青青小学作文
我有一个“青青草”福娃,它可爱极了:胖墩墩的身子,笑眯眯的嘴巴,水汪汪的眼睛,还有两只翘翘的耳朵。唯一可惜的是它的头光溜溜的,一根头发也没有。
妈妈告诉我其实这个福娃会有一头漂亮的头发,只是需要栽培而已。我听了兴奋不已,马上按照妈妈说的做了起来。我把福娃放在水里,整整浸泡了一个小时,然后把它放在一个精致的盆子里,希望它快快长出头发。
一天过去了,两天过去了……我天天跑去看福娃,盼着它快快发芽。终于在第六天早上,我的愿望实现了——福娃的头上冒出了一点一点嫩绿的小芽。以后,福娃一天一个样,满头的青草渐渐长高了,而且越长越绿,越长越密。
在第十二天早上,我突发奇想,就拿起剪子,精心地为福娃修剪发型。我一根一根地修剪着,终于把福娃那独一无二的发型修剪出来了。啊,比以前的福娃帅多了,现在可成了真正的“青青草”福娃了。真不可思议,原来这一头的绿发有这么多的作用,既给福娃染绿了头,又让我的房间充满了淡淡的青草香味儿。
“青青草”福娃,我喜欢你!