今天,老师郑重宣布我们班要展开一次“护蛋”行动。班上立即像一滴水掉进了油锅——炸个不停,有的同学小手一挥,大有稳操胜券之意;有的同学面露恐惧,心想:“鸡蛋多容易破碎呀!”“护蛋”岂不是难于上青天?我的小脑瓜也转个不停,虽不动声色,但胸有成竹,我要做一只称职的“小公鸡”。我的口号是“护蛋行动,匹夫有责!”
接下来是选蛋,一到家,我就冲进厨房,在一番精挑细选下,终于挑了一个小巧玲珑的草鸡蛋。我想:“草鸡蛋体积小;壳硬,即使碰裂了一条缝,硬壳也会像蜗牛一样分泌出一种特殊的液体来修复,所以比一般的鸡蛋牢固些。
蛋选好后,我开始苦思冥想该怎么包蛋了。我想:要么将就点,草草包几层敷衍了事,反正是一次体验活动,没什么大不了。但转念一想:这可关系到一个小生命呀!更体现了一个小男子汉的责任感,一定不辱使命。经过再三考虑,我决定先包十层保鲜袋,再包五层卫生纸,又包了五层手帕,最后还包了两层草稿纸,再用红领巾一兜。。共计二十二层,怎么样,够牢固了吧?大功告成,我满意地“扫描”了一下,我觉得我的鸡蛋比鸵鸟蛋还大。
来到班级里,班里的一级保护对象——“护蛋”真可谓花样百出呀:张成宇的蛋像一个恐龙蛋,那么厚的“保护膜”真让人怀疑会孵出小鸡来;骆冉做的也不错,他先用一层保鲜袋把蛋包好,接着在两块泡沫上挖了一个和鸡蛋差不多大的坑,把鸡蛋放进去做“泡沫夹蛋”,然后再用胶带密封起来,最后用一根长长的黑线一扎,剩下一段拿在手里很神气地说:“看,我这个多时尚”;林语薇心灵手巧,她用丝线做了一个网兜,挂在手腕上,小巧而方便,显得十分别致、新颖……
正在我们彼此欣赏互相赞叹时,门外突然发出一声哀嚎,原来王昕阳一不小心把蛋撞上了大门,“我的鸡蛋报销了!”只见蛋液流了一地,蛋腥味扑鼻而来,我们不仅没有赶紧走出“危险区”还好奇地去看了看。这一看不要紧,有的同学又疏忽了保护,放弃了戒心,蛋又纷纷被撞破“我的蛋完了”、“我的蛋见阎王爷了”更有甚者,大叫了起来:“OH,MY GOD,我的蛋跟我BYE BYE了”“OH,MY DEAR,我的蛋也OVER了”班里第一次出现了严重的混乱局面,这时,蛋还完好无损的同学赶紧溜回座位,稳如泰山般地打坐,任外面有何动静也充耳不闻,真是“两耳不闻窗外事,一心只为保护蛋呀!”我也是战战兢兢地坐在那儿,唉这第一次“护蛋”怎一个“恐”字了得。
真不知道,明天我这只“小公鸡”会不会失职,我的蛋会不会跟我说“BYE BYE”,我诚惶诚恐……