关于朋友作文
我曾经有个很好很好的朋友。不管她怎么想,反正在我心里她就是我最好的朋友,她在我心里的地位仅次于我妈。记得第一次看到她的时候,她眉眼弯弯,嘴角轻扬,她笑着和我说,一起走吧。是的,一起走吧,后面她又对我说,我们一辈子都要做好朋友,一辈子都要在一起。
我是个内敛的人,不会说话,也很少表达自己的意愿,其实我的朋友并不多,我一直我和她是互补的,我也天真的以为她了解我的脾气,知道我只是害羞和内敛而而已。我们的朋友维持了三年,毕业前,我们酣畅淋漓的喝了一场酒,几个要好的同学聚在一起,后来我去上了个厕所。我一直都知道她喝醉了酒,就有一个酒疯的毛病,她还笑着和我说,我爸妈说我酒疯的时候喜欢说一些无厘头的话,不过都是真的,我没想到这个世界上还真的有酒后吐真言的人,我还调侃着她。可没想到,这次的真言吐得就是我,她喝醉了酒,本来柔柔弱弱温柔地嗓音也开始嘹亮多了,我在包间外面,刚准备进去就发现她提到了我,我饶有兴趣的在外面听着,可没想到听一句心碎一下。“若然这个人啊,你们是不知道,她的脾气有多臭!就像一块臭石头,我捂了她的心三年,她一点回应都没有,还是那副沉默寡言的样子!每次看到她那样子,我就生气,真是这种人当朋友最差劲了,要不是她成绩还行,我才不会和她这种人交朋友,要毕业了,我还打算让她推荐我去她那个公司呢,真是不知道像这种脾气那么差的人,还有公司会要她啊……嗝——”我没有继续听下去,而是又去了洗手间。高级餐厅的洗手间不知道你们见过吗,真的很大,可镜子里面只有我一个人, 我想永远都可能只剩下我一个人了吧。我的后面空空荡荡的,什么人都没有,镜子里是我微红的眼眶和凌乱的发丝,有那么一瞬间我想忘记这一切,闭上眼睛永远都不要睁开了。
我从没有想到,我以为朝夕相处的好姐妹,永远的好姐妹,竟然是这样想我的,我也从来没有想到在她心里,我们三年的友谊不过是她的一场精心利用?她对我的照顾,无非是看中了我的成绩能把她带向飞黄腾达?我从不知道,一个人能伤我如此之深。以前,总听说防火防盗防闺蜜这句话,我总是无奈地笑着摇头,说这些人的想法实在是偏激了,我就有全世界最好的闺蜜啊。可如今我才知道,实在是我太过愚蠢,被别人卖了,还总是傻傻的为别人数钱。我呆呆的捂住自己的胸口,就觉得心好疼。从那一刻起,我只知道我长大了。我拿起放在洗漱台上的包,走了出去,我没有回包间,只是走出了酒店大门。其实那个饭局,是我请的 ,我本来准备打算和他们一醉方休,好好纪念一下多年的情谊,然后就宣布我已经帮我的好闺蜜找到了一个很好的工作这件事情的,我想现在可能也用不着了吧。我揉了揉眼睛,抬头看看蓝天,天很蓝呵,生活一如既往,不过是少了一个唠嗑的人,少了一个聊心事的人,少了一个每天想念的人罢了,只是少了一份当初我以为的纯洁的友谊……
我的好朋友啊,多么可笑,我以为的一往情深不过是一场骗局,我以为的姐妹情深,不过是自己的一厢情愿罢了。人生难求得二三知己啊……