青青的作文
秋后的青青园显得格外美丽。成熟了的毛豆;金黄的玉米;更还有颜色与众不同的紫辣椒。真是应有尽有啊!
就在这节综合实践课上,唐老师带领着我们到青青园参观。刚进青青园,老师就让我们分成13组,每组在3号小组长的带领下,观察植物。我们小组在王霑的带领下,来到了玉米地观察。刚走到玉米地小路上,只见那有点没有成熟的玉米,被深绿色的叶子重重包裹着,只露尖尖头来,玉米粒中长出金黄色的须,像一个长了金胡子的老人一样。我又转头一看,后面的玉米几乎都快枯萎了叶子几乎都干了,玉米长得又小又细,结出的玉米粒小的很,有的玉米粒水分和营养不足,导致长得干枯似的。整个看起来就像个营养不足的小孩。
这时,我们又被颜色奇怪的小辣椒吸引了。我非常疑惑:“这辣椒怎么是紫色的呢?”这时,老师来了,对我们讲:“这种紫色的辣椒是不能吃的,它们是专门观赏用的”。听了老师的讲解,我恍然大悟。这时,我看见汤灿、王霑几个正在那边不知道在看什么,我也走了过去。一看才知道,原来,他们几个正在观察一棵小橘树,上面还长了几个青橘子。但你可不要小瞧这小橘树,它结的橘子最大的比拳头还大,而且上面长了七八个橘子。我:“这橘子树这么小,就半米高吗,却长的橘子那么多,又那么大,这小橘树可真不简单啊!”
我们边走边观赏,听着老师的讲解,我仿佛又增长了新的知识。