母的作文600字
亲爱的爸爸妈妈:
你们肯定没想到我会给你们写信吧?今天,女儿第一次给你们写信,有点兴奋,有点激动。我想给你们说说心里话,好吗?
爸爸妈妈,你们是我最好的父母。你们把我带到了这个美丽的世界,无微不至地照顾着我,让我沐浴着爱的阳光茁壮成长。你们曾经告诉我,小时候,我胃口特别不好。别的孩子一口气喝一大瓶奶,而我每次鼓足了劲才喝二三十毫升,长得也很瘦小,看起来可怜兮兮的。你们想尽了办法,看医生,找偏方,变着花样给我弄好吃的。当我终于能够咕噜咕噜喝下一大瓶奶,呼哧呼哧吃下一大碗饭时,你们心里甭提多高兴了!
爸爸妈妈,你们是我最尊敬的老师。记得四五岁时,你们就教我背简单的唐诗,比如“床前明月光,疑是地上霜”等等,为了让我更容易记住,妈妈还根据意思给我做各种动作,挺有趣的。后来,我开始学二胡。有一段时间,我特别烦躁,不想学了。妈妈和颜悦色地对我说,不强求我,但希望我做一件事情能坚持不懈。只有坚持,才能成功。妈妈,我现在懂得了这个道理。
爸爸妈妈,你们是我最亲密的朋友。有空的时候,你们会陪我一起打羽毛球、乒乓球,一起爬山、做游戏。放假的时候,你们带我去北京、三亚、西安、重庆……让我领略了祖国各地的美景。我最喜欢三亚了,那蓝蓝的天、白白的云、高高的椰子树、金色的沙滩、一望无际的大海……给我留下了美好的回忆。( )
爸爸妈妈,有时候,我也有些“小淘气”,不听你们的话。虽然我心里知道你们是为我好,但我还是不耐烦。我错了,以后,我会尽量改正的。可是,妈妈,有时你在不了解事情真相的时候就批评我,让我觉得很委屈,你是不是也应该改正呢?让我们一起努力,好吗?
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”。爸爸妈妈,你们的恩情和教诲,我永远不会忘。新年到了,祝你们工作顺利、天天开心!