青青小学作文
很早以前,汉武帝正带领人马和匈奴们打仗,一天,汉武帝做了一个梦……
在梦里,汉武帝梦见两方拉开阵势,正要交手,突然有一个士兵跑到了汉武帝身旁,说:“皇上,我们可不可以不交手?如果真的要交手,我们的老百姓就会受灾,虽然我不会什么法术,但是我想我会劝大汗让他们停战,这样我们两方的老百姓就都安全了!”“可以,那你去试试吧!我们老百姓的安全就都在你的手上了!”汉武帝半信半疑地说了一句。于是,那个士兵就往另一方跑。
当士兵跑到另一方时,士兵什么也没有说,僵持了一会,士兵说了一句:“大汗,为了双方老百姓的安全,放弃吧!”士兵就走了,之后大汗想了一会,大喊了声:“今天先停战,明天再说!”于是,他们也走了。
结果晚上,就有一个匈奴的使者来说:“我们的大汗决定归降于你们!”一场战争就这样结束了。
从此,那片曾经打过无数次战役的草原,已经再没有了硝烟,永远是一片青青的绿地!