青青作文600字
星期五,天气格外晴朗。我们南约小学全体师生乘车来到深圳闻名的青青世界游玩,大家的脸上都挂着笑容,心里像喝了蜜一样甜。
一路上,同学们像那翠鸟锐利的眼睛,到处望来望去,大家都想快点到达目的地。
差不多过了一小时。我们终于来到了青青世界。我向四周一看,看到了许多花花绿绿的植物。怪不得叫青青世界。
在老师的带领下,同学们随着导游员陈叔叔到处游玩。
穿过了花的走廊,我们来到了百果园,这里大约有上百种不同的果子。最有趣的是那“人仙果”了,它的形状像桂圆,也像杨梅。遍身生着小刺,非常可爱。可是它不可以吃,只能做香口胶的原料。
离开了百果园。我们来到了热带雨林。这些雨似乎是从树杆上冒出来的。我们撑着雨伞穿着雨衣,踏在水淋淋和窄窄的阶梯上,观赏雨的风光。突然有人喊“食人鱼。”我往下一望,只见脚下有一个又大又宽的大水池,里面装了许多黑乎乎的东西在游来游去。导游员叔叔告诉我们:“这些就是食人鱼,它们只是婴儿时期,长大后比普通成年人还大。”真令人吃惊,要是掉下去,一定没命。
看完了食人鱼。我们来到了“恐龙世家。”这里有各种各样的人造恐龙。有高、矮、胖、长等。样子很逼真。
穿过雨林,我们来到了彩虹桥。我们按陈叔叔的方法向下看,看见了一条五彩缤纷的彩虹。同学们欢呼起来了。老师告诉我们彩虹是利用水珠折射阳光的原理形成的。
离开了热带雨林,我们还参观了蝴蝶谷,那里有上千万的蝴蝶在上面飞舞。我本来想捉一只来,可是导游叔叔说:“这里的蝴蝶是受保护的,不要伤害它们。”听了导游叔叔的话我才取消了这个念头。
走出蝴蝶谷,导游员向我们讲述了这里的环保情况,也向我们介绍了许多废物组成的士兵、人工造的马、牛、羊等等,接着我们就去看了杂技表演。
游完了青青世界,当汽车渐渐地离开了青青世界,我一眼不眨地望着青青世界的大门,想着里面的景色,真想下次再来呀!