“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我都会想起疼我、爱我的妈妈。我生病时,她着急;我学习进步时,她自豪;我跌倒时,她心疼……在我的眼中她是世间最好的妈妈,我要向你夸一夸她。
母爱如海,看似平凡,但每回想起,却如此博大……
天下着淅淅沥沥的小雨,我的心情也仿佛被传染了似的跌落到谷底。我竟然因为一件小事和妈妈大吵了一架,还任性的跑了出来。终于,泪水肆无忌惮的流了下来,我伤心的失声痛哭由于想起下午还要上学,我便直接向学校奔去。一路上雨水毫不留情地拍打着我的脸庞,与低顺颊而下,我放肆地痛哭着,早已分不清脸上的是雨还是泪。
在学校里,我昏昏沉沉的度过了一个下午,看看窗外依旧大雨倾盆,乌云密布。看着同学们一个个撑起雨伞,穿起雨衣离开教室,这才发现我自己什么都没有准备。现在的我就像热锅上的蚂蚁,不知是走是留,我脑袋一热,冲了出去:风嗖嗖的朝我刮来,我被冻得浑身颤抖我拿出一本书顶在头上想抵挡一下雨水。看着同学们都打着伞走,我的视线开始变得模糊。我颤抖的走着一下子倒在了地上浑身无力,只记得一个熟悉的身影拿着雨伞着急的像我冲过来……
我醒了,眼前是我在熟悉不过的地方,淡黄色的墙,整洁的书桌,古典的小木椅,啊,这是我的卧室。我小心的把额头上的毛巾拿下来,放在旁边,抬手摸了一下滚烫的额头,心里一惊。我不禁想起了我和妈妈吵架的情景,觉得自己太不懂事了。
这时,妈妈走了过,来我搂住妈妈,看着妈妈脸上的皱纹,一滴滚烫的泪水顺着我的脸颊流了下来,我真是后悔不已。
妈妈啊,你像一把纯洁无暇的雨伞,无论走到何处,你都罩着我;你像一片辽阔的天空,让我知知着鸟儿自由翱翔;你像一位辛勤的园丁,让我这个小树得到呵护。妈妈默默的奉献,从不跟我计较恩怨得失。她的爱是多么博大,就像夜空中的星星,真实,美好……啊,叫我怎能不夸她!