新的学期新的开始作文
新的学期,新的开始。我们将以一个新的面貌走进校园。在新的学期里,我们要有新的进步,下面,我做了新学期的打算:
第一个是:要认真完成老师布置的作业,一点都不能马虎,要一丝不苟,认认真真地完成。老师布置的课堂作业要在课堂上完成;家庭作业也要按时独立完成。
其次,上课的时候要认真听讲:上课了,就立即进教室。老师讲课的时候,不做小动作,不东张西望,不随便乱说话,有问题举手提问,不和同学交头接耳。如果遇到不懂的,课后要虚心向老师和同学请教。
第三:课前做好预习准备。在预习期间,有不明白的地方可以上网查,还可以把它画下来或者记下来,第二天老师讲课时,要认真听不明白的地方,要保证课文的每一句,每一个词语都非常了解。
第四:上课认真做好课堂笔记。笔记对复习,作业都有很大的帮助。做笔记时,要写得简单明确,让人看了一目了然。笔记做完之后,还要学会整理笔记。
最后,还要及时复习。每天复习,会让课文深深的印在脑海中。这样,无论什么时候都会记得课文的内容,正好对应了“温故而知新”这句话。