暑假,我们全家到呼伦贝尔大草原旅游。一路上我想象着来到草原的情景,骑上马儿在草原奔跑,躺在草原上闻着大自然的气息,听着风儿从身边走过,夜晚坐在空旷的草地上看星星,想着这一切的美好,我陶醉在其中。
终于到了,一下车,便是一望无际的草原,远远望去,蓝蓝的天空和绿油油的草地衔接在一起。羊群就像朵朵白花绣在绿色的草原上。牛羊津津有味的吃着草,牧民骑在马背上唱着悦耳的歌声。真是如梦如画。
来草原,自然要骑一骑蒙古马,热情的牧民叔叔为我牵来一匹综色大马,看起来非常温柔,我按照叔叔教我的方法顺利骑上了马背,大马便开始行走,我拽着缰绳全身僵硬,特别害怕。牧民叔叔也骑了一匹黑马与我同行。他告诉我不用害怕,大马非常的温顺和友好,只要紧紧抓好缰绳,身体向后,蹬紧脚蹬,不会掉下来。马渐渐慢跑起来,我甩着缰绳在无边的草原上奔跑着,白云好低好低,好像伸手就能摸到,马儿跑的越来越快,耳边的风呼呼的响,任我怎么狂奔也看不到草原的尽头。
下了马我们走进了蒙古包,牧民叔叔热情的献上哈达,请我们盘坐在毡毯上,为我们准备了很丰盛的晚餐,香喷喷的烤全羊、原汁原味的牛肉干、醇香的奶茶、美味的奶酪……。我尽情的享用,感受着这里的热情。
时间过的真快,我们要离开这里了。牧民叔叔牵着马儿与我们道别,我恋恋不舍,不舍这里的蓝天、不舍这里的宁静、不舍这里的淳扑与热情、不舍这里的自由与辽阔。