新的学期新的开始作文
愉快的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
在新的一学期里我是这样安排的:首先,每天我都要早睡早起,每天都要锻炼身体,因为有了好的身体才能做好每一件事情。在这个新的学期里,我一定要做到不迟到、不早退、不旷课,认真完成老师布置的作业,严格遵守校规,上课认真听讲,积极发言、不做小动作,其次是在家里,我做完作业后,再帮爸爸妈妈做些力所能及的事情,因为我现在是四年级的学生了,我又大了一岁了。
我一定会用实际行动来做这些事的,只要我坚持到底,永不退缩,就像寒假里我看过《老人与海》那本书里的那位老人一样遇到困难要有那种不屈不挠,顽强拼搏和永不言败的精神,那么这些事情对我来说就会变得非常容易。总而言之,在新的学期里我要加倍努力,争取每门功课都得好成绩,当一个各方面很出色的学生。
为了我的父母,为了我的老师也为了我以后能对社会做些有用的事,所以在新的学期里,我要用实际行动来实现我的目标。