在记忆的长河中,有一颗星星是最耀眼的,像那天空中流星,那美丽的瞬间划过后,留下永恒的记忆。那天,风追赶着雨,雨追赶着风,风和雨又联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在风雨之中。雨,翻到了江河,猛烈地向下倾泻。
我轻轻打开一扇窗,静静啜饮一口茶,让窗外的风带着雨的清香与这杯茶香一道,伴我回味!站在窗前朝外望,心想,风这么猛,雨这么大,估计邮递员叔叔一定不会来了,哎————!
今天是看不成报纸??!这时,我模模糊糊看见雨中有一个人影子,在仔细一看是一个穿着雨衣,骑着自行车的人,顶着风雨艰难向我家骑来,越来越近。我终于看清楚这位骑车人正是哪位邮递员叔叔,我放下手中杯子,打着伞跑到楼下迎接他的道来。
下了楼,邮递员叔叔早停好了车,在为我提取报纸,只见这时的他,浑身被雨水淋透了,湿漉漉的,身上没有一处是干的。脸上挂满了不知道是汗水还是雨水,当邮递员叔叔将一份没有被雨水打湿的报纸交到我的手里时,我才发现原来他用雨衣包包住了他的邮包。我被他深深地感动了,便说:“叔叔,您辛苦了!外面雨这么大,我还以为您不会来了呢!”只见邮递员笑眯眯地说:“这时我的工作,每个人都应该坚守自己的岗位,何况我那么喜欢这份工作,哪能不来呢!”说完转身就准备走。我见状立马叫住了他:“叔叔,你等等!我去给你拿件雨衣。”他连忙对我说:“不用了,谢谢你!”说完骑着车一头扎进雨中。
风继续不停在吹,雨仍然下个不停,可是我从他那背影中看到了一条美丽的彩虹,如同一座七色彩桥架在天上,好看极了!