电话那头作文
午后,阳光洒满了整个校园,院中池塘里鱼儿自由自在的游着。我独自散步于林荫下。
这是我第一次独自出远门求学,临行前,细心的母亲很不放心,千嘱咐,万叮咛,并给我准备了很多日用品带着。一踏上求学的路途,我突然感受到一种无法言语的自由与释放,这种感觉在家里是没有的,也许只有到了外面的广阔天地才会体会到外面世界的精彩。
才到学校几天时间,我发现自己错了,不知从何时起,我开始思念起家中的事物,开始想念起父母,我想给父母打个电话报个平安,汇报我的学习情况。告诉他们我这边发生的事情,并让他们不用担心,一切都很安好等等,同样,父母也会给我讲述家中的大事小事,并嘱托我要吃饱穿暖,好好学习。
一天,学校里放假,发下手机来,我刚想给父母打了个电话,结果,还没有拨通,母亲的电话便传来了,接通后,母亲告诉我说,她已经摸透了我们放假的规律,所以便打了电话给我。听到母亲这样说后,我的内心很是欣慰,母亲竟会如此上心,并且母亲还告诉我说,她从家里寄来了快递,是为我准备的,全是些我爱吃的东西和一些保暖的衣物,我与母亲又聊了两句便挂断了电话。
挂断电话,我来到门岗,果真发现了我的快递,拿回宿舍打开一看,里面是几件棉衣,当然还有许多我爱吃的零食,看着看着,我的眼眶突然有些湿润,母亲平常省吃俭用,新衣服都舍不得买,经常穿姐姐剩下的,可是母亲对我一却一点儿也不吝啬,变着法子的让我满意,我终于抑制不住自己的情绪,抹着眼泪再次拨通了母亲的电话,“妈,我想你了。”过了许久,都没有声音,只有微弱的哽咽声从电话那头传来,我知道,母亲也想我了。
与母亲通话结束后,我的内心依然充满着对母亲的思念,对家的思念,“儿行千里母担忧”,直到现在,也许我才明白这句话的深刻含义,我走的每一步,母亲都在看着我,心中都会挂念着我,在外求学的日子还要持续一段时间,但我不会再感到伤感无助,因为我知道电话那头的思念,会一直存在。