人生,一本永远也读不完的名著;生活,一本永远也念不完的史书;启示,一个细微的生活细节形成。
这个故事发生在一个寒风呼啸的冬天,我在路沿上走着,不幸发生了。突然,“啊”的一声我摔了一跤,由于路面积雪过多,而造成了我摔跤这一事故。我小心翼翼的站起来,准备用手拍身上的雪,可谁知我的左胳膊居然抬不起来了,唉!这时,我心微微颤了一下,赶忙走了回去。
到了家后,我就上床睡了,奶奶看我不对劲,便问我怎么了?我急忙答道:“没事儿,您不用操心。”奶奶便不解的离去。
不久,妈妈下班回来了,看见我躺在床上一动不动,就说了一句:“咦,平时我们家活泼好动的‘小狗’,怎么今天变的这么腼腆了。”我心里纠结的想,如果告诉妈妈,肯定遭到一顿臭骂;如果不告诉妈妈,也不能就这么一直下去。算了,还是告诉妈妈吧!我一股作气,把整件事情都说了出来。妈妈瞬间脸色变得严肃起来,赶紧给爸爸打了个电话,在电话里听到了爸爸匆忙的话音刚落,不久,爸爸赶了回来,立刻带我去了医院。
刚到医院,爸爸就带我去了放射室,拍了一个片子,我浑身抖着,脸色苍白,神情紧张,医生看了看片子说:“骨头错位了,弄不好可能要做手术。”我一头冲到医生面前苦苦地哀求着,不要做手术,医生看我那害怕的样子说:“那我先试试看,能给你安好不。”我惧怕的心情一直持续。医生让我躺在床上,几个护士按住我,我咬紧牙关,眼泪默默的流着,直到听见医生说了一句:“好了。”我睁开眼睛,看见妈妈和爸爸注视着我,妈妈也流下了泪,护士和医生还夸我是一个坚强的女孩子,从这以后,我便学会了坚强。
俗话说的好:“知识改变命运”,现在我可以骄傲地说:“坚强改变一生”。