青青小学作文
每当我想起表妹青青,我就会忍不住地笑。
青青今年三岁,她短短的头发又黑又亮,细细的眉毛下面嵌着一双小眼睛,眼睛虽小但很水灵,十分可爱。她樱桃似的小嘴儿整天都闲不住。我在姥姥家住着的时候,经常和青青在一起玩耍。
有一天中午,我打开电视机看点播台,青青也拿起小棍当话筒学着电视上唱歌的样子,手拍着,腿跷着就扭了起来,哇啦哇啦地唱:“天不刮风,天不下雨,天上有太阳……”不管别人爱听不爱听,可她自己却唱得津津有味,唱完了还回过头来问我:“好听不好听?”
有一次,青青唱完了歌,又神秘地对我说:“姐姐,我告诉你一件事。”她趴在我的耳边不知嘀咕着什么,突然“哇”的吼了一声,吓了我一跳,她却躲在一边笑得前仰后合。
一个星期天,我去姥姥家,正好姥爷生病了,在炕上输液。青青缠着她妈妈把橘子汁打开。瓶盖打开了,青青把橘子汁举在姥爷嘴边说:“爷爷,给你橘子汁喝。”老爷笑了,说:“爷爷不喝,青青自己喝吧!”请请听了,眯起小眼睛,一边举着瓶子一边说:“谢谢爷爷了。”一句话逗得全家哈哈大笑。
我表妹就是这样一个既可爱又淘气的小姑娘。