他是一位极其平凡的人,却在他的身上发生了一件令人难忘的事,我从中看到了他的本质。
他,一头黑发自然的蜷缩在他的头皮上,活像一个蓬松的鸟巢。他的眼睛非常小,一条缝似的。与他那高高的鼻子和笑时咧开的大嘴相匹配,真像一位马戏团的小丑。别看他长得搞笑,可他的体育成绩却出了名。去年的运动会,我们班正因为有他,才得了团体一等奖。今年的运动会将要开始时,我们班就预先推举他带队参加比赛。当然项目也是其中最难的1000米长跑。在运动会开始前几天,他每天都要坚持跑二十圈,高强度的训练,累得爬都爬不起来。
运动会开幕后的第二天,长跑比赛正在进行时。在一阵喇叭声中,他走向了跑道。与其他选手们瞬间从起点飞奔而起,哒哒的脚步声和着呼呼的风声,一圈,两圈,三圈,四圈,马上五圈了!可就在这时,只见一小个子同学摔倒了,胳膊上流出了鲜红的血。他本可以夺得冠军,但他放弃了,走向了摔倒的选手身旁……
一个人最美的是他的相貌吗?不是。是那个闪耀着金光的心灵。