草原之旅作文600字
从今天开始,我们要开始神奇的草原之旅啦!让我赶快出发吧!
一路上的风光美丽极了,山峰若隐若现,犹如草原的哨兵保卫着这里。草原一望无际,偶尔出现几座洁白的蒙古包。一路上牛羊成群,它们自由的奔跑着。渴了就喝几口草原上的清泉,饿了就悠闲的吃着青草,过着自由自在的生活。
草原上不仅有令人陶醉的风景,还有让人流连忘返的小镇。一座雄伟的中心大楼矗立在阿尔山小镇的中央。一座哥特式的教堂坐落在小镇的西面。小镇的北面是一片居民区,蓝的顶红的墙,真让人赞叹不已。
首先我们来到了阿尔山国家森林公园,这里是火山喷发后形成的地质奇观,天池是火山喷发时形成的山顶堰塞湖,从山顶俯瞰,很像一个大葫芦。此处的大峡谷不同于别处,峡谷两侧的山壁上堆满火山熔岩形成的碎石块。龟背岩是由地壳运动形成的,大地裂开像一只巨大乌龟的甲壳。还有石塘林、杜鹃湖、三潭峡等很多地质奇观,让人叹为观止。
随后我们来到了国门,它是中国和俄罗斯的交界处。那里有一座巨大的门字形的建筑,国门的后面有38、39、40和41号界碑,单数界碑属于中国,双数界碑属于俄罗斯。界碑旁还有一条铁路,穿过两国的交界处,连接着两国。
一路向北,我们来到了根河湿地,它是亚洲最大的湿地公园,占地约150平方公里。湿地就像一个巨人躺在广阔无边的大草原上,而根河就是他那银白色的腰带。
最后我们来到了白鹿岛,他就是蒙古人的发源地,苍狼白鹿的传说就是从这里开始的。旁边一条河流环绕着它。岛上的树很密,放眼望去,密密麻麻的全是树,苍翠欲滴,这是一个漂流的好地方。绕着它转一圈,是在是太美啦!
几天后,我们恋恋不舍的离开了大草原,我爱内蒙古,这个让我陶醉、让我留恋、让我热血沸腾的大草原!