青青的小草作文
撒下一把种子,经历寒暑,小草终于在来年的春天露出了青青的小头,这时,本来看着荒芜的大地上就有了一片绿色。
有的人愿意做一颗小草,为大地贡献自己,但是小草青青,怎能忍心践踏呢。夏天本是万物使劲生长的季节,但是小草却摆脱不掉自己的命运。
每一个公园都有那么一块绿色的草坪,每个草坪的边上还立有一个牌子:禁止踩踏。但是这样一个牌子却如同虚设,还是有太多的人跑进草坪里,追逐打闹,他们喜欢脚底软绵绵的感觉,却丝毫不在乎脚下小小的生命。慢慢的,草坪中开始出现了一条明显的小路,这是一个用无数小生命铺成的小路,路上面不是各色各样的鹅卵石,而是发黄的小草。
小草青青,她的生命本是非常的顽强,野火烧不尽,春风吹又生,但是现在却显得如此脆弱,在人们的脚下,她们失去了生命,却不能再吹又生了。
小草青青,请不要再践踏草坪了,她们都有自己的生命。