秋天,万里无云,秋风拂面。
候鸟都急切地飞往南方。大雁一会儿排成“人”字形,整整齐齐地从空中飞过,于是,再也听不到候鸟们那清脆的鸣叫声了。麻雀们唧唧喳喳地忙着找食物,青蛙抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,等明年春天起床呢!
果园里,一排硕果累累的景象。圆圆的苹果好像小孩儿的脸蛋;鸭梨黄澄澄的,像是一个个小葫芦;红红的山楂像一个个小灯笼;一串串紫色的葡萄,像珍珠一样晶莹透亮。
田野里,高粱像喝醉了酒,频频点头;玉米正在变黄了的衣服里睡大觉;大豆也小坡了肚皮,蹦了出来;小白菜像列队的士兵整齐地排列在在菜地里。农民正忙忙碌碌地收获着一年的成果,田野里不时传出阵阵欢笑声……
啊,秋天的景色真美啊!