电话作文600字
童年是一段小而遗憾的时光,逝去的悄无声息,也无法追寻……
小时候的一次,我与电话闹了别扭。
“哎,好,我下午就去。”妈妈正拿着手机,不知在和谁打电话。她挂了电话后,把手机交给我:“给你小姨打个电话,叫她晚上来吃饭。”因为我经常替妈妈打电话,这不,她也习惯了。“哦哦。”我接过电话,胖乎乎的小手熟练地找到小姨的电话,按了拨号键。“嘟——”电话响了一下,我以为接通了,马上激动地叫道:“小姨!……”可是,电话里有个陌生的声音:“对不起,您拨打的电话正忙……”啥?连别人正忙也知道啊!我心里不由得起了羡慕之心。“阿姨,请问你是谁啊?你好厉害啊!你是怎么知道的?……”我本以为自己的问题会问得她无语,但是她依然重复着:“对不起,您拨打的电话正忙……”后来干脆“滴滴”两声,把电话挂了。噢,一定是我太啰嗦了。我满是失望和自责。“哎?你怎么不打电话啦?”妈妈亲昵地问我。“啊?呃,那个,小姨太忙了……”“哦,知道了。”奇怪,妈妈怎么不问我是怎么知道的呢?今天怎么这么奇怪啊?“来,你在打打看。”妈妈把手机递到我手里。我带着疑惑再一次拨通了小姨的电话。“嘟——对不起,您拨打的电话正忙……”呵呵,又是这个阿姨。我迫不及待的叫出来:“阿姨,又是你啊,上次你还挂我电话来着,我想知道……”话还没说完,她又挂了我的电话“嘟嘟……”。哼,没礼貌!我重重地把电话往妈妈手里一塞,就自己溜了。什么电话啊,没礼貌!正在气头上,妈妈走过来问我:“怎么了?”“电话,好坏啊!”我气呼呼地说。妈妈扑哧一声笑出来,我更气了。我又没讲什么笑话!“电话里的秘密,自己去找吧!”妈妈的话总是隐藏着笑意。怎么回事啊?我拿起手机,又一次拨打了小姨的电话。“嘟嘟——”电话接通后,我立刻轻叫道:“阿姨……”小姨吓了一跳,妈妈在一旁直说我傻。
后来,我终于知道了电话里的“秘密”……
童年,像糖葫芦一般有酸有甜,回味无穷……