电话那头作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”从古至今,吟唱母爱的佳句堆积成山,而歌咏父爱的名篇少之又少。直到那次,那通电话的拨通,我才真正地了解到“父爱如山”这四个字。
说起父亲,他的身影便在我眼前渐渐拉近:那熟悉的轮廓,那宽大的肩膀,那粗糙而充满力量的手掌。可搜寻了所有的记忆,捕捉到的父爱的身影却少的可怜。从呱呱坠地到牙牙学语,从蹒跚学步到懵懵懂懂,每天早早起床为我准备早餐的是母亲,每天在学校门口等待我放学的是母亲,每天对我千叮咛万嘱咐的是母亲,甚至在我生病时彻夜不眠守在病床旁的人还是母亲……直到那天那通电话的拨通,我对父亲的印象全部刷新。
“怎么还不回来?”“你知不知道我和你妈妈多担心你?”“你怎么回事?”顺着电话那头一句接一句的训斥,我被拉回了那个大雪纷飞的寒冬。正值周五,下午一放学,我便和几个好朋友一起去吃吃喝喝,放松一下。一不留神,玩儿痛快的我早已忘记了时间,踏出店门,才发觉,天空已然像被墨汁浸染般黑,星星也寂寥的挂在空中。,我立马拿起手机,屏幕上那个熟悉的名称映入眼帘,让我反感。心想“反正明天不上课,给我打什么电话啊!烦人!”我极不情愿地接通电话,还不等我开口,那头斥责的声音已经传了过来“你在哪呢?”“你知不知道我和你妈妈多担心你?”这一刻,我有种说不出来的感觉。
电话那头的训斥,让我对父亲有了一个新的印象。
我一句话都没有回应,任凭着爸爸一句接着一句的训斥,而在这训斥里,我感受到的是一位父亲满满的爱。我眼前又浮现出了爸爸的身影:,每次加班回来,无论多晚,都会先看一眼我,为我关灯,并轻轻盖上被我蹬掉的被子;在我有任何要求时,即使嘴上说着反对,最后总会不遗余力尽力满足我……从前的种种涌现在我眼前,我开始了解到所谓的“父爱如山”。
这便是我那不善言辞的父亲给予我的父爱,那一刻,我似乎长大了……