发生在我身边的好人好事层次无穷,但是令我印象深刻,记忆忧深的是一件很平凡的小事,他虽然很平凡,但是在我心中很伟大。
这个得从我有一次上学坐公交车说起。一天早上,我和妈妈坐公交车上学,车上挤满了乘客,有学生、有上班族、有老爷爷和老奶奶……我和妈妈穿过人群挤到后排,想寻找座位。这时候,只见一位阿姨立刻站了起来,笑眯眯地对我说:“小朋友,到这里坐吧。”我没想这么多,就马上坐了下来。妈妈就对我说:“孩子,阿姨工作也很辛苦,我们站一会儿就到了,不用阿姨的座位。”说着就叫我让回阿姨。可是阿姨怎么样都不肯坐回去。还是笑咪咪地对我说:“孩子,没关系,你坐吧!因为你还小,背的书包又那么重,你比我还累。”阿姨还是坚决让我坐回了座位,我非常感激这位阿姨。
回到学校里,我坐到了座位上,想了很多很多。因为我平时无论坐地铁或者坐公交车,总是爱抢着位置坐,从来没有让过别人,真是感到很惭愧。
经过这件事,使我明白了一个道理:要想得到别人的帮助、关爱,首先要懂得学会帮助、关爱他人。
后来,有一次坐地铁的时候,我看见一位年轻的妈妈抱着一位几个月大的婴儿,我连忙站起来,把座位让给了她。