电话那头作文
我是湘潭县子敬学校六年级的学生。20xx年,我从上海回到了爸爸的家乡湘潭县易俗河,从此我成了一名留守儿童。
爸爸从成年起便远离家乡在上海打工,其中的苦楚心酸不能用言语表达,偶遇来自安徽同是乡里的妈妈携手成家,从在木材加工厂做学徒到当木匠师傅再到自己建家具厂,十多年的时间本来有了一定的经济基础,可人算不如天算,由于经营不善,工厂破产。爸爸只好由零开始,从头再来。
我只好回到老家,由年迈的爷爷奶奶抚养与陪伴。每天一个人上学,一个人回家,一个人发呆,一个人想爸爸妈妈……
幸而我的班级是个温暖的班级,四十九个小伙伴在正副班主任的陪伴下快乐地学习生活着。老师经常对我嘘寒问暖:“想不想爸妈?”“周末过得快不快乐?”“放假能不能和爸妈团聚?”……大多时候我只能凭借电话在节假日和忙碌中的爸妈说几句话。我一次又一次地问爸妈:“你们什么时候能回家?”爸爸总是哽咽着说不出话,妈妈在电话那头哭泣,爷爷和奶奶总是老泪纵横地呜咽着。
一天,班主任让我和班上其他留守儿童一起参加了“关爱留守儿童”活动。看着荧幕上放映的讲述留守儿童的视频故事,我流下了眼泪。那就是我的故事啊!聆听着爱心人士的演说,感受着来自陌生人的关爱,我突然觉得自己变得坚强起来了。活动最后,爱心人士为学校每一个留守儿童赠送了一块电话手表。看着心仪已久的电话手表,我真正感受到了一种幸福:来自国家的,来自社会的,来自学校的,来自陌生人的。“爸爸妈妈,你们好吗?”我随即拨通了爸爸的电话,告诉他我拥有了一个随时可以联络的电话手表。而电话那边的爸爸妈妈只是不停地重复着一句话:“你好好学习,我们好好工作!”
相信我吧,我一定会好好学习,不辜负爸爸妈妈和爱心人士的期望,做一个对社会有用的人。