青青作文400字
邓青青姐姐:
你好!
最近,我在电视、报纸上看到你的家乡发生了8级大地震。这次地震给你的家乡带来了巨大的灾难,有的房子被震裂了,有的房子被震塌了,还有的房子扭曲变形了。在这次地震中有不少人受伤了,甚至失去了亲人。
看到这里,我的心情和你们1样难过。同时,我也认识了勇敢、乐观、好学的你——“手电筒”女孩邓青青姐姐。
在地震发生的那1刻,房屋倒塌了,你被埋在黑暗的废墟里并没有惊慌失措,而是打开手电筒专心致志地看书。你的沉着与好学值得全世界的小朋友们学习。
邓青青姐姐,你真是我学习的榜样。平时,我在弹钢琴时,觉得曲子很难,就不想弹了。学习上遇到难题我就想退却。而姐姐在那样艰苦的情况下却依然那么镇定、那么热爱学习,我和姐姐相比真是羞愧万分。
姐姐,你虽然失去了校园,但是我相信在全国人民的帮助之下,你1定会重返美丽的校园,只要有爱就有希望。让我们1块努力学习,长大后把我们的祖国建设得更加美好。
祝你早日重建美好的家园!