上海东方明珠塔一直是我最向往的地方。在这个暑假里,我怀着激动的心情与爷爷、奶奶乘上动车组“和谐号”来到上海游玩东方明珠塔。
我们冒着酷暑来到了宏伟的东方明珠电视塔广场。我本想大家可能都去世博游玩了,可是广场上人山人海,排队的人绝不亚于世博园。走近塔座,正前方东方明珠四个金光闪闪的大字耀眼夺目,抬头仰望,啊!东方明珠塔真高啊!看着东方明珠电视塔,我的心情十分激动:我终于来到了我梦寐以求的东方明珠电视塔。
我迫不及待地来到东方明珠电视塔里,坐上电位上塔需要48秒钟,呆在电梯里耳朵会有点点胀,当我们来到东方明珠塔的259米高时,从这上面往下看汽车变得跟玩具车一样,人简直就像小小的蚂蚁一样,楼房一望无际挨挨挤挤地像许多火柴盒,黄浦江上的游船像是一条条小玩具船,在江上行驶,真是美不胜收。不一会儿就来到了第三颗球体上,在上球体我放眼向外看,只见宏伟的金贸大厦、奔腾不息的黄浦江等上海标志性建筑物,座落有致。更让我觉得兴奋地是竟然还能看到了世博会的中国国家馆、日本馆呢!在那儿,还有世界各国高塔的介绍,在上球体的玻璃窗上还有着塔与各个重要城市的距离,真是丰富了我的知识面。
转眼到了中午,我们来到旋转餐厅,听爷爷说这个餐厅旋转一次需要2小时呢!旋转餐厅里有各种各样好吃的,如对虾、羊肉串、水果、饮料等等……吃饱后我走上悬空玻璃感觉真是有点害怕,之后又去了塔里游乐园及30年前大上海博物馆。
这次的上海之游,开阔了我的眼界,让我学到了不少知识,也让我的暑假变得更有意义,真是受益匪浅!