“倪诚成。”生活老师报到了我的名字,我无奈地走过去,接过了自己的手机。
果然,电话刚拨通,便响起了一阵狂轰乱炸:“你们今天干什么了?早饭吃的是啥?午饭、晚饭呢……”
我一脸的不耐烦:“好了没?你昨天问,前天问,大前天也问,我耳朵都快长老茧了。今天都已经第几天啦,你当我什么都不会啊?”
妈妈顿了两三秒,就像没听见似的,又开始唠叨起来,还撒起了娇:“你就告诉我嘛。还有你昨晚睡得香不香?几点睡的呀……”
唉,自从我来到夏令营,妈妈便开启了远程盘问模式。来这里本来是想让耳根清净会儿,可……反而是把我推向奔溃的边缘。
这两天还算好的了,但第一天,真是让我欲哭无泪啊!如果问问题能当饭吃,那全世界的人肯定一辈子都不会饿着。
终于到了第四天,我深吸了一口气,拨通了电话。出乎我意料的是,妈妈竟然没有像前面几天那样??嗦了半天。“吁——”我这才吐了一口气:看来我昨天的话有效果了。不过电话挂的这么快,我还有点不习惯了。
盼星星,盼月亮,终于盼回家了。来接我的却不是妈妈。
“怎么不是妈妈来接我?”我一上车就问起了爸爸。
“哦,你走之后,她去开刀了。”
“啊,妈妈为什么不告诉我。”
“她怕你担心就没有告诉你。”
什么?妈妈竟瞒着我做手术,还那么操心我,我却还嫌她烦。
突然,我心头一震。鼻翼猛然一抽,有一种酸酸的感觉,为了不让爸爸发现,我使劲咬住嘴唇,努力憋住,可眼泪像是与我作对,慢慢从眼中溢出……