游台儿庄作文600字
您知道天下第一庄——台儿庄吗?它是一座座落在古运河边的江北小镇。这里的小院,小楼及其它建筑,都是仿照抗日战争前期的风格建造的,也就是仿古风格,所以叫台儿庄古城。
在这里有唱皮影戏的,唱听也听不懂的地方戏的,模仿古代皇帝大臣们穿着朝服上朝的,还有抹着大花脸,抬着花轿迎接新娘的……热闹极了!像是在拍电视剧,又像是回到了古代。还有古代的学堂和写圣旨的地方。
在这里,最引人注目的要数两个天下第一——“天下第一福”和“天下第一壶”了。
“天下第一福”,真不愧是天下第一呀!足有一面墙那么大,四周雕刻着精美的花纹,四个角上各画着一枚铜钱,中间有三个大圆,外圈画着一朵朵翻腾的浪花,中间圆内画着一圈游动着的鱼,非常逼真,精细,就连那一片片鱼鳞都画得一清二楚。最里圈便是那洒脱的特大号“福”字了,整个画面大概是年年有余,财源广进,幸福团圆的象征吧!我还在这拍照留念呢!让这“天下第一福”永远伴随着我。
这“天下第一壶”更是大得惊人。它位于一个仿古茶行的前方,上面清楚地写着五个大字——“天下第一壶”,这只壶有一层楼那么高,下方是一个用石头做成的底座,就光底座都比我高,水不断地从壶嘴里流入到不远处的“小”茶杯里,“小”茶杯里的水又流到下面的托盘里,托盘里的水和大壶里的水循环,就形成了一处奇特的景观。吸引了不少游客前来参观。
“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾……”伴随着运河里摇船阿姨的一首优美动听的《荷塘月色》,坐着摇摇晃晃的小船,欣赏着古运河的美景,享受着小桥流水的惬意,有谁不为之陶醉呢?
台儿庄不仅环境优美、空气清新,使人流连忘返,还可以让你大开眼界,收获快乐,了解更多的历史知识,真不愧为“天下第一庄”呀!