让座的作文
每次我乘坐公交车时,就会想起那件让我高兴的事。
有一天,我要坐车去省人民医院,在半路上,突然上来了一位满头白发,走起路来颤颤巍巍的老爷爷,正在我刚想起身让座时,一位阿姨早已把老爷爷搀扶在了自己的座位上。我心中暗暗不高兴地想:今天我就不信让不出我的座位。刚走过了三四站,正在这时,售票员阿姨说:“谁给这位大爷让个座。”顿时,车内变得鸦雀无声,我心中暗暗得意:让座位的机会来了。“老大爷,您坐这里,慢点。”哎!又一次让座失败,心里顿时涩涩的,这时我眼睛目不转睛地盯着车门口,突然,有位老奶奶上来啦!我毫不犹豫地“嗖”的一声,站了起来,大声说道:“奶奶,您坐我这吧。”老奶奶笑嘻嘻地说:“谢谢,你真是一个好孩子。”我心里顿时美滋滋的,比吃了蜜还甜,心想:今天的座位真是难让呀!
每每想起这件事,我都会很高兴,因为它让我懂得:帮助别人,就是快乐自己。