新的学期新的开始作文
时间过得真快呀,一眨眼,寒假过去了,新学期开始了!
看到久别的同学们,真是激动,大家围在一起有说不完的话,有的同学还抱怨说“寒假过得太快了,我还没歇够呢!”看样子还沉浸在寒假的快乐中没回来呢。我暗自庆幸,幸好我提前做了开学的准备,开学前一周,我就按照上学的作息时间早睡早起了,提前看了看新学期的学习内容,还为新的学期做了一个小小的计划:
一、在新的学期里,我要做到上课认真听讲,做好笔记,课下认真完成家庭作业,并做好第二天的预习。
二、在新的学期了,我还要和上学期一样,坚持不懈的每周写两篇日志,我听说一位爷爷从他会写字开始就每天坚持写日记,一直写到八十多岁,我也要向他学习,坚持写下去!
三、在新的学期里,我还要坚持每天锻炼身体,增强体质,身体好,一切才好!
四、在学习之余,我还要多看一些课外书,积累知识,充实我的大脑!
在过去的日子里,我最大的一个缺点就是马虎,因为这个缺点我吃了不少亏,在新的学期里,我一定要把这个坏毛病消灭掉!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,新的学期,我为自己定下新的目标,并为它不懈的努力,同学们,让我们一起加油吧!