智能作文600字
现在的汽车为我们带来便捷,也为我们带来祸害,如:汽车尾气的二氧化碳的排放,不经意间的车祸,使它成为了“马路杀手”。
我想,我们未来可以发明一种多功能高效智能车:在人们疲劳时,只要设定前往的目的地,按一下‘“自动行驶”按钮,驾驶员就可以随心所欲的做自己的事情。如果还想休息,按驾驶座底部的灰色按钮,车中的所有座位就像变形金刚一样,没几分钟就拼凑成一张舒适的小床。你想问安全又没有保障,那你就out了,等到那时候的科技,车子可以自己遵守交通规则,发生交通事故的可能性几乎为0。车顶是全方位外景观测,给你意想不到的视觉体验。
那时候,汽车再也不用加石油了,随便加什么脏水,淘米水等各种污水都行。在汽车行驶过程中,污水在消耗时,经过排尾气筒中过滤器的过滤,排出的就再也不是二氧化碳,而是洁净的空气。这样,不仅使空气清新,为地球退烧,石油消耗速度减慢,水又是循环利用的,又节省了水资源,汽车的花销也省下不小。这难道不是“一箭三雕”吗?
这款汽车的妙处还不止于此,它有防晒,防雨,防盗,自动洗车的功能,不管在多么高的温度下,车体始终保持正常温度,汽车被雨淋后,不需要及时清洗,非常坚固,玻璃被任何东西都砸不坏,不用人工洗,系统性自身洗车,绝对是干净,用水量也极少。
随着时光的飞逝,科技的进步与发达,在现在看来不可实现的车,在将来的某一天,一定会诞生,为人类造福,这种“高智能车”,一定会在中国人手中发明出来。