时间一点一点流逝,没过多久,校园里的温暖感觉突然变得无比的凉爽。不仅天气变冷了,我们校园里的其他事物和人也发生了一定程度的变化…
丰硕的果实和芬芳的果实是我们校园里果树的变化。刚进校园的时候,山坡上的果树还是空的,长满了绿色。现在,如果我再走在山坡路上,我能感觉到秋天是一个种植园主。看着红色的水果会让人流口水。
树叶飘飘,漫天飞舞,这就是我们校园里树的变化。路边两排银杏树,由绿变黄,一直掉在地上。风一吹,我们教室外的“小花园”就开始了他们的集体舞表演,有的飘向左边,有的飘向右边,有的不旋转。我能感觉到秋天是一个编舞,看着他们一个个倒下,我会觉得这是一部壮观的音乐剧。
海浪波光粼粼,海浪迸射微波,这就是我们校园弦歌湖的变化。以前鱼横行、戏水的场景,都被秋天“欺骗”了。他们不是不出来,而是风一吹就把头往后仰。看着微波阵阵的湖面,我能感觉到秋天是一个音乐人,在微波阵阵的背景下演奏着一首又一首优美的歌曲。
多穿点衣服,插个口袋,是我们校园学生的变化。我们过去穿短袖和短裤,但现在我们都穿薄外套。在我气喘吁吁,说话早的时候,我会缩着脖子牵着手,在座位上瑟瑟发抖几下。同学们穿了一层秋衣,一层毛衣,我就能感觉到我是秋天的画家。天冷了,我们来加衣服。
校园的秋天,总会有一些变化,这些变化总会在不经意间让人赞叹。秋天就像一首美丽的诗,让人细细品味它的内在美。