梦想的作文600字
每个人都拥有 梦想 ,因为它是我们前进的方向 ,人的一生,不就是为做理想中的自己而奋斗吗?
我曾经 思考 过自己该成为一个什么样的人,但是,理想始终是理想,如果没有做任何努力,没有信心 去实现理想,理想就成了幻想 。
理想的力量是无法估量的,它不仅仅是一个目标,也是一个希望 ,更是一种动力。生命的确是黑暗 的,除非有了激励 ;一切激励都是盲目的,除非有了知识;一切知识都是徒然的,除非有了梦想。因为有了梦想,所以我们才能不断前进。
我们在为梦想而奋斗时,会迷茫 ,会失去方向,这种时刻,就应该多给自己一些自信 ,不再彷徨,不再迷茫,看清前方的道路,相信自己一定能成为理想中的自己。坚持 着梦想并一直努力的人,总能绽放出令人敬佩 的光彩。
当然,总会有那么些许例外,并不是每一个努力的人都能实现梦想。也许他们最终
的结果并没有想象 中的那么美好 ,但是要尽了自己最大的努力,不留下遗憾 便足够了,我们已经尽了自己的所能。折断了翅膀的白鸽仍有仰望天空 的>幸福 ,无法开花的扶桑同样能用绿叶装点大地。
其实理想也是唯一的一个赌,就好比一个深渊,从跳下那一刻起,就必须奋力拼搏 。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响。前者,拥有理想,有目标,有动力,所以不懈努力;后者,没有足够的自信,所以迷失 在彷徨中。每一个人都需要理想,不管这个理想是远大或是微不足道,只要你有理想,便有了希望。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。在实现梦想的路途上,请带上理想,因为理想有支撑人实现梦想的力量!