青青的作文
你们在出门去野外玩时,总会看见一些小草在石缝中长着吧。
那时你们可能连看它们一眼都不看,但当你静静地坐下注视它们时,你会觉得这些长在石壁中的青青的小草会有很多道理可以悟出来。
让我们来仔细看看这里的一丛小草吧。这是长在山坡上的普通小草,它们长得很好让我们来摸摸它们呀!这跟草被我捏断了!但我刚刚并没有用多大的力去摘它呀。它们实在太脆弱了!这些小草每天汲取大自然赐予它的营养,并没有为此努力什么,所以它们没有得到锻炼,因此变得脆弱。
呀!这块石壁上长了好多草啊,让我来摘一根小小的,细细的草。这一根草好软啊,上面还布满了细细的绒毛。这种草虽软,但是它能钻出这么坚硬的石壁,实在是了不起!是奇迹啊。相比那长在平坦坡上的小草,它努力了很多,这种草啊,长出来仅依靠的就只是那石壁中的一点点土和那下雨漏进来的一点点雨水。因为它们坚强,努力,所以它们不那么容易被折断,因为它们经受的苦难比其它的草多,所以它们才值得存活下来,其它小草只是来这个世界过一下,为这个世界增添一丝生机罢了。
看啊,这青青石间草,它们多么美丽,多么高尚啊,它们历尽磨难,长出这坚硬石壁,就是为了生存啊!我们人难道不应该学习它们这种坚持不屈,永不放弃的品质吗?
最后,让我们记住它们吧,让我们记住这伟大而又平凡的青青石间草吧!其实我们不就像它们一样吗?