我是一个自信的女生,然而就是因为这一点,使我在一次挫折中重新认识了自己。
原以为我永远不会失败,谁知一次考试使我丧失了自信。原以为自己不会考那么差,可谁知……
我独自走在放学的路上,想到老师们会轻视我,同学们会嘲笑我……忽然一阵脚步声打断了我的思维,抬头一看,是她。她是来嘲笑我的吧!我低着头,想绕过她,可是被她给拦住了。“如果你想嘲笑我的话,你就笑吧!”我终于发泄出来了。她一脸无辜地说:“我没有嘲笑你的意思呀!”“不,你有,你和他们一样,也会嘲笑我。”我哭了出来。
“好,如果你要说我在嘲笑你,那么是的,我在嘲笑你。我在嘲笑你那么失败,不是成绩上的失败,而是面对挫折的失败。如果你不敢坚强地面对挫折,你就是一个失败者。”说完她转头走了。
她的话一直在我的脑中回荡。我真的不敢相信这些话会是从她的口中说出。是她,让我重新认识了自己,让我知道自己并不是那么坚强,付出的努力并不是那么的多。是她,让我知道了自满的背后隐藏着刺刀,随时都会刺伤自己。