让座的作文
星期天的早晨,天气晴朗,万里无云,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌。妈妈要把我带到商场买东西,我们准备好了,便兴高采烈地跑到了候车站。
过了一会儿,嘀~~嘀~~ 车来了,我和妈妈上了车,车上人很多,我和妈妈好不容易才在后面找到一个座位,高兴地坐下了,车开了。过一会儿,车到了下一站,上来一位白发苍苍的老奶奶,她脸上布满了皱纹,带着很多东西,背上背着一个大大的包装袋,把老奶奶的腰压的像龙虾一样。老奶奶看见车上没有座位了,就扶着椅背站在了车上,我心想:老奶奶拿着这么一大堆东西,还站在车上,一定没有力气了。我和妈妈商量一下,我决定给老奶奶让座,我便站了起来,走到老奶奶跟前,对老奶奶说:“老奶奶,您坐在我的座位上,我站着。”老奶奶说:“小朋友,谢谢你!”老奶奶便慢慢的走到座位上,坐下了······妈妈看着我这样做,欣慰的笑了。
虽然我站着到了商场,腿都站酸了,但是我仍然很高兴,因为帮助别人是快乐的。