愉快的寒假结束了,我们迎来了新学期。新的学期,新的开始,新的目标,新的希望。
新学期开始了,我又长大了,成熟稳重了许多,不再是以前那个稚嫩的小孩子了。发下新书了,发下的不仅仅是书,还有在一个贫困的山区里,那些孩子的学校是茅草盖成的,连屋顶也没有。夏天烈日炎炎,他们也没有电风扇,也没有冰激凌可以吃。冬天他们头上没有帽子可戴,手上只有一层薄如纸的手套,耳朵冻得通红,风一吹,房子都快塌了。而我们的生活多优越啊!学校开始加固了,教室宽敞明亮,不用担心房子会塌掉。夏天有电风扇,冬天有暖气,我们真幸福!我有什么理由不努力呢?
新的学期,新的开始,新的希望,我要好好学习,争取更优秀的成绩报答父母!