今天,我们小记者来到了素有“人间天堂”美誉的杭州西湖。
我们刚踏进景区,便有一阵微风吹过,吹在我们脸上舒服极了。湖边柳树姑娘也趁这时候梳理头发呢。
走在白堤,往湖中一望,便能看见粉红的荷花。这些荷花有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,美丽极了。荷花不仅开得婀娜多姿,而且有着沁人心脾的清香。我站在湖边,嗅了嗅鼻子,荷花的香气便渗入了我的心脾。要不是时间紧迫,我肯定要多感受一会儿。
湖边的绿植也十分好看:红叶石楠波浪状的种在一起,很有情趣;一些小草与一些不知名的小花种在红叶石楠周围摆出了一些对称的图形,为红叶石楠又增添了不少生趣。
我们正走着,一位溜旱冰的老顽童突然出现在我们眼前。只见他做出了各种高难度的动作,大家都拍手叫好。接着,这位老顽童又要与我们合影。这真是“人老心不老”哇!
我们走着走着,便走完了白堤。由于时间不多,我们不能再走了,只好离去。
美丽的西湖,再见!