不成曲调也是歌作文
青春年少的美丽际遇,梦想未央的闪耀岁月,那些时光彼岸搁 浅的痛,都是此岸暖我的灯。
――题记
那是在二班的日子。一年一度的运动会,似乎应了那每逢运动 会必下雨的定律,天空飘着点点细雨,却非“天公不作美”,反增 添了丝丝凉爽。这让报名参加八百米跑的我更增添了信心。 站在起跑线上,随着枪声,我奋力冲出,急速奔跑,轻松地把 别人甩在身后,雨丝调皮地跳到身上,惬意极了。但跑完第二圈时 ,我开始体力不支,此时雨好像也变大了,一颗一颗重重地打在身 上,两条腿像灌了铅。密密的雨帘中,我艰难地捕捉到一个个超过 我的身影,慢慢失去了信心。忽然,我耳边响起了熟悉的声音―― “班长加油!”是班里一向活跃的几个男生,他们边鼓励着我,边 在跑道内侧陪我一起跑着……听着他们的呐喊,我一鼓作气,拼了 !冲过终点,筋疲力尽,我瘫坐在地上,似乎有汗水从脸颊淌下, 雨水也肆无忌惮的冲刷脸庞,夹杂着点点泪水……
雨似乎变本加厉,抽打在身上。缓缓挪到班级驻地旁,隔着一 层灰蒙蒙的雨幕,我踌躇了。“快过来!别浇着!”是老师!“老 师,我真糟!”我垂下头。“不,你同样用尽汗水和力量。”“我 是失败者。”“谁都不能避免失败。我相信,失败和胜利对于你同 样重要。让失败属于过去,胜利才属于未来。”老师的声音柔和又 肯定。抬起头,我诧异的看向老师,她的眼中隐含着深切的关怀和 浓浓的暖意。这时,老师身后多出那几个男生,脸上有着如同往常 的笑容。大家附和着:“班长,你八百米居然跑完了?太厉害了吧 。”“对啊对啊,要是我一定跑不下来。”……此刻,我终于明白 了他们的良苦用心,笑容渐渐浮现在脸上,“嗯,必须的!”转过 身,我偷偷地抹了抹眼角,原本混乱的思绪中,似乎有什么渐渐明 了……
我本以为,这世上只推崇胜者,成功是胜者唯一的标志;我也 以为,没有了成功,就没有了一切。如今,我终于释怀,不成曲调 也是歌,用尽汗水与力量,无怨无悔! 雨仍轻快地下着,我看向周围,同学们的笑容都明净的如同雨 中的一抹阳光,溢出清清淡淡的温暖。