关怀作文600字
随手翻开一本童年的记录册,那已经泛黄的纸张,那一张张无邪的笑脸,像一个个动听的音符,谱写了我生命最初的乐章。
一张被贴起来的照片从记录册中落下,我弯腰捡起它。看着这张照片,顿时眼前浮现出那一幕。正是那一幕改变了我。
记得那一天天气阴沉沉地,仿佛随时都可能落下倾盆大雨似的。伴着天色的忽明忽暗,望着试卷上一个个鲜红的叉叉,我的心情跌落到了谷底。回到家后,我径直走进了自己的卧室,看到那照片上笑容灿烂的自己,原本压抑了许久的怒火在一瞬间全部喷发出来。那张照片上的我仿佛在嘲笑、鄙视落魄的我。伴随着那一声“咔嚓”撕碎的声音,我的心中仿佛出现了一个胜利的“小人”。但我却始终不明白,为什么我辛勤的付出,却得不到应有的回报。也许是因为白天太累,躺在床上,朦胧中我感到有人进了房间时,努力睁开慵懒的双眼,才发现那个身影是妈妈。
借着月光,我看清了她,没错,她就是妈妈。妈妈捡起我掉落在地上的被子,为我重新盖好,并掖了一下被角。晶莹的月光透过窗户铺撒在了母亲的身上,那鬓角多出来的银丝,额头上的鱼尾纹……我的心头一颤,不知什么时候眼睛湿润了。我不想要让母亲知道我已经醒了,于是假装翻了一下身子,背对着妈妈,眼泪却不停地向外冒。妈妈给我盖好被子后,并没有离开我的房间,过了一会儿,我才隐隐约约听到了房门打开的声音。妈妈从进入我房间到离开,整个动作都很轻,很轻,仿佛是怕吵醒我,又好像是怕惊走银白的月光。第二天起床后,我发现照片已经粘好,并已经重新放回了原来属于它的位置。
那一张粘起的照片,那一夜之间使我成长的痕迹,那母亲一个关怀的问候,一个无声的关爱……都在我的记录本中珍藏着。它收集满了母亲对女儿暖暖的爱,暖暖的感动。
童年的记录册里,妈妈无声的关怀使我学会了怎样去爱,怎样去珍惜生活。我将这份爱珍藏在心里,永远,永远……