题记:花似伊,柳似伊。叶叶声声是别离。雨急人更急。 湘江西,楚江西。万水千山远路迷。相逢终有期。
“那我就一直等,等到你来为止。”
我缓缓地从回忆中清醒,那个熟悉的身影出现在我眼前。
神界里,对她承诺,等找到五灵珠后,就和她隐居。可是,命运却捉弄了我们。我盘坐在她的冰棺旁,我真恨我自己。为什么要把这么危险的工作交给她?为什么我要让她独面危险?居然,我连这小小的诺言都完成不了,我总是不懂得珍惜尚有的幸福,总是要等到幸福离去才醒悟,才痛惜,可惜,已经太晚。
她缓缓地转过身来,对我嫣然一笑。是的,就是雪见!
回魂仙梦,我想改变这场悲剧,可是那一剑,刺穿了我几乎所有的希望。傻丫头,你明明已经脱离危险了啊,可是,为你又要跑回来?你笑着说,因为你愿意。我从你眼中读出了无悔。也许,是上天有意安排,让我要再次经历失去你的痛楚,可是为什么偏偏选在我和你重逢之时,在给予我幸福的同时又迅速掠走呢?突然,小葵告诉我,你身在鬼界。我不顾一切地去找你。无论付出多少代价我都愿意。和你相逢的时候,用任何词也形容不了我的欣喜。我已经下定决心,找到镇妖剑,就和你去隐居,我不会再让你做无望的等待,不会让你在看着誓言落空。
然而命运总是要让我们分离,我从雪岭镇到渝州,这一路上,你的轻颦,浅笑,丝语一次又一次地浮现在脑海。点点滴滴,难以忘怀。
终于,而今你出现在我眼前。你站着,身后,是一片绿绿的竹林。一切,尽在不言中。我奔了过去……