青青的作文
青青世界,多美的名字,看见它就让人想到满眼的绿色,新鲜的空气。五一期间,我游览了这个自然、健康、环保的休闲基地,探寻它的神秘美景。
到了月亮湾的大南山山麓,上了一小段路,就看见一棵十几米高的粗大的古树雕塑,“青青世界”四个绿色的大字刻在上面。我不由自主地走进树洞一探究竟,原来是个休息的地方。
走在栈道中,果然是满目翠绿,万竹扑面,鱼儿在青塘里游泳,鸟儿在树上吟唱,清香的空气扑鼻而来。真是一个让人与自然充分接触的绿色空间,让人远离了都市的喧嚣,心中的烦恼抛到了九霄云外。在这片绿色山谷里有热带雨林、侏罗纪公园、蝴蝶谷、瓜果园、花卉超市、陶艺馆、惊险吊桥等等景点。
在景区随处可见用废弃物品做的环保艺术品,让我见识到了环保就在我们身边。半山腰的两条银光闪闪、气势磅礴的巨龙,就是用废弃的光碟一张张叠成的。还有空易拉罐的牦牛,豺狼,废弃的电风扇、轮胎做的椅子,环保又实用。
热带雨林让人觉得身临其境,人工雨的效果也制造得很好。雨雾迷蒙缭绕的山涧,接连的吊桥把我们带上山顶,一簇簇芭蕉在雨中顽强地生长,盘根错节的高大榕树遮天蔽日,林间野花悄悄绽放,不时传来哗啦啦的溪流声音,雨点敲打芭蕉的天籁之音。在里面穿梭,还可以欣赏热带动植物,有雨林树蛙、食虫草、绿蜥蜴等,还有海象、食人鱼等亚马逊河鱼类展。
侏罗纪公园的恐龙形态各异,栩栩如生,马门溪龙伸着长长的脖子,神秘的剑龙和三角龙在搏斗,那逼真的恐龙声让你觉得仿佛回到了远古时代。瓜果园种植了各类具观赏性和食用性的瓜果蔬菜,其中蛇爪、珍珠番茄、大南瓜等最具特色。
走在充满田园气息的山路上,看着果园、瀑布和流水,享受着那份恬然和舒适,让我心中惊叹大自然的美丽。