新的学期新的开始作文
告别了丰富多彩的寒假,我们迎来了新的学期,开始了新的学习生活。
在上学期末,我克服了许多困难,学习成绩有了一定的进步,但并不接近完美,路还远着呢!因为我本来可以再考好一点,由于一时的放松,原本的好成绩与我挥手告别了。现在新学期已开始了,就不要再谴责自己了。大家都在同一起跑线上,不管你以前的成绩怎样,都要从头开始,从零开始,老师也说过:你可以是第一名,也可以是最后一名。
那我就说一下我的目标吧:第一,上课一定要认真,这是我的致命点。前几次就为因为不认真,我没评上“三好学生”,所以,我一定要认真上好每一节课。第二,我也有对手,因为对手等于是车上的润滑剂,只有有对手才会让你有动力,让你的学习更激烈。其实每个人都是自己的目标,要多方面观察,取长补短。第三,学习要刻苦。我以前总是不刻苦学习,不愿意主动学习,要在家长的督促下完成作业。又大了一岁,我应该自觉学习,阅读时真正做到“眼到”、“口到”、“心到”。
我自己觉得要做到这几点很不容易,万事开头难,因为这些都要靠自己的努力来改变的。我的新学期虽然目标不多,但每一项我都会认真去做。