电话那头作文
有些事情如果不是自己亲身经历的,只是从别人的口中听来的,那这样的感觉是不真实的,即便是用语言去评论他,那也是不走心的。
那一年,我离开家乡,独自一个人在外地求学。因为之前都是守在父母身边,没有感觉到父母对自己是有多么的重要,可是,当自己真正一个人离开的时候,才发现父母在自己心目中的地位。
来到这所陌生的学校以后,一开始,充满了就是好奇,激动,因为没有了爸爸妈妈的约束,学习上也没有人在管教,整个人变得十分的放松。但是时间久了,难免还是会有一点想家,有一点想家中的父母。
这一天,走到学校的公用电话亭那里,插上电话卡,拨通了家中的电话号码。因为平时跟家中的爸爸妈妈,没有过多的交流,再加上离开家这么长时间,没有跟家里打过一次电话,所以这一次电话,不知道该说些什么。当自己的大脑中还没有想起来要说什么话的时候,电话那头已经有人,张开了嘴“喂?你是谁”?一时间,我竟不知道说些什么,我说道:“妈,是我”,妈妈听到是我的声音,非常的开心,便开始了轰炸式的问候,问我最近在学校过得好不好吃的好不好?住的好不好?学习怎么样?这一系列的问题铺天盖地而来,我只是嗯嗯,啊,啊的回答着,之后,对妈妈说了一句“妈,祝你生日快乐”,这句话说完以后,自己竟然哽咽着挂掉了电话,不知道是没有跟家里沟通的原因,还是这时候想家的感情,一时间竟控制不住自己的泪水。
打过电话以后,自己心里是似乎放下了一块石头。自己对妈妈的祝福,妈妈已经收到了,感觉自己终于尽了一次做子女的义乌。
从那以后,我经常跟家里打电话联系,汇报自己的情况。
希望大家不要像我一样,一定要多和爸爸妈妈交流,沟通,爸爸妈妈需要的不多,哪怕就是一句问候,他们就会觉得很幸福,很开心!