这个星期天,是一个阳光明媚的早晨,我和小伙伴们一起去爬太平万花山,太平万花山在秦岭太平峪。
我和小伙伴们走到环山公路上,看着太平万花山是青色的。离太平万花山近一点儿,是棕色的。站到太平万花山的山脚,向上看,太平万花山有土黄色的,有青色的……土黄色的是泥土,青色的是树叶。山脚下有一个太平寺,里面有三四个大殿,里面有四大天王。
我们几个小伙伴每人先找了一个棍子,扶着棍子往山顶上爬,太平万花山不像别的山那样高耸入云,也不像别的山那样走在路上非常的险峻。走到太平万花山上,我们还见到了两个瀑布,一个瀑布又细又长。还有另一个瀑布又宽又长。
我们几个小朋友爬山的时候,遇见了好多个亭子,一路上,还有十二生肖的雕像呢!我的属相是牛。我们要快爬到山顶上的时候,大人们说:“赶快按原路返回,在再家里走,要不然下山就堵车了。”我们说:“没事儿的!”我们继续往上爬,我们终于到了山顶,有好几个家长爬着爬着就在中间等着我们从上面爬完了然后下来。从山顶向下看,下面的东西都好小,我们就好像比什么东西都要大上一倍呢!
我和小伙伴们下到了山底下,太平万花山的山脚边,有一条小河,我们在那里搭了一条小路过那条小河的路,我们试着走了一下,石头一点都不稳固,差一点儿就掉到河里了,然后我们就坐车回家了。