问号作文600字
人的思维总是在不断的变化,不断的创新。而创新的过程却总是会冒出一个又一个的问号。问号代表着未知,我们只有努力探索,才能了解更多的知识。
小时候,爸爸教育我遇到问题要多思考,找出问题里面不懂的知识,再问老师、家长、同学并要求详细解答或是上网搜查,直到明白为止。那是年幼的我听得是懂非懂。直到上了学后,我才真正明白了爸爸的用意。
直到现在,我依然记得爸爸说的那番话。不仅仅是因为爸爸说的那番话让我印象深刻,还因为问号好像有了魔力一样,竟可以激发人的求知欲。使人想要探索!探索!再探索!!!解题的过程就像饥饿的人眼前突然出现了一盘美食,用这句话形容再合适不过了。
那天晴空万里,我正在阳台上写数学作业,我哼着小曲很轻松的就解决了前面的“虾兵蟹将”,就在这时,前面突然出现了一只“拦路虎”。“哼,我一定要找到你的破绽。”我一边大叫一边再次读题,寻找它的蛛丝马迹。这里,没有。那里呢,也没有。天空也渐渐地下起了淅淅沥沥的小雨,我的心情更糟了,可还是没有丝毫的头绪。就在我心烦意乱的时候,爸爸的话浮现在我的脑海边,‘遇到问题决不能慌乱,你越慌,就越容易露出破绽。它便可以乘虚而入,你要做的是静下心来对付他。’我深呼一口气,又仔仔细细的读了一遍题目,再结合着老师教的知识,认真分析。终于“功夫不负有心人”,让我抓到了那尾调皮的游鱼——答案。我看向窗外,不知何时,乌云密布的天空露出了一丝光芒,太阳公公也露出了久违的笑容。
问号也有大学问,要多动脑筋。并且永远不要放弃你对“已知”的好奇心,也许新的发现就在“已知”的“未知”之中。