2014年第二届青奥会将在我们南京举行,那是多么大的荣耀,因为我们伟大的祖国日益强大,在此,我们作为东道主,要以身作则,尽一份自己的力量。
青奥会全称为“青少年奥林匹克运动会”,青奥会的参赛运动员的年龄只限于14岁—18岁,青奥会是由国际奥委会于2007年决定举办的,青奥会与奥运会一样都是每隔4年办一次。上届青奥会是于2010年8月在新加坡举办了首届夏季青奥会。
每个人都行动起来,爱护环境,从点滴做起,从我做起。捡起身边的每一片垃圾,创造一个绿色的环境来迎接青奥会的到来。树新风,讲文明,不做不文明的事情,不说不文明的语言。给青奥会创造一个文明的社会环境。作为一名南京的小公民,我们大家都要了解青奥,宣传青奥,懂得一些青奥的比赛规则和知识。南京是一个历史悠久的六朝古都,我为南京感到骄傲。可以肯定:青奥会期间将有来自世界各地的体育健儿和游客云集南京,届时将是一次盛大的体育聚会。
青奥会的目的是为了让世界各国的青少年们从运动中收获健康的生活方式。而我们青少年更要在平时的学习和生活中积极锻炼身体。如果没有一个健康的身体,就不能以饱满的精神和强健的体魄来迎接青奥会的到来。
从现在开始,我们每个都要积极行动起来,为迎接一个有活力的有热情的青奥会而努力!