上课作文600字
“妈妈,快点,要迟到了!”我着急地说。随即我们向畚金社区走去。
一走到会议室,我看到台下坐着许多学生,一位老师在台上讲些什么。原来今天是城东小学跟我们畚金社区结队义教的第一天,由他们的骨干老师给我们讲课。
首先上来的是数学老师——王老师,她身材娇小,圆圆的脸蛋,扎着一条马尾辫。她上的课可有趣了,今天上的是算24点,一开始有点冷场,经过热身后气氛一下子活跃了起来。同学们踊跃地举手发言。其中数一位同学最厉害,因为他被老师请上讲台当小老师,经过打听才知道他学习很勤奋,不仅把24点题目给背了下来,古诗考级还考出了25级。
接下来上的是音乐课,音乐老师任老师很温柔,她给我们介绍了很多乐器:有三角铁、碰铃,响板,还让我们亲自尝试了一下。她不厌其烦地教我们唱《大中国》这首流行歌曲。
不用说,接下来肯定上语文课。在我的印象中(除了吕老师和胡老师)语文老师都挺严厉,可是刘老师却不同,她一上来就对我们说:“我知道你们都讨厌上语文课,怕写作文,今天我们来做个游戏——击鼓传书,游戏的规则:当三角铁敲击声止,书在谁的手上,谁就上来背一首古诗。”游戏开始了,同学们兴奋极了,可是被传到的同学就不那么好了,他们的心情可以用一种时髦的词来形容,那就是——囧。一排、两排、三排……到了我们这排时,我的心就像揣了十五只桶——七上八下。没想到,我也成了他们中不幸中的一员,我只好无奈地上台背了一首《咏柳》。
在一片欢声笑语中,今天的课结束了。我觉得今天上的课真有趣,离下次上课还有很长一段时间,我希望那天早点到来。