新的学期新的开始作文
快乐的笑声回荡在耳畔,或大或小的脚印留在金黄色的沙滩,在不知不觉中,一个暑假悄悄地走过。我们怀着既激动又兴奋的心情,走向了新的校园,踏上了人生新的一步,建起了一座新的桥梁。
进入校园,一阵轻风吹拂在我的脸上,如此沁人心脾。风中的小树在弯腰舒展身体,飘舞着的红旗挥舞着双手,仿佛在欢迎我们的到来。
时间在流逝,转眼间就迎来了振奋人心的入学考试。内容丰富而又难解的试题,使同学们一个个抓耳挠腮,不知所措,而见多识广的我将它们迎刃而解。随着一支支像小鸟一样的笔尖在纸上的摩擦,闪出知识的火花,入学考试悄然结束。
进入新的教室,我看到了一个崭新的环境,一个个陌生的面孔。摆放整齐的桌子,虽然拥挤,但是学生写字,作画等的必要用品。两个黑板,虽然没字,但能看出黑板的光洁。我想象中的那在太阳下闪闪发光的讲台早已不见。新的教室、新的面孔,注定我将在一个新的气氛、新的团体中与新的同学一起学习,共同成长。
在新的学期里,我们告别了五年级的队列,踏上了六年级的旅程。这一年,临近升初,所以会比前几年还要紧张。我希望自己能够学号六年级的知识,考上理想的中学,为自己的理想迈进坚实的一步。