有一天,我随手拿了一本《米小圈上学记》翻了起来。
第一页是人物介绍,我看见米小圈有着蚂蚁般的腿,米粒一样的脚,黑色的大裤衩,头发像一个倒扣着的黑色大铁锅,好好笑呀!再往旁边一看,一个有大肚子,带着黑色领带的爸爸,还有一个带着眼镜,围着围裙的妈妈。看来这一定是搞笑的故事了,我迫不及待地往下看。
第一篇的名字叫“可怕的暑假作业”。看到这个题目,我就胡思乱想:暑假作业真的有那么可怕吗?难道暑假作业会吃人吗?总之就在想一些令人毛骨悚然的事情,我又赶快提醒自己:别再乱想了,赶紧往下看吧!
米小圈是一个幽默又淘气的孩子。有一次,米小圈的数学作业一道题也没写。这时,米小圈的表弟大牛告诉他一个错误的办法:让米小圈第一页认真地写,后面的数学题只要随便瞎写就可以了。米小圈居然还非常赞同大牛出的馊主意,但最后还是被老师发现了,于是我用米小圈的行为造了一个句子:米小圈的暑假作业没有做,于是他就滥竽充数,瞎写一通就交了上去,试图鱼目混珠,以为这样就可以蒙混过关。
这就是我认识的米小圈,他幽默淘气又善良,他就像我的好朋友一样,我喜欢他。