走进我家时,映入眼帘的是一排排郁郁葱葱的树木。可古怪的是,树叶有一半密密麻麻,有一半又极其稀少,真是太古怪了!
树下栽满了盛开的花,有红的、绿的、黄的、紫的……颜色五彩缤纷,姿态万千。站在花坛中间,你会闻到一阵阵清香的花香,听到一声声清脆的鸟鸣声,仿佛自己置身于大自然的树林中,到处都是怪花异草,左边一株,右边一朵,点缀着大地。
我家最好玩的就是鱼坛了。春天时,树叶抽出了嫩绿嫩绿的小绿芽儿。鱼儿从清晰的水中跃出,越跳越高,仿佛鲤鱼跃龙门一样壮观。我不禁好奇地问道:小鱼是不是想冲出水面去看看外面的世界呢?妈妈说:“小鱼从小就在水中长大,也许还没看过春天的世界呢!所以就想去一探究竟。”弟弟的想法就更加有趣了,他用稚嫩地语调说:“小鱼,想出去看看恐龙呢!”我听了差点笑倒在地上打滚!
夏天,鱼儿们用嘴一张一合地好像在咬着什么东西似的。哦,原来它们正在咬着我的创意鱼钩呀!我在鱼钩上到底放了什么东西吸引着这么的小鱼来咬呢?原来是我在上面给鱼食包了一层花瓣,再在上面粘上了一些香极了的花粉,最后把我做的鱼竿上面也粘上花粉,再系上钩子,就可以入水钓鱼了。我还真的钓上了几条大鱼呢!
秋天,叶儿变黄了,一片一片的飞落在水面上,这时候,小鱼和乌龟变成了“清洁工”,把树叶一片一片的顶上来,再把叶子聚在一起,等着真正的清洁阿姨来扫树叶。
冬天,虽然没有下雨,但还是冷得很。这时候,鱼儿和乌龟们就会玩捉迷藏,在荷花下打闹,不时也会因为找不到同伴而大哭。
我爱我的家,因为它一年四季美不胜收;我爱我的家,因为鱼池里的鱼儿活泼可爱;我爱我的家,因为它承载了我许多美好的记忆。我,爱我的家!