问号作文600字
好蓝好蓝的大海,把天空映衬得也无比湛蓝。一朵朵白云缓缓地向西边游动,一群群海鸥在大海上空自由自在的飞翔,海龟无忧无虑地漫步在海滩上。好美,一切都好美!
我又一个人靠在窗边幻想了。
我是真想看一看大海啊。可是,它总离我那么遥远。远山啊,告诉我,山的那边是不是海啊?山顶的那轮旭日为何能坚持每天升起、降落?告诉我,我的明天将发生什么?
想着想着,不知不觉间,我便趴在桌上睡着了,而且很快地进入了梦乡。
我梦到妈妈在闹市中摆摊。街上的行人来来往往,可就是没有人光顾妈妈的小摊。许久,一个中年男子走了过去,跟妈妈买了一包香烟,付给妈妈两元钱,就匆匆的走了。妈妈拿着两元钱叠好,小心翼翼地把它放进自己做的小钱袋里,又坐在摊前,继续等待……好久没人再去买,我在一旁急得如热锅上的蚂蚁,已经有些不耐烦了。可妈妈仍然等着。快傍晚的时候,人们终于陆陆续续地走到妈妈的摊前买东西,她已经有些手忙脚乱了。看到妈妈忙碌的身影,我高兴,但又在担心,妈妈累得汗流浃背了,我想走过去为妈妈擦擦快要流进眼里的汗。可我怎么也迈不开步子,有股沉重的力量压着我,感觉呼吸好困难,快要窒息一般,我拼命挣扎,一股强大的力量把我从梦中惊醒。
睁开朦胧的睡眼,一切又是那么平静。山还是那座山,幻想仍然是幻想,梦永远是梦。想到妈妈在小摊前的执着,我想,我不能坐在这儿一动不动,只有行动,才能完成我在梦中没有完成的事。我相信“知识可以改变命运”,我一定可以看到我的那片湛蓝的大海。我的未来不是令人深思的问号,不是在窗前苦苦冥想,而是努力之后拉直的感叹号,感叹我成长的快乐,感叹梦终点一定美妙。