电话那头作文
那是一个悠闲的下午。慵懒的我,校内作业都做完了。一杯清茶,一本书,正享受这个时光。
突然,一个激灵提醒了我,“有空就给爷爷他们去个电话”。我拿起桌角的话筒,左手慢慢地拨出那串电话号码,安坐在桌边,静等电话接通。
“叮铃……叮铃……”,电话通了。“喂,爷爷——”我说道,可电话那头什么也没有。过了一会儿,只听有人幽幽说道:“是我,诺言……”我的心不由得一震——那是爸爸的声音……爷爷,爷爷已经不在了。
我忘了,爷爷在半个月前走了;我忘了,爷爷已经离我而去;我忘了,爷爷再也不会接这个电话了!在这些心灵深处的话压迫下,水晶般的泪珠,从我那空洞无神的双眼中慢慢滚落到了脸颊,电话那头的爸爸也陷入了沉默。他极为难得地呜咽了。我们对着电话开始痛哭。哭了半晌,我们默默地挂断了电话。
刹时间,我好像回到了过去。不知道是哪一年的年夜饭,爷爷在厨房忙碌的背影在眼前摇来晃去……过了一会儿,爷爷端着一盆我最爱吃的油爆虾,向我走来。这时我才发现,爷爷径直穿过了我,走到桌边坐着的六岁的我面前。我将手伸向爷爷,也摸不到他,爷爷呼唤着我的名字,“诺言,过来吃虾!”他用粗糙的手剥好虾,塞入六岁的我嘴中——我心里的墙倒了,爷爷走了,没人给我做好吃的了。
忽然间,我又来到了某个夜晚的十字路口,又看见那熟悉的身影——爷爷。七岁的我发着高烧,牵着爷爷的手,招呼出租车去医院。爷爷望着远处漆黑的道路,焦急的眼神中透着一丝丝担忧……我想牵着爷爷的手回家,但我发现自己的手里是空的——我心中另一座墙也倒了,爷爷走了,没人像他那样关爱我了。
泪水打湿了我的衣袖,我慢慢从回忆中回来,回到眼前这个失去了爷爷的世界,但是爷爷永远不会再回来找我了。
爷爷走了,电话那头空了。