贪玩是我的天性,才到星期一,就盼星期五,周末就可以尽情地放纵了。今年我已经六年级了,时间紧张起来,很少有空看电视,连搞体育锻炼也是忙里偷闲。
有一天,我突然冒出个想法:时间咋过得这么快呀!于是脱口而出:“老爸呀,真是岁月不饶人啊!”老爸惊讶地问:“啊,你说什么?”
“爸爸,记得我才背着小书包去上幼儿园,现在马上要小学毕业了。真是光阴似箭,日月如梭。”
“哈哈……女儿,那怎么叫岁月不饶人呢?那是人老发出的感慨。”
“原来是这样啊,那我说错了,岁月不饶人应该是老人们说的。”
“女儿,你能明白时间的宝贵,就证明你长大了,懂事了,我心里很高兴。你还知道些什么惜时格言呢?”
“我知道的不少,如时间就是生命,时间就是财富,时间就是效率……但以前我不太明白是什么意思,现在我明白了。”
“对了,知道时间宝贵,就不要浪费时间。”
生活这本大辞典,让我对时间有了全新的认识。再通过爸爸的开导,使我茅塞顿开,仿佛突然间走出了儿童世界。我要抓紧今后的每分每秒,努力学习,去圆我自己的人生美梦。