让座作文600字
让座火车上面经常会有坐票和站票,这一次我们全家都去秦皇岛旅游。在旅游回来的时候,妈妈说回石家庄的硬卧已经没有了,于是只好买了三张坐票,就几分钟连坐票都没有了,看来大家都喜欢出门旅游啊!
当天,我跟着爸爸妈妈上了火车。我坐在自己的位置上,一动不动,因为他火车上有好多儿女没有座位,生怕会抢了我的位置。
晚上,我与妈妈吃过饭,正要睡觉的时候,在我们旁边发生了争吵,是一个阿姨坐在了一个姐姐的位置上。姐姐认为她只是站久了,坐一下没有关系,但是那个阿姨似乎不起来,要在那里久坐了,这时姐姐上前叫她。
“阿姨,这是我的坐位。”
那个阿姨瞪了她一眼,继续闭上眼睛要睡觉,姐姐好脾气的说:“阿姨,阿姨,你可以把你的火车票拿出来看看吗?”
阿姨不耐烦了,连连摆手说:“烦死了你。”
这个时候姐姐在好的脾气也不好了,于是要求列车员协调一下,列车员过来看到阿姨,说:“这位大姐,怎么又是你啊?”原来之前这位阿姨因为抢占别人的位置而被协调过,没想到现在跑到别处开始欺负一个小姐姐了,阿姨的做法有点不好。
阿姨睁开了眼睛说:“怎么了,我难受,还不能坐一会啊,你说你个小姑娘怎么就没有尊老爱幼的意识呢?”她指着姐姐说话,小姐姐委屈的根本都说不出话来了,列车员哥哥说:“大姐,您买的确实是站票,小姑娘的位置确实是这个。”
顿时,整个车厢里面议论纷纷,都在指点这位阿姨的无理由求。后来我也不知道结果是怎样解决的,总之小姐姐是哭了,最后位置是小姐姐坐了。