电话作文600字
电话铃响了,震耳的声响一下斥满安静的车厢,所有人的目光都聚集在爷爷手里正毫无愧意地制造噪音的老年机上。我不自觉地蹙眉,往一旁挪了挪,不去看他,爷爷却不以为然地接起电话,电话铃一下噤了声,徒留爷爷一口乡音在车厢里尴尬地蔓延。
下了车,我一路沉默,跟爷爷保持距离,到了人群稀疏的地方才对他开口:“爷爷,你把电话铃声调小一点吧,太吵了。”他一怔,瞅了瞅手里的手机才答道:“我这不是怕接不到你们电话嘛!人老了,耳朵不好使了呦。行,行,你要是嫌丢人,爷爷就往小了调啊。”他仿佛有点讨好地看着我,我心里不知什么滋味,但终究是达成了目的。
自此,那老年机再没发出过令人心烦的声响,爷爷也没误过电话,但凡我打过去,总是能接通的,我甚至自以为我的方法让爷爷治好了耳疾,以此来搪塞我心中莫名的愧疚感。
一次,母亲唤我去车站接爷爷。我到了约定的地点,却没有见爷爷,我左右寻找了半天,正准备打电话,蓦然在长椅上瞥见了熟悉的身影,但却也一下止住了上前的脚步,只因为看见了我至今都以此为歉疚的一幕。
爷爷坐在长椅上,不停彷徨地向四周望着,手里紧攥着手机,似乎每隔几秒都要打开手机看一眼,生怕错过什么。我知道,那是没了电话铃提醒后的小心翼翼。那紧张的的神情一下刺痛了我。我高声叫道:“在这儿,爷爷。”他似乎长舒一口气,跟了上来。
我又一次沉默,心里却翻江倒海,那之前喧嚷的铃声究竟意味着什么?是耳疾带来的不便吗?还是对我们浓浓的爱意?心中终于了然。
回程的路上,我悄悄摸来爷爷的电话,毫不犹豫地将电话铃声调到最大,又悄无声息地放了回去。过了一会,忽地,电话铃响了,又是同样的声响包裹了车厢,许是心境不同了吧,周围人的目光虽依旧聚集在那老年机上,但在此时的我看来,那些目光都带着了然与理解。回过头,我瞧见爷爷惊异地看着我,我笑了笑,向爷爷怀里靠去。
当电话铃声再响时,我毫不避讳。那是高昂的铃声,是浓浓的爱……