西瓜作文600字
小耗子的家就在西瓜地的旁边。西瓜地里结着许多西瓜。小耗子天天躲在门口看着这些西瓜流口水,只想把西瓜搬一个到家里来美美地吃上一顿,可是西瓜地里的主人却看得很严,每天一大早就来这里看管,每次来,他都带了一只骠悍的大花猫。
有一天,小耗子在门口看了很久,见西瓜的主人一直没有来。心想:今天他肯定不会来了。这可是个偷西瓜的好机会。小耗子心里一喜,马上溜到了西瓜地里。可小耗子生来胆小,怕有人来看见,于是又爬到高处张望,见远近没有人,这才放心地回去到西瓜地里偷西瓜。
小耗子在西瓜地里转了一圈,选了一个最大的西瓜。心想要是能把它搬回家,至少可以吃上十天半月,既可以充饥,又可以解渴,多好啊。想到这里,一丝笑意从心头升起。小耗子忙伸手去摘瓜,可怎么也够不着瓜蒂。因为西瓜太大了。小耗子够不着在西瓜顶部的瓜蒂。小耗子伸开双臂抱了抱,可怎么也抱不起;又用劲推了推,可西瓜动也不动。小耗子急得直抓后脑勺,绕着西瓜走了一圈又一圈。
这时远处传来沙沙沙……的声音,小耗子的听觉特别灵敏,竖起耳朵一听,知道有人来了。小耗子吓得躲到西瓜后面,探出半个脑袋一瞄,原来是一个过路人从这里经过。
经过刚才这一场虚惊,小耗子心想,再也不能这么犹豫不决了。如果种西瓜的主人不了,那可不得了了,特别是那只大花猫的那对寒光逼人的眼睛……想到这些,小耗子不由得打了一个寒颤,掉头就跑。可刚中饭几步,又溜了回来。心想:我总不能身在宝山空手回呀,我搬不动,在这里吃也一样啊!小耗子高兴得把脑门一拍:“我怎么早没想到呢!”
小耗子高兴地张开嘴,露出两排尖利的牙齿,用力向西瓜咬去。
熟透了的西瓜用力一碰,就会炸开。小耗子不知道,只听“啪”的一声在耳边响起,仿佛惊雷一般。小耗子吓得掉头就跑,一直跑到家里,躲在黑暗的角落里直喘粗气,从此再也不敢吃西瓜了。