青青的小草作文
一天我到公园去玩,看到地上碧绿的小草,真想躺在上面,可当我刚这样想并走进去的时候,看到一个告示牌,上面写着“小草青青脚步轻轻”。
对呀,我突然发现这碧绿的草叶,如果被人随便踩来踩去,那不就是毁坏了花草吗?这时,一个7岁左右的小女孩,在那边的草地上走来走去,跑来跑去。于是我决定去阻止她,我走过去,她看见我,就一动不动地站在草地上。因为一个7岁的小女孩看到一个陌生人一直盯着她,心里怎么说,有一些害怕。我看着她,楚楚可怜的样子,不忍心向她大吼大叫,于是温柔地对她说:“你好,小姑娘,请不要在草地上又跑又跳,我们应该爱护它,保护它,而不是伤害它。”小女孩听了之后,马上从草地上走了出来,对我说:“姐姐,谢谢你的提醒,我下次不会再踩在这小草上了,姐姐再见。”之后,我看着这片碧绿的草地,高兴地回家了。