不成曲调也是歌作文
或许没有华美的辞藻,或许没有动人心弦的故事,但至少,它不虚伪,不矫情。它是一位普通又平凡的考生在这个深情的六月留下的心语。它不成曲调也是歌。
从偏远的县城来到省城,办入学手续时,学籍办的老师,她知道外县的教育水平有多差,虽然曾是县里的佼佼者,但在她眼中,一文不值。还记得她把学籍档案啪啪地往桌子上扔,像使唤佣人一样调遣着我的母亲。母亲要强一辈子,却在这里连声喏喏,低三下四地向人家赔着不是。那天,黄昏晚霞洇湿了半边天,像一个稚子的伤口在滴血。
那天的星夜,我悄悄地许下诺言:让妈妈的腰杆在这城市高高挺起,像座雄浑的山——那是母亲的尊严!
第一学期,虽说不是班级垫底,但成绩尚不如意。同学们晚上都去补课,但我妈妈承受不起高昂的补课费!妈说,孩子,我没本事,对不起。我没说话。我不相信缺了补课班就没成绩,不相信凭借自己就不能创造属于我的奇迹!
好,我自己学!
每天的夜,指针指向十二,我还不休息,任由钟摆在我旁边为我和鸣。单调的滴答滴答中,我哼起了小曲,不成调子,但只有这样,眼角的肌肉才能拉住倔强的眼皮,才能驱走如潮的睡意。总是在半梦半醒之间,一遍遍问自己;如果没有来到省城,我可以轻松地拿到小镇的第一;如果没有选择这种激烈的竞争,我可以在炎炎夏日的树荫下吃着瓜拍着肚皮;如果没有义无反顾的选择,哪有今日的白眼轻蔑冷嘲热讽;他们说我唱歌难听,他们说我学习不行。
没有那么多如果,我只记得自己选择的路,跪着也要走下去。我只记得,既然选择了远方,就只顾风雨兼程。我要证明给他们看:不成曲调的东西,经过自己的努力,也是一首歌!我相信,我,没走调!
任窗外繁花招摇或是晚来风急,方寸一隅便是我的天地,我将在那里,书写我的奇迹!
当拍着区成绩榜首给妈妈看时,她没说话。只记得她的腰挺得直直的,像村里挺拔的胡杨。她嘴角的微笑,极浅极浅。
三年的时光荏苒,几多物是人非,我没忘了初心,坚守在坐标的原点,我到松花江畔,高声对自己说:我就是自己的神!
神的声音,不成曲调,也是歌!独属于神自己的赞歌!