今年暑假,我和爸爸妈妈、好朋友溪溪一起到武当山玩了。
武当山位于我国湖北省西北部的十堰市,道教圣地,5A级旅游景区,山川秀丽,风景迷人,人文建筑群历史悠久,有很多被列为国家重点文物保护单位的建筑,1994年,它们更是被列入了《世界文化遗产保护名录》,厉害吧。
我们赶上了个好日子,那天爬山开始下着雨,但很快就停了,云雾从山谷里向上爬,我们像是站在云雾之上的神仙,那景色太美了,那感觉太棒了!早就听说武当山的景色很美,现在亲身经历,而且是不常见的云海,风景如画,美丽极了,简直就是人间天堂!
我们第一天去了南岩宫,见到了用蛇和其他东西泡制,然后熬成的膏药,好几个盆子里都有很多条死去的蛇,吓我一跳,我不想多看一眼,南岩宫的后门外是悬岩绝壁,一个金属做的龙头伸出绝壁之外,它头顶一个烧香的坛子,这个景点叫龙头香。从这里到最好的景色点飞升崖很近,我感觉飞升崖并不好看。
我们在山上宾馆住了一晚,第二天天不很亮就起床,去登金顶。累死人了,走的路靠近悬崖峭壁,,那台阶十分的陡,又特别多,有八千四百多个呢,没想到我能坚持下来,我还是挺棒的嘛(不要笑我,因为只要相信自己就一定可以!你也行哦)。听说,不来金顶等于没来武当山,我可不能白来。登到山顶,大家都太累了,所以下山我们就坐索道缆车下去了,还好,我爸爸步行下山,到了武当山另一个很有名的地方:紫霄宫。他给我讲,那里是道士集中修行和生活的地方,金庸武侠小说里经常提到武当派,他们的武当剑很厉害,和我们河南的少林寺拳术不相上下。
通过登山这件事,我觉得,只要努力,自己还是挺棒的,小朋友们,只要认真,我们会做好每一件事的,加油吧!