上课铃响作文
“叮铃铃,叮铃铃,上课时间到了,请同学们赶紧回到教室准备上课。”上课铃声响了,铃声中夹杂的悦耳的音乐声,可经过我偷懒的耳朵后,一下子过滤成了难听的噪音。
我在球场上偷懒的晒太阳,还没晒够太阳的我,此刻只能拖着冷如冰块的身体回到了教室,再怎么不乐意听这铃声,也得乖乖坐回位置上去了。教室里同学们依然谈话谈的热火朝天,即使上课铃已经开始响第二重了,也丝毫影响不到同学们说话的兴致。大家一个个自说自话的,下位子,上讲台,抓紧最后每一秒的时间说话,玩游戏,看书,一个个都巴望着老师能晚点,再晚一点到来。
等到了预计时间,同学们一下子个个都安静了下来,离前后门近的跑去把门从里面关好,插上锁,离走廊的把窗户锁好,再拉上窗帘,就连靠外墙窗户的同学,也把窗帘拉上,以防老师不走寻常路,从后面那栋教学楼那儿过来。离开关近的同学也抓紧冲出位置去,把开关咔的一声全部关上。教室里顿时一片漆黑,大家都屏住呼吸,准备在老师来之前再开始读书,假装没有偷懒,防止太过兴奋而引起话多,让老师在谈话之中听出我们的计谋,导致我们没法得到我们想要的效果,坐在窗边的同学,还时不时的悄悄把窗帘掀开一角,以便观察老师的动向。随着时间一秒,一秒的流逝,教室里变的越来越紧张。
突然,听见有人低吼了一声:“老师从后面来了。”大家立刻开始,集体大声背诵老师交代我们背的公式,一边背一边不忘偷笑,时不时的再往掀开窗帘的窗户外瞧上一眼,看一看老师到了没有。
终于,这搞笑的一刻到来了。只听进门“砰”的响了,然后听到老师愤怒的喊起来:“是谁把门关上的?”同学们哈哈大笑。打开门后,看见老师的脸被气黑了。
惨了……