假期里,我们全家去了向往已久的内蒙古大草原。
我们的第一站是乌兰毛都草原,我们到达那里时,草原上正举行着“那达慕”盛会。“那达慕”在蒙语里是“娱乐,游戏”的意思,所以这是一场游戏比赛。
比赛开始了,第一个项目是摔跤。选手们都穿着传统的蒙古摔跤服,跳着蒙古舞上场了。摔跤开始了,两个人一组抱在一起摔,谁先把谁摔倒了,谁就获胜。大家使出了浑身力气,都想成为第一名,竭尽全力为了胜利而“战斗”!第二项比的是赛马,我觉得赛马比摔跤好玩多了。裁判吹了一声哨子,赛马开始了,所有马儿都飞快地跑起来,暂时领先的是十五号选手。哎呀!我仔细一看,原来十五号是一位小朋友,他和我年龄相仿,马骑得特别好,我为他大声地呐喊:“十五号加油!十五号加油!”最后,他果然不负众望获得了冠军,我真为他高兴!
第二站是满洲里,满洲里是一座繁华的城市,它离俄罗斯很近,它的建筑全是俄式风格的。夜晚,灯火通明,每个建筑都像一座金灿灿的城堡。我感觉自己像个公主一样,正快乐地在这个梦幻世界里遨游。
最后一站是呼伦贝尔大草原,到了草原,必须要玩的就是骑马,因为我年龄不够,所以有专门的驯马员带着我,我依然有种牛仔的感觉。骑马前要戴头盔、穿防护服,这样会更安全,中途还有人给我们拍照呢!
这是我第一次来到美丽的草原,它一望无际、牛羊成群,碧绿的草原就像大地披上了一层绿色的绒毯,我在草原上撒欢儿地奔跑,恨不得在上面打几个滚儿,累了就躺在软软的草地上欣赏蓝天白云,我喜欢这里,我真的喜欢这里。