秋景的作文
秋天来了,秋天来了,到处是一片丰收的景象。果园里,石榴熟了;四野里,水稻黄了……
田野里,玉米、水稻、高粱、豆角被摘走了,白菜从一棵棵秧苗变成了一个个绿“皮球”。农民伯伯可高兴了,整天忙着采摘、收割、洗干净呢!阴雨天,顶个草帽就走,从空中看,就像一朵朵金黄色的小蘑菇在蠕动。
公园里,树叶纷纷飘落,有的像一只只小蝴蝶飞舞,有的像一个个舞蹈演员在翩翩起舞,还有的像孩子一样迫不急等地投入了大地妈妈的怀抱。池塘里,小鱼偶尔转出水面,透透气,看一看天气怎么样了。公园里,游人们几乎都在不停地动着,他们和鱼儿一样,怕冷。秋天里,最忙碌的要数清洁工了,他们整天扫啊,扫啊,这儿刚扫干净,那儿又脏了,得不停地返工、返工……
花园里,桂花开了,远远地就能闻到香味。秋天,菊花也露出了可爱的脸蛋儿,让人总想摸一摸,闻一闻。牵牛花则从早到晚吹着它那紫色的小喇叭!
秋天真美啊,我爱这迷人的秋景!