青青的作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,荷花池里,荷叶早已做好了入夏的准备,抽出一点一点嫩芽儿。我对荷有一种特殊的情感,所以我来欣赏那片青青的荷,品味那片青青的荷,回忆那片青青的荷。
我又立于白杨的树荫下,蝉甜美的萨克斯管飘满整一片天。我顺着曲曲折折的荷塘小道,便开始了赏荷之旅。 碧波荡漾的颜色,大块大块的绿色交织在一起,红的似火,白的似雪,粉的似霞的荷花点缀在绿毯之上,万绿丛中一点粉,一点也不错。阳光让我沐浴在温暖中,只见那些荷花高高耸起,似脸去仰接那太阳,让自己的脸颊留下一抹光辉璀璨。也让我小小的心满满地载着满足,荡漾着快乐。
慢步正中间时,远望,看见一朵朵含苞欲放的花骨朵儿。有的傲然挺立,有的躲在和的底下,它们都耐心地等待着藕的喂养,叶的抚育,时刻盼望着出人投地的那一天……荷叶,它们平静地撒在水面,像亭亭玉立的舞女的裙摆。它们因遮住了池面,遮住了水的银辉,使荷叶更见风致了。它们心甘情愿地居于荷花下,将荷花映得更加娇美。
望着莲子,使我不禁想起一首采莲的诗:“采莲南塘秋,莲花过人头,低头弄莲子,莲子清如水。”我倒情愿成为这样的采莲人,去体会采莲丰收的喜悦。
想着想着,当我抬头望时,猛得想起那荷花不是为祖国作奉献的光亮明星吗?那硕大的荷叶不就是默默无闻的大众?而那花骨朵儿,不正是我们吗?