在同学心目中老师总是以非常严厉的形象出现,而年幼的我们却不知老师的那一片苦心。
在我们没完成作业时,那响亮的吼声说着一句我们无法接受的事实:“重写5遍作业!”听到这样说,你在心里肯定偷偷骂着老师吧?你也许不知道,老师这么做是为了你!为了你现在的成绩和长大后的事业,所以对你这么严厉!很多人看不到老师的良苦用心,老师利用休息时间去帮助大家值日,多为我们争取游戏时间,时常自己在黑夜中的那盏台灯下批改我们的作业,并在作业上用心写下评语。
老师为什么这样做呢?在我看来,老师做这一切的动力就是我们。在世界上成千上万的职业中,老师这一职业是最光荣最辛苦的,也最费心神。我看见老师两鬓已经斑白。老师的一生都是为了我们,给我们的未来打下了坚实的基础。老师是个全心为花的花农,每天为花浇水,施肥,最后百花盛开,但只能看见那花开,却不能得到收获。
我以前看见老师在炎日下批改作业,脸上落下细密的汗珠,宁可不吃饭。老师这个伟大的职业,为我们打开了通往“书海”的大门。