电话那头作文
在我上一年级的那个秋天,爸爸为了工作需要就去了两千多里路的陕西工作,八年过去了,爸爸与家人唯一的联系方式就是电话,为了不影响爸爸工作,晚饭后的时间,成了我与爸爸打电话的固定时间。
拿起电话,拨着熟悉的号码,等着电话那边传来一声“喂”,那感觉是多么美好,电话那头的爸爸,是不是也会感觉空气也湿润了些呢?我会懂事的问爸爸工作累不累?不知从什么时候起电话这头的我也学会了报喜不报忧,比如我的100分,我的书法作品又在学校获奖展览了,我又长高长胖了……每次都和爸爸聊班里开心有趣的人和事,碰到的困难从不和爸爸说。爸爸一个人在那么遥远的地方工作,只想让爸爸安心工作,不想他再为我操心。
每次都因为谁先挂电话而“争论不休”,我知道,里面包含了太多爸爸的不舍与思念。今年的仲秋节爸爸又没能回家,那天,电话那头我听到了爸爸的叹气声,我知道,爸爸又在想家了,自从爸爸去了省外创业,记忆中就没在家过个团圆中秋节。很多情感,很多思念在这个特殊的日子里,挥之不去的乡愁便会袭来,我不敢与爸爸视频,不敢看爸爸强颜欢笑的脸,安慰着电话那头的爸爸,期待下一次团聚!
爸爸说,人生就是一场又一场未知的尝试,没有多想,他便选择了义无反顾,为了企业新一轮的发展,总得有人迈出这一步,年幼的我虽然比同龄的孩子少了一些撒娇,但多了一份坚强,一年中的几次相聚,浓厚了我们的亲情,从不间断的电话,让我们互道平安,更添思念,我相信,未来,我们一定会闯出一条属于我们自己的幸福路!