昨天那场突如其来的大雨,扰乱了我们期末复习的正常秩序,谁也无法改变天气的变化,我们课余时间只能看一些书籍和做一些自己认为有益于自己的事。
广播里传来校长沉重坚定而有力的声音:“现在外面下雨了,家长可以到教室内接孩子,但一定要把雨伞折上。”眼看剩下了五分之一的同学没有走,我有些着急。
今日的作业我已写完,接下来就是找些事情做。我翻开了书包,突然想起我一本课外书都没带,只带了一本小学生优秀作文的杂志,以前我最不爱读的就是这类书了,既没有把读者带进那探险惊心动魄的感觉,也没有夸张的故事情节,这些使我觉得此类书籍索然无味。
时间在一分一秒的过去,我觉得太无聊了,就不禁翻阅起了这本小学生优秀作文。又是一个细节吸引了我,这本薄薄的书竟然有无穷的魅力可言。
先拿刚开始的科学发现说吧,先是介绍了一些有趣的科学实验,又解析了一些自然现象与奥秘,我深深被这第一个版块所吸引。后来就是本书的重头戏:名师点评!介绍了一些写作的技巧,又与我们分享了一些来自和我一样大的小作者的文章,我受益不浅。
以后呢,我还会看以前没有看到过的小学生优秀作文,继续学习书中的风采!