每天早晨7点多钟,你会在实验小学的校门口,看到一个瘦瘦小小的女孩。随着她蹦蹦跳跳的脚步,头上的马尾巴也跟着跳动起来。那瘦小的背上却背了一个硕大的书包,一双大大的眼睛还时常眯着眼睛东张西望,估计是个近视眼吧!哈哈,那就是我—金奕明!
我今年8岁了,读三年级,我喜欢唱歌、跳舞、看书,还有着所有女孩子的通病:爱臭美、爱漂亮的衣服。但我有一个最大的缺点:马虎。我经常是把题目给抄错了:把38写成83,把54写成45,把30/6=5写成30/5=6,乘写成除,加写成减。为此,没少挨妈妈的打骂,我一定要改掉这个臭毛病。
我还有一个最大的优点:爱看书。当我4岁时,结结巴巴的读出了平生第一篇故事时,在一旁打麻将的爸爸妈妈惊呆了,他们搞不清楚我什么时候会认字的。从那时起,我便经常捧起厚厚的书本,躲在墙角,猜测那字里行间藏着的秘密。慢慢地,我在书本的滋润下长大了,我从书里认识了许多中外古今人物:盘古开天辟地、曹操称象,抗金英雄岳飞、郑和七下西洋、哥伦布发现新大陆……我还知道了许多历史事件:偷袭珍珠港,原子弹炸毁广岛等等。书让我感受到我所未经历过的生活,教会我生存的方式以及做人的道理。我愿意用我一生的时间去实现我最珍爱的书梦!
这就是我,一个普普通通的小女孩!