问号作文600字
有人说,最好的老师是母亲!也有人说,最好的老师是书籍!可是我认为最好的老师是问号!因为,只有你去提问才会思考,只有你去思考才会探索,只有你去探索才会发现,只有你去发现才会学习、进步。咱们虚的不说,就说点实际的吧!
有一回,爸爸从乌鲁木齐出差回来,给我带来一个礼物:一套枫叶书签。我可高兴了,一张一张地浏览着,那套书签一共有十张,每一张书签都是枫叶的形状。有的是风景图、也有的是标本,其中有一张风景图是我最喜欢的,因为它画着一片红红的枫树林,这时我的脑海里出现一个奇怪的问题:为什么别的树叶一到秋天就会变黄,而枫叶会变成红色呢?于是我带着这个问题去向很有学问的爸爸请教。
可是爸爸笑了笑说:“孩子!书柜里有你想知道的答案,自己去看!”接着我怀着好奇的心情来到了书柜旁。爸爸是个读书虫,他的书柜里有很多藏书,也有很多杂志。我在这些花花绿绿的书柜里仔细寻找,就找有关树木方面的,终于找到了一本叫做《植物学》的书,我又在目录里寻找枫树的字样,真是功夫不负有心人,我找到了我所需要的答案:枫叶的颜色是细胞中液泡里的花青素起决定作用,到了秋天,气温降低,光照减少,枫树叶片中细胞液此时呈酸性,所以整个叶片便呈红色。
当我自豪地把答案告诉爸爸的时候,爸爸又给我上了一课:“孩子啊!你要记住:问号是世界上最好的老师,因为只有疑问,才会思考;只有提问,才会创造;只有解答,才爱学习。所以你要带着问号去生活,去学习!”