游览作文600字
今天,我读了关于加拿大的书籍和文章《世界游览(加拿大卷)》。
这本书写了很多内容,我读了《加拿大的位置、国土》、《加拿大的气候》、《加拿大的地形》和《加拿大的人口》等章节。
其中,《加拿大的地理》这章主要讲:加拿大位于北美洲,与三大洋接壤:西面是太平洋,东面是大西洋,北面是北冰洋。加拿大的国土面积是9970610平方公里,是世界上面积第二大的国家,几乎与整个欧洲的面积一样大,仅次于俄罗斯。虽然大部分地区布满湖泊、河流和森林,但加拿大也有山脉、平原,甚至小沙滩。加拿大最高的山峰是落根山,海拔5951米,位于育空地区的西南。
《加拿大的气候》这章主要讲:加拿大四季分明,整个国家一向如此。只是纬度不同,四季来临的时间不一样。驱车向北仅几个小时,就会明显地感到温度下降了。七、八月份是全国最热的时候,这个季节也比较干燥。在加拿大主要城市之外的任何地方,夜晚常年都是凉爽的。加拿大的冬天漫长。全国三分之一以上的地区一月份平均气温达到摄氏零下18度。主要城市并不是这么冷,但气温通常在零度以下,除了最暖的地区之外,加拿大降雪量很大,特别是多伦多以东地区。
《加拿大的人口》这章主要讲:加拿大的人口是31156393人(20xx年)。约35%的加拿大人是英国人血统。那些最先探险的法国人,他们的后裔一直占加拿大人口的30%左右,但现在他们只占20%左右,而且还在下降。由于来自英国和美国移民的不断增加,讲英语的人口也在不断地增加。总体上讲,法国人信仰天主教,英国人信仰新教,但宗教在加拿大生活中的作用不是很大。加拿大第三大后裔族群是德国人,其他主要族群还有意大利人、华人、乌克兰人、荷兰人、希腊人、波兰人以及斯堪的纳维亚人。1997年,在加拿大,华语超过意大利语,成为加拿大第三大最常用的语言。
读书让我了解加拿大,让我走进加拿大,将来有机会我会去加拿大留学。