有关梦想作文
谈起梦想,我要说的是我的梦想不是很大,但并不能代表我目光短浅,我如今就这一个梦想,同样也是我的理想,那就是考上大学。虽说考大大学对于很多人来说是小意思,但对于我来说很难。
因为从小学五年级开始,我便厌倦了学习,上课总是不听讲,导致成绩一落千丈,从那时起,我便成了班上数一数二的差生,父母对我的期望也渐渐成了失望。就连以前常关注我的老师也变得冷淡了,当初一向自傲的我还想着不管我,我更自在一些,也正是这种愚蠢的思想让我丧失了理智,导致我走向黑暗恶性的发展。
进入初中,我并未马上醒悟过来,真到八年级下学期,我才有了那么一丝觉悟,因为我看见了同班同学都在奋斗,每当他们奋斗时,都有高兴与喜悦伴随着,而我表面上玩的这么潇洒,其实内心很失落,也很孤独。
因为没有学习上的共同语言,我与同学的人际交往也不好,因为学习上的共同语言,老师对待我与对待优生的态度都大不相同,开始觉悟的我有点自卑,但想通了自己的过错后才自信起来,改变了学习上的方法。开始我也偶尔学成绩好的同学行为与习惯,一开始我一个常常不搞学习的人很不适应,因为多年形成的坏习惯使我上课很容易分神,下课也容易得意忘形。即使到了这种回天乏力的地步,我也并没放弃那一丝丝的进步,终于在一次月考中见真章了,全科所以分数在我的不懈努力下经上次上升22分,从班上倒数第四名挺进到班上倒数第六名。那一次我很高兴,虽然没有言于表,但也达到了一夜没怎么睡的境界。如今我正在缓慢进步,进展不快,但心中是愉快的,因为我知道我离梦想更近了,只要努力考上好一点的高中,进入大学简直不成问题。
经过这次谈梦想这一话题,我总结如下:梦想不在于大小与贵贱之分,而在于是否去争取,是否奋斗与思考过。就算结局不一定是美好的,我心中也不会留下遗憾,因为我知道我曾经为此思考过,也奋斗过,还谈论过,所以我心无憾!