星期天的早上,电话突然响了起来。我立刻拿了起来,的声音好熟悉啊!好亲切啊!但我就是想不起是谁。她问:“爸妈在家吗?”我恍然大悟,是姐姐!我高兴地笑了起来。
姐姐上大家已经走了三个多月了,一直没有回来,但是姐姐经常打电话回来,可是每当这个时候爸妈便会剥夺我的接电话的权利,总是他们把电话给抢过去。跟姐姐说句话,是我很想做的事情。现在好了,爸妈不在家,我可以享受我应有的权利了。
“有什么事啊?”我问道。“没事就不能打电话啦?”姐姐幽默地说。我和姐姐相差七岁,在家时我们经常吵架,有时本来说好两天之内不互相说话,但没过两分钟,她就和我先说话了。因为我一直在做搞笑动作,因此经常会逗得她哭笑不得。妈妈也说我们两个大的不知道大,小的也不知道小。姐姐这时接着说:“现在和你说点正事。我在网上查到了一些有关中考的知识,你记一下。”我们于是便合作着把她从网上摘抄的东西给记了下来。她接着又问:“你考得怎么样?一定又考砸了吧?”我点点头,“嗯”了一声,之后说:“各科都考得不行,我从班里的上游落到了中上游了。老师也找了我,把我教育了一顿,并且给我调了位置。”“下次争取考得好一些,我回去时给你带几个笔记本用。老师批评你你也不记恨老师,那都是为了你好……”
我认真地听着,不知怎么的,鼻子竟然变得酸酸的,眼里又有什么东西在转动。我把话题一转,放在别的问题上。我边说着话,边极力地掩饰着我那哭泣的声音。但我也明白,电话可能也有一个哭得泣不成声的人。我抚州姐姐我发了一个本子。姐姐立刻还击说:“你该还我了!我给你好几个本子了呢!”我说:“好啊,等你回来了,我也就用完了,那时恐怕你就不再要了!”然后我假装笑了笑,尽量把这笑声传达过去。
姐姐跟我说了很多,告诉了我许多道理,但是我清楚她最想说的一句话是:“好好学习!”我心想,姐姐,你就放心吧,我不会让你失望的,更不会让父母失望的!