六年光阴,令我最难忘的只有慧和她。六年级下册开学初,因为一系列的事情,老师把我调到她的身旁。
其实一开始,我对这次的座位调动是很不满意的,因为从此我最大的仇人将成为我的同桌。而且我一搬过来,她就对我发了一通神经。记得有一回课上,你又在那无聊地发疯,那东找找西找找的渴望翻出一点东西玩,但最终还是让你失望了。你只好在那里发牢骚。
我无语地问你:“这个时间是不是你每天的发疯时间?”
“是啊,所以你最好别惹我哦,不然我随时都有可能发疯!”你笑嘻嘻地回答。
“……”
我本以为,你是一个坚强的女汉子,一个永远坚强的女汉子。
直到——
上课铃不停地在我耳畔响起,当我和慧踏入教室。一眼便看到你趴在课桌上小声地哭泣,头埋在臂弯里,肩膀一抖一抖的,身旁围着几个人在安慰你。我几步回到座位,问你是否有事,你小声地回答我说没事。望着你那红肿的眼睛,以及脸上还未擦干的泪水。我的心突然被震撼了一下,原来你也是有泪水的,原来在你坚强的外表下也有着一颗脆弱的心。或许你跟我一样,不喜欢在学校哭,不喜欢让人看到你内心脆弱的一面。
我忽然明白,了解一个人是需要时间的沉淀,而不是表面的观察……