西瓜作文600字
“卖西瓜喽!无籽沙瓤的西瓜!”一位面目慈善的老人正扇着扇子,在炎炎烈日下吃力叫卖着。再看看他的打扮,一件汗衫,一条毛巾,一顶草帽,一看就是个地道的乡下人。
这时,一个穿着大裤衩,耳朵里塞着MP4的年轻人大摇大摆地走了过来,他连正眼也不瞧卖瓜老人,斜着眼问:“这瓜能好吃吗?”老人赶紧殷勤地回答:“当然好吃了,要不你尝尝?”说完便随手抄起一个西瓜,刚要切开,谁知买瓜的年轻人竟不屑地说:“谁要吃你的破瓜啊,瞧你那刀,脏死了,多少钱一斤,我买了回家吃去。”
老人见他如此无理,非常生气,放下刀和瓜,没好气地说:“这瓜我不卖了。”
“什么,不卖了,老子还想买呢怎么办。”年轻人伸手就去车上拿西瓜。
老人见遇人不善,便想收摊拉车离开,没想到年轻人居然抱起两个瓜就跑。老人又急又气,大声叫喊:“小偷,快抓小偷,还我的西瓜啊!”任凭老人在后面吃力地叫喊,那年轻人一点也不理会,边跑还边说:“你个乡下老头,老子吃你的瓜是看得起你。”
正说着,没想到和迎面走来的警察撞了个满怀,此时,老人也气喘吁吁地赶来,指着年轻人说:“他,他偷了我两个大西瓜!”警察看了一眼年轻人,突然喜出望外地说:“是你,真的是你!”老人失望地呆在那里,心想:原来他们是自己人。
“走吧,我们到处抓你,没想到你自己撞上门来,跟我去派出所吧。”警察把西瓜还给了老人,亲切地对老人说:“谢谢您,老人家,是您帮我们抓到了这个抢劫犯。”
年轻人垂头丧气地说:“唉,都是西瓜惹的祸啊!”