青青的作文
秋天不知不觉来到我们的身边,并把大地焕然一新,清凉的秋风使人舒适,芬芳的桂花使人陶醉。今天下午第一节课,唐老师就带我们去青青园观察秋天留下的“足迹。”
等到了青青园,我们看到了一大一大片的的绿海,我们分成四个人一小组,来观察青青园。我们先往右走,就看到好多蔬菜印入眼帘有:青菜、胡萝卜、玉米、高粱和茄子……数也数不过来。我一边走一边欣赏秋天的美色,等等,我看到了什么!我朝一棵树跑去,原来是棵橘子树。此时已经有两位同学蹲在旁边,他俩就是赵博伦和谢仁豪。
我仔细的欣赏这课小橘子树,它整个树都是绿色的,而且还结了很多小橘子:一个、两个、三个、四个、五个、六个、七个……哇塞,这一个那么弱小的橘子树,竟的起风吹雨打,结下来这么多的橘子,看来任何力量都不容小看的。我真想为这棵小树点赞。
渐渐地,同学们都被这棵橘子树吸引了。但赵晟栋看到橘子就上了馋猫瘾问唐老师能不能摘下一个吃。唐老师当然拒绝了他说到:“要是人人都像你一样,这些橘子还会留到现在吗?”赵晟栋似懂非懂的点了点头。接下来我们大部分“人马”就跟着唐老师一起“走南闯北”。
突然有一位老爷爷戴着喷雾器出来打农药,唐老师对我们说:“这位老爷爷种的菜很好的,要是有问题的话就问问他。安静的人群一下子就变得热闹起来了,有的问这是白萝卜吗?高粱熟了吗?哪个是秋葵?我们好像有一百个问题,而老爷爷却像百科全书,和蔼的回答我们的问题。
时光飞逝,我们不得不离开绿色的河流——青青园。