你认识我吗作文
妈妈,如果我成为了一株绿萝,您还认识我吗?如果我成为了一株绿萝,您会给我浇水,给我施肥吗?您是否会因找不到我而着急呢?
如果我成为了一株绿萝,在您上班时,我会趴在您学校的办公桌上看着您精心地备课,站在您的讲台上静静的聆听您讲课。我躲在桌角,为您的讲台增添生机,保护您的眼睛。而您,又怎能想到这株小小的绿萝会是您的儿子?
如果我成为了一株绿萝,在您休息时,我要藏在咱们家阳台上。因为我知道,您每个周末都会在阳台上放一杯茶,捧一本书,坐一把躺椅,沐浴着午后的阳光静静的读书。我要静静地等着,在您不注意时,偷偷的用自己的枝蔓挠您的痒痒,然后自己在心中偷笑。而您,又怎能想到这个恶作剧是您那淘气的儿子干的呢?
如果我成为了一株绿萝……不,有时,我还是会变回您的儿子。那个时间就是——晚饭的时间,因为我太喜欢您做的晚饭了,和您坐在一起享受夜晚的美好时光。当您问我今天去哪的时候,我会微笑着转移话题,告诉你一天的收获。而您,又怎能知道我“跟”着您一天了呢?
如果我成为了一株绿萝,我在微风的吹拂下起舞,摇曳您的辛苦,我在阳光的照耀下生长,增添您的光辉,我在月光的挥洒下浅唱,赞颂您的伟大。如果这样,那该多好啊!如果这样,你还会认识我的吧!因为不管我怎么变,还是您最心爱的儿子!