电话作文600字
“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗玩,老人不……”在这朴素的歌中,在这欢快的歌中,多少人为此感动。
就连大人都思念父母,作为我们这些小孩子不就更离不开父母了吗?每当与父母分开,就是那么的不舍得。
在我们这种寄宿制学校中,更能让我们加重对家的思念,对父母的关爱的珍惜。而且能听上父母的声音是那么的可贵。对此,电话开始发挥它的作用,真的要感谢贝尔发明了它,让我们能享受父母的声音。
由于电话的作用广大,自然会受到很多人的欢迎,所以电话亭前面往往围满了人。
一天,天气很冷,风一个劲的吹,毫不言“累”。我独自一人走向教室。路过电话亭,一股暖气迎面而来。“人还是这么多,”我说着,“混进去暖一下也好。”于是我走向电话亭,正好一个人走开了,我赶紧占住,不由自主的拨了家中的电话号码。“嘟——嘟——喂”“妈是我。”“哦,儿子啊,想妈拉。”顿时,一股更加强烈的暖流涌了上来,就像一件外衣披在了我身上。“有什么事?”妈妈问。“不就是想你了嘛,还要我说吗?”“呵呵,哪天有空来看你。”妈妈说道。“好呀,谢谢妈妈。”
等待的日子是漫长的,是甜蜜的。终于,在一个下着雨的一天,妈妈来了。“快套上,这么冷的天还穿短袖。”她从袋中拿出一件衣服,帮我披上了。“现在学习重要,但身体要保重,有什么事就打电话给我,家里忙,我先回去了。”望着她那披着一件雨露的身影,我后悔了,我不该让她就这样回去了,我连“谢谢”都没有说呢。
好想再打一个电话回家。