老鼠的作文600字
我家不知什么时候来了一位神秘的不速之客,昼伏夜出,在我家白吃白住。妈妈发现客厅茶几上的面包被啃了凡口,厨房里的东西也常常不翼而飞,老怀疑这是我的“杰作”,让我有口难言。昨天半夜,我在睡梦中被一阵“吱吱吱”的声音惊醒了,打开灯一看,一只肥硕的老鼠随着“吱”的一声,“嗖”的一下,逃之天天。原来这位不速之客就是它!
我灵机一动,想出了一个办法。我把这个办法当成一次行动,并把它命名为“秘密除害行动”。“嘿!嘿!嘿!”我诡秘的一笑。
今天恰好是星期六,爸爸妈妈都有事出去了。我一个人在家,这是一个秘密行动的好机会。我给妹妹打电话,叫她也来参加这一行动,她爽快地答应了。
“叮咚,叮咚!”妹妹来了,我去开门。我把事情的来龙去脉告诉她,她听了勃然大怒,看着我这个“受害者”,妹妹也为我打抱不平。这时,又从厨房里传来“吱吱”的声音。“天堂有路你不走,地狱无门你偏进来。”我像司令一样,一声令下:“行动开始!”妹妹马上抄起扫帚,冲向厨房一通乱打,结果不仅老鼠没打着,反而把它惊跑了。我对妹妹说:“别打草惊蛇,小心点儿!”我让妹妹把一块面包系在绳子上,放在厨房角落里,然后牢牢抓紧绳子的另一头,我们两个敛声屏气,想引蛇出洞。
我把厕所门儿打开,等它一来我就把门关上,给它来一个关门打鼠。
我等候着,看到妹妹给我做手势。老鼠一来,我赶紧关上门,拿着扫帚打下去,哈!打着了。老鼠被我按在扫帚下,动弹不得。它好几次挣扎,可无济于事。“哼,你以为能逃过我的手心儿吗?别做梦了!”我冷冷地说。妹妹得意地说:“你逃啊,逃啊!怎么?不逃了!”“好啊,你,你把我当替罪羊,偷吃面包,砸碎碗碟,嫁祸于我,该当何罪?”我叫妹妹压住扫帚,我去拿了一个布袋,让老鼠钻进去,又把袋口封好。我和妹妹爬上顶楼,从楼上把袋子丢了下去。我和妹妹下楼一看,老鼠被活活摔死,别提有多高兴了。
我的“秘密除害行动”成功了。