认识作文600字
同学们,你们认识风吗?夏天的时候,如果有微风吹过,它们会给我们带来丝丝凉意。初冬的季节,遇见有风的天气,妈妈会告诉我,“今天风大多穿点!”同学们,你们见过风吗?在天气预报里经常会听到,今天会有几级到几级的风。那风究竟是什么,它又是以什么样的状态存在的呢?
带着疑问,我细心体会了风的存在。春天里,万物复苏,不管是动物还 是植物都在努力的生长,奋发的向上。有春风吹过的日子,不久之后,我们会发现小草绿了,桃花红了,就连小燕子,也来报到了。我们走到池塘边,会看到成群成群的黑漆漆的一片,走近一看,哦,原来是青蛙妈妈的孩子小蝌蚪。这时候,我觉得,春风是春天的使者。
我们来到了姹紫嫣红的花园,看到了花儿在微风中轻柔的舞动着她那婀娜多姿的身材和美丽的舞裙。蝴蝶也被花儿们美丽的舞蹈吸引来了,它们给花儿伴舞,陪花儿嬉戏。远处的大风车,正在缓慢的转动着。我看见漂亮的阿姨,在推着她的可爱的宝宝晒太陽,慈祥的老爷爷扶着老奶奶一起散步。这时候,我觉得,微风是美丽幸福的使者。
现在已经是冬季了,有时我会听到狂风呼呼的吹,这声音有点像冬的宣言,它在告诉人们,冬天来了,快加衣服吧!它更像是一种警钟,在提醒懒散的寒号鸟,快一点搭窝,以免在寒冷的冬天冻死,它又似乎在提醒小朋友们,洁白的雪花也要来了。如果你想要在冰天雪地里自由的玩耍,那就要保护好自己的身体,让自己更强壮才能挡得住严寒。这时候,我觉得,呼呼的狂风是冬天的使者。
这就是我所认识到感受到的风,它没有颜色,没有味道,却无时无刻不存在于我们每个人的身边。