我家花园作文600字
我家住在翔龙山。虽然房子很旧,但是环境却很好。房前屋后栽满了各种各样的树和五颜六色的花,一年四季都散发着醉人的香气。所以,我亲切地把它叫做“小花园”。
春天踏着轻快的脚步悄悄地来了。在这个万物复苏、花繁叶茂的季节里,门前的小花园中,翠绿和淡紫的樱花,粉红的桃花,洁白的梨花,火红的山茶,一个个争先恐后竞相开放。可我最喜欢的还是玉兰花。其它树木还在发新芽的时候,光秃秃的玉兰树上就开满了又白又大的玉兰花。那一片片纯白的花瓣像是一根根白玉做成的勺子,幽静的散发出淡淡的清香。等到所有的玉兰花都凋谢了,玉兰树才慢吞吞的长出嫩绿的叶子。
夏天风风火火的赶来了。红红的太阳把院子里的树叶晒得耷拉着脑袋,没了精神,把知了晒得直嚷嚷。可我家的窗外,又高又壮的黄桷兰树不惧骄阳,不紧不慢地结出了密密麻麻的花骨朵。黄桷兰花小小的尖尖的,弱小的身子隐藏在一片片绿绿的大叶子下面,它那浓浓的花香沁人心脾,给酷热难耐的人们送来了清凉。
带着丰收的喜悦,秋天沉甸甸的到了。俗语说:“八月十五桂花香”。黄桷兰花刚刚谢幕,小巧玲珑的桂花儿又悄悄的开放了。清早,香气浓郁的桂花儿香不时的飘进我家的窗台,我就在那迷人的清香中慢慢醒来。
寒风刺骨的冬天携带着无情的北风呼啸着来了。所到之处,百花凋谢,百叶枯黄。唯独小花园里的腊梅不畏严寒,傲然怒放。它顶着风雪把梅香送到你的面前,它是那么的充满生机,叫你不能不刮目相看,佩服它的坚强。
这就是我生活居住的地方。一年四季都鲜花盛开,香味扑鼻。我喜欢我家门前的小花园。