有关梦想作文
每个人都有自己的梦想。有人要当忠于职守的人民警察,有人要当救死扶伤的医生,有人要当知识渊博的科学家,有人要当造福人民的发明家,而我的梦想是当一名作家,和郑渊洁、杨红樱一样的儿童童话作家。
上一年级时,我和妈妈看了一本杨红樱的《淘气包马小跳》和一本郑渊洁的《皮鲁鲁和病菌老大》后,我发现自己已经深深的喜欢上了童话。从那时起,我的心里种下了一颗文学的种子,正在生根发芽。读童话,是一种享受,沉浸在欢乐、完美的想象力中,发现其中的乐趣。
童话能够唤醒父母的童心,也能够唤来孩子们的想象力与创造力。知识固然重要,但要是搭配上想象力和创造力,会让自己更加全面的发展。
在小学的学习和生活中,语文课让我爱上了阅读,爱上了写作。教师让我明白写作的技巧要抓住文章的中心,钻进去,展开来,运用知识来描绘童话,用想象力来装饰童话,使童话更加生动,美妙。
我从小到大,一向都在读童话。这些书让我认识了作文的独特与魅力,生动与美妙。这些让我更加喜爱童话和作文,使我离梦想更近一步。
我的生活因写作而精彩,写作使我的人生五彩缤纷。孩子们有了想象力,就像鸟儿有了翅膀,鱼儿有了水。梦想其实并不遥远,只要你伸出双手,拥抱梦想,梦想再也不会遥不可及。作文的精彩,作文的美妙,作文的独特,作文的生动。那些东西让我们更加充实,更加丰满,更加茁壮。
我坚信梦想是我们成长的期望与目标是我们一切动力的源泉更是我们前进的动力!让我们一齐为梦想努力,为离未来的目标更近一步!