小朋友们,你们有没有看过一本《如果地球被我们吃掉了》的书吗?那就让我给大家讲一讲吧。
如果我们吞掉了南北极的最后一块冰,南北极的动物们就没法生存了。如果我们捕完了海洋里的最后一条鱼,海洋里就没有生物了,鱼儿也没有生命了。如果我们喝干了最后一条小河里的最后一滴干净的水,我们人类就不能再生活下去了,植物也会因为没有水而失去生命。如果我们摘掉了最后一个果子,靠食果子而生活的动物们就会因为没有食物吃而慢慢地死去。如果我们砍掉了最后一棵树,就会造成严重的水土流失,住在树木上的动作们就会无家可归,空气中也没有氧气供我们呼吸。如果我们用最后一只动物的皮毛做成了大衣,动物园里面就没有动物可以让我们参观了,动物们也会因此而灭绝。如果我们卖掉了最后几口新鲜的空气,人类将再也没有新鲜的空气可以呼吸。
所以我们一定要珍爱生命,保护地球,善待地球。水果、空气、水、鱼类、各种植物、各种动物都是地球上不可缺少的,我希望每个人都能够关心地球,保护它爱护它。
小朋友们,我的故事讲完了,好听吗?如果要是觉得好听的话,请给点个赞哦,谢谢大家。