有人说:夏天的美浸透了威尼斯,冬天的美飘落在济南,春天的美吹进了江南。而我却说,上帝把最美的秋天赐予了一个古香古色的城市——诗城江油。
我爱秋天,更爱江油的秋天。爱她那微风中摇曳着、唰唰响着的浅红树叶;江油的秋天是那么的娇艳沁人,她俘获着我的心。轻风拂面、微微地闭上眼睛:一个古老的小城,坐卧在群山之间,秋风吹过,所有的树叶全换上了红装。如梦如幻间猛然挣开眼,是画、是景?是啊,江油的秋天就是那样美,心旷神怡、浸人心扉!
江油秋天的树叶儿最美了,微风拂过,沙沙着响,像是一首悠扬、婉转的歌。漫步深山,更能使你心动神怡,不能自已。这儿的树叶儿是那么的清香,那么的诱惑,醉人的“红蝴蝶”歇满树梢,连成一体,宛如走进红色的世界。上到山顶,张开双臂,极目四望,红蝴蝶不停地扇动着翅膀,跳着最美的舞蹈。满山遍野壮丽的舞蹈此起彼伏,一浪高过一浪。一些淘气的树叶离开群体,有的飞向天空,零零星星地点缀着蓝色的天空;有的降落地上,左右摇动,宛如少女舞动的裙摆。
江油不但树叶美,绿水却更是动人!
远远的走近江边,已听到潺潺的流水声,好似一首交响乐。不忍打断动听的音乐,轻轻地来到江边。近处,江水静静地抚摸过卵石流向下方;远处,江水急促奔涌,嬉戏流淌。蹲下身,把手伸进碧水时,感觉冰凉冰凉的,舒服极了。捧起一捧水,闻一闻,清香无比;舌头舔一舔,沁人心扉。碧绿的水,使我有种想拥抱她的冲动。风变大了点,水微微地波动着,你挤我,我挤他,想一把捉住淘气的浪花,她却很快汇进江流。江面,跳动的小浪花在阳光的反射下,宛如一块冰润的碧玉。她一会儿静静流淌,一会儿急促奔涌,有时温顺,有时淘气,我始终琢磨不透你。可我知道,你显得深沉,但却是那么的纯洁,那么的秀丽!
我爱秋天,更爱诗城江油的秋天!