电话那头作文
放学回家,坐在电视机前,眼前忽然闪现近些天父亲给我打的一个电话。
“ 叮铃铃……”桌上的布微微颤动,我接起来,才发觉已经好多天没跟爸爸通电话了。
“到家了吗?没看到你妈妈发你到家的消息。”电话那头传来爸爸焦急的声音。
“啊?没发吗?我早就到家了呀,今天弟弟吵着回老家,可能妈妈忘记了吧!”电视机里播放着的电影正精彩,我一心只想着快点结束通话。
“最近怎么样?零花钱还剩多少?不够就问我要。”不料电话那头却再次传来声音。
“还好吧,钱够用,周末一般也不怎么出门,花不了多少钱。”影片中的正反派展开了较量,这让我回答得心不在焉。
“……妈妈带弟弟回老家去了是吗?那你一个人在家要锁好门窗,注意安全。”
我没注意听爸爸前面还说了什么,只急急回一个:“好的。”
“吃饭了吗?妈妈给你留了晚饭吧。”电话那头又有声音传来。
“吃了,吃了,早吃了,留了一菜一汤。”主角开始独白,内容有些无味。
“嗯,要是没钱用了就来问我,帮妈妈多照顾点弟弟。”
“好的,我挂了?”
“挂吧!”
指尖碰触到红色按钮,指纹印到屏上,电话结束。
父亲刚开始出去打工的时候,总是一天一个视频、两三个电话,仿佛有说不尽的话,了解不完的事,今天吃了什么,干了什么,玩的什么,说的什么调皮话,做的什么趣事儿……一说就是一个钟头,渐渐的烦了,回复也就敷衍了。
我们不怎么主动打电话给爸爸,爸爸却总是隔三差五的打电话过来,这一阵子不怎么打了,我都还没有察觉。
这一通电话,我的内心突然地抽动:电话里看不到那个黝黑的面容,那永远挂着慈爱的笑,那双深深的眼窝中藏着的思念,感受不到那胡茬硌在手心的痒。但父爱依旧!