黑风:老鼠家族的勇士,在后来的水系魔法师。
天风:黑风的爸爸,老鼠家族的元老。
红龙:火系魔法师,猫家族的佼佼者。
第一章黑风的斗志
自古以来,老鼠总是被猫吃了或玩死。
今天,黑风和小伙伴在河边玩。突然,猫家族的红龙带着魔法杖来抓老鼠。只见它把魔法杖对准黑风的一个朋友,口中念念有词:“火云术……”一团火焰从它的魔法杖里飞出去,黑风见了赶紧把伙伴们拉进家里,唯独一个小伙伴来不及逃进家门,火焰飞向了它,黑风冲出去扑向小伙伴,才躲过了一劫。小伙伴都回家了,黑风把事情的来
龙去脉告诉了它爸爸——天风。天风火冒三丈说:“它们吃了你的妈妈,没想到还要来伤害你。”说完,天风转身离去,这句话点燃了黑风心中干枯的斗志。
第二章进入魔法学院
一星期后,黑风在森林觅食,它不经意的一看,发现了一个广告:动物魔法学院招收学员,如果比赛前10名将免学费。黑风见了喜出望外,回家收拾了下东西,和天风作了告别,就踏上去魔法学院之路。
经过一番跋山涉水,黑风终于到达了魔法学院。它四处寻问,懂得了怎样参加考试。终于,功夫不负有心人,它找到了校长,校长说:“小朋友,你如果要进入魔法学院学习有两种办法:一是付钱;二是参加比赛。参加比赛就要在今天下午两点到达操场。”黑风听了,觉得自已参加比赛是一定会获胜的,于是一蹦三尺高。
过了晌午,黑风早早就来到操场熟悉场地,做好赛前准备。1个小时后,其他参赛选手陆续来了,裁判也来了。裁判说:“大家注意了,现在宣布比赛规则:谁能在一个小时内,从黑暗森林里采来奇妙草,谁就胜利。不过这种草森林里只有10株。比赛现在开始!”每个选手像离弦的箭一样冲了出去,黑风也不例外。它们走进了森林里,起了一场雾,把赛手分开了。黑风四处寻找,终于在一个悬崖边发现了奇妙草。
正当它准备去采时,一条大蛇挡住了它的去路,黑风从后背上拔出一把剑,向蛇劈去,蛇被劈成两半。黑风成功的采到奇妙草,可是回去的路上,黑风遇到了一个没采到奇妙草的选手,那个人喜出望外,冲上前来抢它的草,黑风见了十分生气,挥着拳头朝那个人打去
那个人来不及躲,,黑风趁此机会飞奔而去。回到魔法学院,裁判见他第一个采来了奇妙草,迎上前说:“不错嘛,你被录取了。”黑风欣喜若狂。当天晚上,教练带着它去了宿舍,它看了下宿友就美美地睡着了。