电话那头作文
由于经济原因,已经快一个多月没打电话回家了。今天中午,只好厚着脸皮再次向同学借手机打一下。
“铃铃铃……”电话接通了。电话那头响起了如隔三秋却又再也熟悉不过的声音。
“妈”,我像往常一样郑重地叫了一声,等待着母亲的回答。
“是平呀,怎么这么久才打电话回来呀?是不是钱不够了?”母亲细心地问道。
“不是,钱还够用。”虽然母亲一问即中要害,但我非常了解自己的家境。单靠姐姐一个人来养活我们一家人,是如何地艰辛,父母在家是如何地省吃俭用,所以自己能省就省。
“噢,够用就好,如果不够就要说,知道吗?”
“嗯。”
“昨天你爸爸坐别人的摩托车,在一个拐弯处和一辆货车相撞。现连走路都成问题了。幸好是掉进了水沟,不然……”
我可以清楚地听见电话那头有很小的哭泣声,很小,却把我的心都震碎了。父亲是这个月刚回来,一直就不赞同父亲去打工的我以为父亲回来不用再受苦了,却发生这种事。
“那爸现在呢,好点了吗?”
“他在这里,你跟他说吧。”
……
“爸吗?”
“嗯,今天不用上课了呀?有没有冷呀?被子买了没有……”那头有的只是父亲对我的嘘寒问暖。
“我这里一切妥当。爸,不要只担心我,您应该多注意身体,多注意安全,我会料理自己的,不要操太多心。”第一次,我第一次说这么多话,第一次以长辈的语气对父亲说话,第一次在电话里流泪……
“好。要好好读书,不要玩得太多了,必要就去买一点药吃,也不要太累了。要买的还是要买,知道吗?要经常打电话回家。”
“嗯。”
“还有事吗?”
“没了”。
“那就这样了。”
“好”,我急忙挂断,我不想让父亲听见我哭。
几个同学走过来,我赶紧收住眼泪。因为我想让别人知道,父亲的儿子是最坚强的。
想一下,刚才还好没说出要钱的话。我想近几天我是不敢再打电话回家了,因为我怕不能自控。
电话这头,是儿子的思念;
电话那头,是父母的关心。