到了草原,那当然是要骑马了,而且我还是第一次骑马呢。来到马场,那儿有20来匹马拴在那儿,有棕色的、白色的、还有黑色的,一匹匹看上去都挺高大威武的,正等着我们去骑呢!听马倌讲了一些骑马的要领和注意的事项,比如:上马时要从马的左边上左边下,不要站到马的屁股后面或拍马的屁股。上马后小腿夹马肚子不要夹得太紧,否则容易擦伤小腿。在马上要用手抓紧马鞍和缰绳。
我挑选了一匹看上去比较可爱温顺的棕色马,在马倌的帮助下,我才跨上了马背,开始了在草原上的骑马。骑在马上,我一下子高大了许多,有种居高临下的感觉,我有点怕,一点也不敢乱动。马倌也坐上我的马,他让我抓紧缰绳,在他的带领下,马儿跑了起来。我只听到风儿在我耳边呼呼直吹,看到满眼的绿色在我眼前一闪而过。我的屁股随着马的上下颠簸,不一会儿就感到又酸又痛,骑到一半路的时候,我的肚子都被颠痛了。妈妈只好叫马倌下来在我的在前面牵着马慢慢走。
不一会儿,我们到了牧民家里,好客的牧民给我一杯热腾腾的奶茶。哇!香甜的奶茶一下肚,身上马上暖和起来,身体也一下舒服了许多。
最有趣的要算是我们骑马回去的路上发生的事了。我们一路往回骑,快要到马场的时候,我突然听到妈妈在叫:“快看,那边跑来了一只草原猪呢!”哈哈,真的是一只猪呢,它一直在追赶着我们的马呢!我们的马在慢慢跑,那猪在拚命追。我们的马在悠闲地走,可那猪还在气喘吁吁的“呼哧、呼哧”跑,有时还停下来,吃吃草,朝后面看看,好像在说:你们说我笨,可我还跑的比马快呢!哈!真是一场别开生面的“猪马赛跑”呢!