有关梦想作文
想是一双彩色的翅膀,总有一种颜色会给予我们希望和力量。
——题记
春是一支拼搏的歌,也是一首奇异的诗,那熠熠生辉的诗行,是梦想永不褪色的晶莹。
青春需要激情,需要挑战,但更需要梦想。梦想是一切坚强与自信的前奏,是成功必不可少的催化剂。
梦想并不是虚无缥缈的七色桥,它是一双隐形的翅膀,是人生的指南针,是前进的原动力,是成功的试金石,承载着我们坚不可摧的凌云壮志,在人生的旅途中时时给予我们源源不断的动力与支持。
有梦的生命即使贫瘠落寞,也不会丧失斗志,无梦的人生即使豪华富足,也可能平淡无奇,庸庸碌碌度过一生。
人生是由梦想的轴线串连而成的美丽弧线,弧的两端是生与死的奠祭,而介于两点之间的轨迹则是梦想的影迹。
童年,幻梦。少年,追梦。青年,筑梦。老年,忆梦。
一场人生就是一部梦的进化史。因为有梦,所以人生精彩纷呈。那一幅幅感动的画面都是梦的杰作,那一张张笑颜都是梦的点缀,那一串串泪珠皆是梦的琼浆。
几多岁月苍茫,几多心中梦想。旅途逶迤,或许还会遇到雨雪风霜,但因为有梦的亮光,所以我们不会停航。
抚摸生活的手指,拨动岁月的无弦琴,抬头看尽满天星光,那是否是对梦想肆意的吟唱?
梦想是心的方向,是情的酝酿,只要坚持心中的方向,成功就会随风而至。
岁月如秋叶般老去,尘埃是过往的铜绿,生活往往会遭遇风沙袭面,生活在风中的我们不免有迷失自我的时候。当蓝天淹没了阳光的灼热,当梦的旗帜被风沙卷走,我们能做的不只是哭泣,而是竭力在沙漠中找回那最初的遐想,把它贴上梦的标签,重新飞翔。
生命是起伏的曲面,有高有低,有起有落。有梦的人即使在黄昏中,心灵也洋溢着希望的晨曲。成功的秘诀在于梦想的高度。如果心中熄灭了梦想的火焰,留下的只能是寂寞的焦黄。
紧握梦想,一起飞翔。