有关梦想作文
梦想是注定孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑。但那又怎样,我相信我会活得漂亮。——题记
在这个世界上,每个人都是一颗孤独旋转的星球,按照自己的轨迹,静静地内旋出你未必能读懂的旋涡,而旋涡里的时光,总是奇妙无比。
追梦·作茧自缚
人们说,年轻的时候,你可以放手一搏,不会害怕失去,因为你一无所有。但是,我们还有梦想,还有一颗不敢放弃跳动的心。虽然我们的青春狂妄不羁,但我们不会拿自己的梦想当儿戏。
每每与大人们提及自已的梦想,他们总是会说:“女孩子家的,读好你的书就好了,学什么吉他?那是男孩子的乐器。”是的,我的梦想很平凡,但又很特别,我只是希望有一天能够在舞台上抱着我心爱的吉他,弹奏一首撼人心弦的绝唱。但是就是如此平凡的梦想,却得不到家人的支持,但是他们质疑的冷水并没有浇灭我内心对梦想而执着的火种。
即使遍体鳞伤,也要活得漂亮。
追梦·破茧成蝶
朋友们说:“即使全世界都放弃你,你也不可以放弃你自已!”
对于梦想,我一直有一种特别的执著。那一次,去姐姐家玩,在房间里看见了一的把淡蓝色的吉他,从此,我的眼睛便锁住了它。姐姐也看出了我对它的喜爱,拿起它,将它塞进了我手里:“有梦就去追,别管那些是是非非。”
捧着沉甸甸的吉他,心里却是兴奋无比,第一次觉得梦想离我如此之近。陶醉于吉他的弦音之中,我是天空中最闪亮的那颗星。
只要我们伸出双手,就可以拥抱我们的梦想,别为世俗停下脚步。
生命太短,没有时间留给遗憾,若不是终点,请一下微笑向前。
满天漂游的宇宙尘埃和星芒,我们是比这些还要渺小的存在。你被嘲笑,被讽刺,被抛弃……但我们仍在内心保留着希望,保留着不敢放弃跳动的心。我们依然会在大大的绝望里小小地努力着。
这种不想放弃的心情,它会变成无边黑暗里的小小星辰,我们都是小小星辰。