如梭。妈妈的那双美丽的手,随着岁月的蹉跎,已经没有以前那么柔嫩光滑,如今妈妈的手上隐约可以摸到一些细细的皱纹。啊!我美丽的妈妈,这一切都是因为我,您每天为我做饭、洗衣、批改作业……
妈妈,对不起!是我在您的手上画满一道道皱纹,这都是因为我……
妈妈的手在我心中永远温暖、柔嫩、温柔,永远给我自信和鼓励。我爱妈妈的手,更爱我亲爱的妈妈。