我的梦想是当一名老师,教育学生,让他们都变成有用的人,保家卫国,让国家变得更强大。
如果哪一天,我真的当了老师,当我的学生叫了一声老师的时候,那是多么幸福的时刻。每一个老师都渴望自己教的学生亲切的叫上一句“老师”,可是我距离当老师这一步还有很大的距离,只能继续努力,让梦想与现实更进一步。
每一次我幻想着自己是一名老师,每一次在梦里都是给学生讲课,高兴的都会笑醒。
我喜欢老师这个职业,把自己所学的知识教给学生们,因为每一位学生都是将来国家辉煌的创造者,当他们的老师会更有荣誉。
我的梦想总会被人指指点点,说“工资不高”,还要为学生操心,可老师也是一个美好的事业,这个工作培养了很多国家栋梁之才,他让许多祖国的花朵在世界上大放异彩,让我们从不懂事的小孩变成为祖国争光的大才人。
其实,我想当老师也是因为我们的老师对我们很好,对学生来说,老师就是一把无形的大伞。
老师,这个伟大、无私、神圣的职业,令我永远向往。