爱的作文600字
当嫩绿的叶子在枝头悄悄的成熟的时候,当温暖的夏风慢慢的在我的身边吹拂的时候,我们又迎来了一个纪念意义的日子……父亲节。
母亲的伟大使我们忽视了父亲的关爱的存在和意义。父亲一直以他特有的沉静的方式影响着我们。所以有聪明的人说“父爱如山,‘的话,不错,有了父爱,我们才能有所依靠,有了父爱,我们才能有一种温暖感,有了父爱,我们才能有安全感,正是由于有了爱我们才能健康的成长,人类才能演绎一个个感人的故事。
有一个夏天的暑假。姐姐和父亲到地里干活了。我和几个小朋友热的不行。就决定去到河里游泳,冰冷的河水滋润着干渴心里。真是舒服。正在这时。父亲和姐姐从地里回家了。姐姐看到我。就对我的父亲说了我在河里的事情。父亲很生气。拿了一根草枝。就赶过来了。我看到了就赶紧上岸,但那刺骨的般的疼痛打在我的身上,我哭了回到家,父亲让我把在学校发的安全责任合同书拿出来,让我读,读了一遍在读一遍。就这样反复好几次问我违反了那一条,那时我恨死他了。最后还是母亲过来劝阻,事情才平息了。现在想来那时自己真是是个坏孩子了。因为后来我也亲眼看到在河里游泳而被淹死的好几个人,
父亲为了这个家,到煤矿上干活,那里的环境很差,很危险,但是他总是对我说“那里的工钱高,没事,我很小心的……”这样才能让你们吃饱穿暖,你们姐弟几个现在都在上学,正是要花钱的时候呀。当然我要多干活呀。
父亲对这个家的付出,我们无以回报。虽然父亲有时候对我们很过分,但是他都是为了我们好的。
父亲在生活中很重视我们的学习成绩,所以我们每一个人应该都以优异的成绩来回报我们的父亲。让他开心,让他觉得他的辛苦是值的的。