关于朋友作文
我曾经相信朋友,也曾经向往友谊。可是,那毕竟,已是过去!
我是个很邋遢的人,不管做什么事,都大大咧咧,很容易闹出笑话。这使我很容易就陷入尴尬之中,这时候,我通常习惯性的把目光转向他——我的朋友,盼望他伸出援手,哦,不,只要他说一两句温言,就可以使我摆脱尴尬。可是,我却失望了,因为我在那些嘲弄的眼光中,也找到了他的眼神。我的朋友,我出丑,你很快乐么?于是,我很愤怒,因为我觉得受到了欺骗。哦,我的朋友,别人的嘲笑,我可以无视,你的嘲笑,你让我如何释怀?
朋友,应该互相扶持,不是么?
我曾经相信,信任可以换来友谊,而坦诚可以换来朋友。于是,我对他毫无保留,无话不谈,甚至将那些自己小时候做过的糗事都毫不保留的告诉了他,我没有让他保密。因为就像我极力维护他一样,他也知道,什么话,说出去,会给我带来伤害。可是,当每一个人都来证实我曾经的幼稚时,你教我如何相信他——我的朋友?当我气愤地跑去质问他时,他竟然以“你让我保密了么?”来反问我。我无话可说,于是转身离去,其实,我更希望他什么都不说!
朋友,应该用信任去维持,不是么?
于是,我不再相信朋友,也不再相信友谊!
地球并不会因为一个人的改变而停止运转。光阴似箭,日月如梭。又是那熟悉的一幕,奇怪的是,我真的不知道他们在嘲笑什么,即使他们是在嘲笑我。我真的不明白,我只是用一个身体弯曲幅度比较大的动作来回避两个明显已经闹得没有理智,横冲直撞的同学,这有什么好笑的?于是,我很耐心的等他们笑完,过了一会,无聊的人们终于无趣了。虽然,我个人认为,对着一个满眼困惑,平静如水的人,他们能傻笑一分钟,已经不错了。在散开的人群里,我看到了他,我对他微微一笑,在刚才那个混乱的时刻,我看到他把我快要掉到地上的本子收到了书桌里,不得不承认,做为一个同学,他还是不错的。
我和他依然如故,自习课上依然促膝长谈。这要归功于周围的环境,在校园里流传着这样一句话“在三班依然能自习者,神人也。”我和他都不是神人,于是,我们聊天。我和他聊得很累,很多心里话都不能说,还要在不说出自己心里话的前提下,套出对方的心里话。从此,我的真心话只属于那个永远忠心的日记本,还有永远只为我好的爸爸妈妈。
没有什么能让时间停住脚步,时间依然在指尖溜走,我们的生活依然平静如水。
在一个懒洋洋的午后,懒散的阳光透过窗户,射入教室,带给人一种温馨的感觉。我突然有了一个疑问,于是我问他“你相信朋友么?”“当然不信。”他回答的理所应当“难道你信?”“不”我一呆“当然不信。”我的语气恢复了轻松!
于是,我知道我和他不可能成为朋友,当然,两个不相信朋友的人,怎么会产生友谊?
我很喜欢朋友这首歌,曾经喜欢,现在依然喜欢,打开音响,歌声传来:
朋友啊朋友
你可曾想起了我
如果你正
享受幸福
请你忘记我
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你正承受不幸
请你告诉我
歌声优美,曲调悠扬,如梦如幻,就像那天边的彩虹,美丽,却可望而不可即!