夜晚,银光色的月光从窗口洒进我房间,使屋子里一切都变得朦胧起来。我静静地靠在床上,手按下了复读机的键钮。于是,一首美丽抒情的钢琴曲《秋日的私语》缓缓飘了出来,在小小的空间里荡漾开来。
我闭上了眼睛,轻轻地坐在地板上,轻轻地靠在墙上,任由美妙的乐曲乘着思绪的野马纵横驰骋。我忘记了烦恼和痛苦,忘记了周围的一切,也忘记了我自己……
我仿佛正走在一条长长的林荫道上。两旁高大的梧桐树上,叶儿皆已枯黄,偶尔还会有一两片轻轻地飘落在我身上。地上的落叶已铺了厚厚的一层,踩在上面便会发出“沙沙”的声音。那响声仿佛是情人的秘语索绕在我耳边,仿佛在向我讲述关于秋天的美丽故事。
林荫道的尽头是一片迷人的枫林。瞧,那火红的枫叶仿佛要燃烧起来了一样,的确胜过二月花啊!我欢快地跑进枫林,摘下了一片又一片美丽的枫叶。我将它们拥在怀里,在枫林里飞快地奔跑起来,那火红的枫叶把我的脸映得通红。
我穿过枫林,啊!出现在我面前的竟然是一片一望无际的,金色的原野!我在田间小路上跑啊,笑啊,跳啊!看见路旁盛开着一丛又一丛灿烂的野菊花。微风吹来,稻儿和花儿都翩翩起舞,我也情不自禁的跳了起来,那热烈的舞姿发自对秋天的喜爱和赞美。
这时候,太阳从云里钻了出来,将那金黄色的光辉抛洒在大地上。周围的一切好像都镀上了一层金似的,泛着闪闪金光。我被这壮丽的景色陶醉了,缓缓的收起了舞姿,慢慢地醉倒在那片金色的秋野中……
音乐结束了,我却依然沉醉在那迷人的秋色中。
哦,独享《秋日的私语》那一刻,让我真正感受到大自然的美丽和欢乐!