“G20”会议?我刚听到这个词语的时候,我是“丈二和尚摸不着头脑”,心里想:这是什么东东啊?于是,我昨天就在新闻和其它的一些节目上了解了一下什么是“G20”会议。
原来“G20”指的是——二十国集团,是一个非常重要的国际合作经济论坛,这个组织是1999年12月16日在德国的首都柏林成立的。我们中国也是这个组织的主席国之一哟,哈哈,怎么样,感到自豪吧!爸爸告诉我说现在的二十国集团和以前的二十国集团经过这17年已经有了一些变化,最早的时候它是由8个主席国和另外的12个工业发达地区组成,在2015年12月1日,中国正式接任了二十国集团的主席国,于是现在的二十国集团是由9个主席国和11个工业发达地区组成。
“G20”最显著的一个条件就是,这20个国家和地区代表着世界国民生产总值的85%以上,所以我们中国能够成为“G20”的主席国,这代表着我们国家在世界经济体中已经占有了举足轻重的地位。今年的“G20”会议在我国的杭州举办,我祝愿会议开办成功!我为自己是一个中国娃娃感到自豪!
爸爸的话:我也涨知识了!