青青的作文
清晨,我来到阳台上,想发现可爱的春天。
“春”一个多么美的字眼呀!所以,今天,我要发现初春的气息。
来到学校,我的眼睛东看看,西瞧瞧。最后,目光停留在了花坛里,因为花坛是探究春天美丽的好地方。
走进一步,我的好奇心变得更大了。
走进两步,空气里充满了新翻泥土的气息。
走进三步,花坛里一定有春天的脚印。
啊!我看见了!我看见了!我看见了初春留下的痕迹——土里钻出了青青草,草上开出了淡淡花!
不知是什么时候,土里悄悄钻出来了棵棵小草,嫩嫩的、青青的、油油的。一看,树旁,灌木旁等一大片满是绿色。一阵风吹过来,小草翩翩起舞,看上去也是那么的愉快。我忍不住用手抚了抚可爱的青草,软绵绵的,就如抚摸在丝绒上,好舒服!
花,我最喜欢的,不论是家花还是野花,都有自己的样子,各有千秋。人们常说“春花浪漫”,真的吗?答案究竟是什么呢?这里又有一棵娇美的梅花树,让她来告诉我吧。初春,各种各样的花都要开了。这颗梅花树也例外,大家人不让我,我不让你的,都要开出光彩别样的花。梅花树微微一笑,身上纯洁的花骨朵便“绽开”了,是多么的美,多么的艳呀。是没有错——春化浪漫!花开满枝头,星星一样,还眨呀眨的呢!
春的脚印,我找到了——青青草,淡淡花!