“叮零零”,一阵铃声打破了喧闹的校园,大家都往教室里跑。
看,有的同学将学习的课本拿出来,一言不发,安安静静地坐在座位上看着所学的内容,有人打扰他们,他们也不为所动。
还有的同学虽说不是那么调皮,但是也不见得很安分。他们有的时候看书,有的时候讲话,玩耍,和班干部做对。
还有一部分同学见老师不在,竟然拿出了玩具玩了起来。有的更过分,竟然把自己偷偷带来的零食拿出来吃。
我们的“调皮大王”小明就更不得了了,他竟然下位拿一位女同学的书,并把这本书卷成喇叭状,学着老师的腔调,大声喊道:“同学们,快点上位坐好,把语文书拿出来!”这一喊还直有用,原来喧闹的教室立刻安静下来。但是当同学们发现是小明在搞恶作剧时,又都各干各的事。小明见大家识破了他的恶作剧,又拿出了一些纸片,笑着对大家说:“我给大家表演‘天女散花’”。说着,将纸片撒到地上,一些人出来制止小明,要求他将地面上的纸片捡起来,并扔入垃圾堆,小明非但不听,反而说:“你算老几呀,凭什么来管我!”说着,又开始了恶作剧。
“咚咚咚”,一阵脚步声传入了我们的耳朵里,大家连忙上位坐好,有些人着急地连书都拿倒了。老师看到大家都坐在教室里,安安静静地看着书,脸上露出了欣慰的笑容,但是当老师看到地上的纸片时,不由得勃然大怒。忙问是谁干的,大家都指向小明。老师把小时狠狠地批评了一顿, 还 罚他做了一个星期的值日,望着小明狼狈的样子,我不禁感叹:“早知今日,何必当初”呢!