秋天,虽然没有春天的生机勃勃,绚丽多彩,但是有层林尽染,叠翠流金的美景;秋天,虽然没有夏天的一碧千里,热情似火,但是它有瓜果飘香,五谷丰登的景象;秋天虽然没有冬天的银装素裹,白雪皑皑,但是它有秋高气爽,天高云淡的深远。
秋雨过后,大地褪去了原本翠绿的外表换上了金黄色的衣服。
走进菜园,半熟红萝卜好像在互相攀比修长的身材,就像在跳芭蕾的舞蹈演员;又大又圆的南瓜挂在藤蔓上就像项链上的黄金吊饰,朴实而不失端庄;红得透紫的辣椒挂在树上,尖尖的就像一个被烧红的锥子。
跃进田野,金灿灿的稻子好似一片黄色的海洋,风一吹,荡起了汹涌的涛浪;红彤彤的高粱笑弯了腰,像是高粱给农民伯伯鞠躬,感谢农民伯伯的栽培;玉米杆上的玉米也成熟了,玉米粒一颗一颗的就像晶莹剔透的宝石。
穿过树林,树叶在空中翩翩起舞有红似火的枫叶,有扇形的银杏树,有最朴实无华的榕树叶!古人诗云“停车坐爱,枫林晚,霜叶红于二月花”,松鼠在树木之间跳来跳去收集松果准备过冬。
秋天的风是不羁的,走在哪里,都像给无边的毯子装上了独特的点缀。秋风给我们的感觉是别有风味的风,就像一个温暖的怀抱下,风带给我们是凉爽。冬风带给我们的是寒风刺骨,而秋风就不一样了,他给了树叶一次重生的机会,给农民伯伯带来了丰收的喜悦。
秋天,一个令人向往的季节,它充满了丰收的喜悦,大地的欢笑,动物之间的嬉戏打闹!秋天,你是如此美好,又是如此令人向往!