青青的作文
暮春三月,我走进这片开满野花的草坪。啊,那些美妙的日子,像一只只彩蝶,从我的记忆深处飞出。
怎能忘,那一只只放飞的风筝,那放飞的一个个美丽的梦想。
三月的春风里,我和一群小伙伴们拿上轻纱和很细的竹条、剪刀,相约在那片青青的草坪。大家按照手工课上老师教给的做风筝的方法,每人做一只风筝。等到大家都做好了,又在风筝上画上各种各样的图案。有的画小鸟,有的画大树,有的画山水图,有的写上了《咏柳》这首诗。多美的春意啊!大家画好了,写上名字,写上自己的梦想。大家拿着春意盎然的风筝,放啊放,比比谁的风筝飞得高。我们一边放风筝一边唱歌。我们把风筝放得很高很高时,班长一声令下,大家用剪刀剪断风筝线。啊,风筝带着我们的梦想飞向遥远的地方……
怎能忘,在芳草青青的草坪,小伙伴们一次次打开心扉,畅谈自己的理想。
那天我们又一次来到这一片草坪。大家仰望天空,心中默默许下自己的心愿。我们都是诗词创作班的,大家都用最美好的诗句歌唱春天,歌唱美好的未来。可以即兴创作,也可以引用古人的诗句。吟诗活动进行完了,我们开始展望未来。展望自己的未来是多么美好的事啊!有的想当诗人,有的想当音乐家,有的想当宇航员……我想成为一名像袁隆平一样水稻杂交科学家。就这样,我们在草坪上度过快乐而美好的一天。
啊!芳草青青的草坪,我们的梦想在这里起飞,你为我的童年抹上青青翠翠的色彩。