脑海里的秋,已经是去年的金黄。如今,一年过去,秋天细细碎碎的步履已迈入神州大地。
秋雨静静地打在路人的伞上,轻轻的飘在路边的杂草上,浇灭了最后一声嘶哑的蝉鸣,染黄了一片片树叶。细细的雨,丝密地像雾一样笼罩在湖面上,湖面上廖廖的残荷微微地摆动着,静谧中只有轻轻的“嗒嗒”声在路边作响。
风在林间欢快的穿梭着,凉爽的秋风一下子钻进了林子里的每一个角落,它像是把颜料盒吹翻了似的,把各种颜色都带到了林子里、田野里。树林被染上了深黄、嫩黄、橙色和绯红,就像水墨画似的,流到田野却成了黄金。只见农民们的头在阵阵金色的稻浪里攒动。秋风又揪起果园里阵阵的果香,农民们脸上的笑容也宣告着金秋的收获。
大雁们开始往南迁,动物们也忙着过冬,大人们忙着田里的事,孩子们跟着大人一起去园子里收获,忙的不亦乐乎。
秋菊还在深秋中开放着。秋意正浓,凉风四起,一片片枯叶中总能看到它的身影,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,这句话说的没错,虽不像春天一样百花齐放,但它也可享一枝独秀之美。
秋,并非是“已觉秋窗不尽,那堪秋雨助凄凉”它也在用自己的方式描绘着秋的另一中美。它可以为大树脱去沉重的大衣,好让它来年再穿新衣,还为大地盖上了一张黄毯子,为大地以抗冬天的严寒,也吹熟了果子,为农民们送上的笑容。