不成曲调也是歌作文
一个个轻盈的身姿在五线谱上,舞出世间最曼妙的华尔兹。凝神静听,心海荡漾美妙的旋律,竟是人生之歌。放声歌唱,并非天籁,但我相信,只要按着正确的方式歌唱,哪怕不成曲调我也无怨无悔!
大寒,呵气成霜。雪花装饰的鱼肚白的天空看不出一丝生机。站在暖气十足的办公室中,我的心却感觉到丝丝凉意。
“由于你犯的错误性质恶劣,我不能再让你当语文课代表了……”年少轻狂的我无意中卷入一场打架事件,此刻,老师正在办公室“审判”我。老师用那双明亮又犀利的眸子看了我一眼,然后在试卷上打了一个大大的叉。室外,雪花翻飞,飘落到地上,也飘落进我的心里。透过泪雾,我的目光对上老师的目光,突然觉得它那么伤人,如利剑一般刺入我的心。“老师……我不想不当语文课代表……,虽然我知道我并不优秀,成绩也不出类拔萃,我知道我身上有很多缺点……”我努力地搜索着最有说服力的词汇,不知为何它们全然不在。这时,老师缓缓开口了:“不当语文课代表也不代表老师就不喜欢你了…,”这句话明明是那么温柔,却让我泪水汹涌,不知何时衣襟已被浸湿一片。
我无力改变这一切,只有努力地将语文学得更好,以此来弥补我曾犯下的错误,挽回老师对我的钟爱。当我在那些令人讨厌的“之乎者也”中倾注情感的时候,当我对“恨之入骨”的阅读题也有了感觉的时候,当我觉得埋头“爬格子”,将心事化成油墨芳香是种享受的时候…那是我在语文学习的道路上走过了一个又一个拐角,踏上了一个又一个新台阶。
每每在学习疲累的间隙,我蓦然抬头,总会对上语文老师的眼眸,我渐渐读懂了那里满蕴着的深情。我也渐渐领悟,原来老师的心从未走远。也许对我这种桀骜不驯的人冷处理才更能激起我的斗志吧,知我者,语文老师也。
此刻,我也更加明白:踏路上,不惧蜿蜒,追求着梦想;心向阳,无畏悲伤,迎来那曙光。我深信:无论结果怎样,只要全情投入,付出努力,我就无怨无悔!