温暖常常伴随着我们,只要你仔细地去发现、去感受,总能发现蕴含在其中的暖意。而我,也因为一条围巾认识到了什么是温暖。
在一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着大地,湖面都结了冰,整个大地都被寒冷的空气所弥漫。我们就要去上体育课了,听着教师外北风的呼呼声,我不禁全身哆嗦了一下,到了屋外,我更是感受到了冷空气的寒冷。我们要去跑两圈,我不像其他人一样跃跃欲试,而是缩了缩头。因为我并没有穿任何高领的衣服,脖子露在了保护层之外。当跑了第一圈之后,我几乎已经冷得不行了,但也没有任何办法,只能硬着头皮,咬牙坚持着。
这时,小凡好像看出了我的异常反应,就跑过来说道:“你是不是感觉冷啊?要不要把我的围巾借给你戴啊?”我因为小凡的热心而愣住,不过立马回过神来,摇了摇头,道:“不用了,我能顶的住。”不过我还是低估了小凡的热心程度,他坚持道:“这条还是给你吧,我还有一条呢!”听到这句话后,我也只好轻轻点头,答应了。当我戴上这条围巾后,顿时有一股暖意从脖子处涌遍了我的全身。
在当你遇到困难的时候,总会有人帮助你,那个帮助你的人不会在意,而受到帮助的人却会深深地记住他,感谢他。