下棋的作文
下棋其实是一件很享受的事,也是古国的一种解闷的方法。今天我也用这种方法解除心中的烦恼……今天上完课,终于可以回家了,本来和一位好朋友说好了放学后在校门口等对方的,可是,我在学校门口等了半个多小时,还不见出来,就在我准备进去找她的时候,见她出来了,刚走过去,她也看见我了,我们相视一笑,她走过来问我:“妙杞,你等谁啊?”我一听,愣了一下,看见她爸爸在等她,就说:“哦,等同学。呵呵”“哦,那我先回去了,拜拜!”“嗯,哦,你先回去吧,拜拜!”我失望的和她告别。心里有种说不出的失落,以前她不是这样的……我带着失落回到了家里回到家,我直接倒在了床上,不知不觉就睡着了,不知过了多长时间,只听见有人在叫我,我慢慢睁开朦胧的眼睛,那人看我醒了,就说:“猪啊你,睡得这么熟,快起来陪我下盘棋。”我生气的说:“为什么啊?懒得理你,谁叫你打扰我睡觉的啊!”“你不会是怕下不过我吧。”“我才没有怕你!我会让你输得很惨的!”
说来就来,我和哥哥下了两盘,赢了一盘,但是我的心情却好了不少,呵呵,或许这就是下棋的好处吧。我又接着下了几盘,我越来越觉得有兴趣,一连赢了好几盘,哥哥忍不住了,说:“你干什么呀?懂不懂下棋啊?干什么老赢啊?我和你有仇啊?”哥哥一连问了好几个问题,可我就是越下越有劲,越下越开心,说:“那得问你啊,不是你把我叫醒,让我跟你下棋的嘛,输了也是你自找的。”“呜呜~好伤心啊~”哥哥装做伤心的说。我又赢了,只是笑,心情好了不少。
这就是下棋,下棋能于悦我们的心情,消除烦恼。你们有什么不开心的事,也来下下棋吧呵呵!