回报作文600字
回报,多生疏的一个词,使得无私变得有点儿自私了。父母对孩子的爱老师对学生的爱长辈对后辈的爱以及世界上所有的爱,都是需要回报的吗?不,有一种爱,撕心裂肺,撼天动地,最不渴望回报。那,就是父母对孩子的爱。心里总不能抹去小时的话语,发誓要回报爸爸妈妈,发誓要报达爸爸妈妈。但是,却有另一句话在排斥着我:“爸爸妈妈不要回报。”那是一响很神圣、很无私的声音。
但在某一天,我生气时,便毫不留情地对爸爸妈妈说:“你们此刻对我好,还不是想我长大来回报你们!”甩下这样一句毫无血色的话,我冲进房间关上门。心中若像解脱般,但又有一股懊悔劲,心里酸酸的,眼睛湿湿的??我哭了。似乎能够感觉到,天在哭,地在哭,我在哭,然而在我这门外,还有两个人在落着泪。一滴、两滴、三滴,忘却了那个小时候童真而幼小的心灵,那么美,那么亮。难道人一长大了,便有权利说这样话?不!决不!我冲出房间,向前面冲去。泪水模糊了视线,我不明白抱住了谁,只是依稀感觉到他(她)也在流泪。耳盼又响起一句句重复的话、含着泪的话:“爸爸妈妈不要回报……爸爸妈妈不要回报……”(各位读过这篇短文的朋友,你是不是也和以前的我一样迷茫,一样麻木?是不是也浑然不觉父母的用心良苦?告诉自我吧,珍惜这份珍贵的情感,去感受父母的爱,同样让父母也感受你的爱,让世界上的每一个角落,每一分,每一秒,都充满爱。仅此感谢所有用心良苦的爸爸妈妈。)“珍惜黄土之上儿女福,回报普天之下父母心”。