今年暑假,爸爸妈妈带我去内蒙古草原游玩,这是一次让我印象深刻,流连忘返的旅行。
在去草原的车上我就想,草原有多大呢?会不会有人用鞭子打牛让他们工作呢?会不会有人在给牛儿挤奶呢?带着这些疑问,我们乘车来到了大草原。
刚一踏进草地,我就被眼前的一幕给惊呆了,这里的一切都是原生态,一望无边的辽阔大草原比我想象的还要大几倍,简直象一座无人管理的天然牧场,成群的牛羊自由自在,悠闲的在草原上游荡。
我们的旅游车继续往前走,映入眼帘的牛羊比全南京市的牛羊还要多好几倍呢!牛儿肥肥的,羊儿胖乎乎的,仿佛一个个充满气的皮球在草原上滚来滚去。远处有形态各异,颜色多样的奶牛,黑色的、花白的、棕色的、它们都聚在一起安静地吃草,其中有几头刚出生的牛宝宝正在吃奶牛妈妈的奶呢!
翻过一座低矮的山坡,轻轻的河水声从前方传来,我感到很奇怪,大草原上怎么会有河流呢?等我们接近河流时,导游解答了我这个疑问,原来我们已经到到达了祖国的边境,远方的这条河流就是额尔古纳河,也是中国和俄国的界河,沿河对岸就是俄国的领土了。我感到很兴奋,平时觉得遥不可及的边境线现在就在眼前,于是我们一家在一处界碑旁合影留念。
这次旅行,爸爸拍了很多照片,把我们游览的地方都记录下来了,但我还是觉得照相机还远远无法把这无比美丽,辽阔壮丽的草原景色全部记录下来!