你认识我吗作文
孤独淹没了我。失落浸透了我,耳边总回想起欢乐的笑声。六年的学习生活改变了我,我到底怎么了?寂寞为什么总降临在我的头上?友谊已失去,都是以为我的“学习”,夜空下,星星向我眨起了眼,好像在倾诉它的心声。
我呆呆的坐在旁边的石头上,静静的夜,好静,好静,月亮出来了,星星也不与我聊天了,陪着月亮玩起了捉迷藏。为什么?为什么?你瞧,月光下那摇曳的烛光也流泪了,是什么?那是失落的泪。风轻轻掠过,吹动了我的黑发,泪水直涌心头。我终于尝到了泪的滋味,咸咸的,也微发点苦。
我抬头一看,一颗星星朝我眨眼,它也流泪了,那是我吗?星星朝我点点头,意味深长的对我说:“生活是自己创造的,它像一面镜子,你对它失落,它也让你失落。只有你充满信心,镜子中的你也会充满信心,一切都会是那么简单。”
我点了点头,风也不刮了,星星也笑了,月亮也满意的点头了,那颗破碎的心也再次组合,坚持着为了未来而奋斗!孤独也散去,失落已消失,我在那寂静的夜空下认识了自我。是星星给了我勇气,是月亮给了我启迪,是蓝天给了我机遇。