西瓜作文600字
我的家乡是东台,它以西瓜闻名。仲夏,西瓜随处可见。西瓜通常在六月到九月成熟,被称为“瓜中之王”这种家伙看起来不错,穿着绿色的军装,军装上一个接一个的图案。有些是圆的,大的球,和小姨在一起,有些像椭圆,像展览,他们的头上经常有一个小辫子,看起来可爱极了。沿着图案垂直切开西瓜,你会看到红色的玫瑰色果肉和黑色的珍珠状种子。一阵清新的香味将包围你,吸引你。你忍不住要尝一口,像蜂蜜一样的浓甜西瓜汁会流进你的嘴里,让你开胃。
西瓜可以清凉解渴,缓解夏日的炎热和烦恼,让人感觉到詹妮弗。第二,水和无机盐的摄入被代谢成尿液,尿液还可以带走多余的热量,从而达到清暑益气的功效。在《本草纲目》中,李时珍非常详细地描述了吃西瓜的好处:“西瓜甜、凉、无毒。它们不仅能除烦解渴,解暑,还能解气化瘀,利尿通淋,治血痢,解酒,治口疮。”医学书籍也称西瓜为“天然白虎汤”
所以西瓜是消暑的神器,比饮料或其他东西强多了!夏天,每个家庭至少买五六个西瓜在家慢慢吃,但一两天就吃完了。
西瓜充满了珍宝。它不仅味道鲜美,还可用于其他目的。!
西瓜的皮、果肉和种子有许多用途。西瓜籽可以炒一会儿,味道很好。它们也可以种植在阳台的花盆里。每个人都必须吃和扔西瓜皮!做那件事真遗憾!西瓜皮含有蜡和糖等。其中所含的氨基酸可促进大鼠肝脏中尿素的形成,从而具有利尿作用,可用于治疗肾炎、水肿、糖尿病等。此外,西瓜皮可以切成丝或切片食用,还可以清热、消暑、美白皮肤。
在盛夏,孩子们特别容易中暑、疲劳和食欲不振。在这个时候吃西瓜会立刻让他们感到清凉。因为西瓜果肉富含果糖、蛋白质氨基酸、维生素C和其他物质,所以在热天吃西瓜比吃冰淇淋更好,而且健康美味。
西瓜确实是一种治疗疾病的良药。难怪俗话说得好:“在三伏天气吃西瓜时,你不需要抓各种各样的药。”