新的学期新的开始作文
度过了一个欢乐的寒假,我们又迎来了新学期。在这个新学期里,我要珍惜宝贵的时间,争取在德、智、体、美、劳各个方面更上一层楼。
1.努力学习,争取第一。上课时专心听讲,积极发言,认真完成作业,字迹端正,卷面整洁。在语、数、英三门功课中,最难的就是语文了。我要在老师的指导下,勤学苦练,多观察多练习。努力提高作文水平。平时还要多看各种课外书籍,扩展我的视野,不断积累知识,提高语文成绩。
2.做好班级工作,当一个好干部。我作为中队长,就要以身作则,给同学们做好榜样,严格遵守学校规章制度。同时尽我所能,帮助同学共同进步。
3.新学期里,我要正确对待困难与挫折。“成与败”、“输与赢”是人生常有的事,我不必“斤斤计较”。还要虚心接受人家对我提出的意见。以崭新的面貌迎接新的一学期。
4.在家里,我要做个好帮手,要经常帮妈妈扫地、擦桌子等来分担父母的家务事。
总而言之,在新的学期里,我要在各个方面加倍努力,请大家看我的行动吧!