游园作文600字
我们去照相馆洗照片,到了第一家照相馆,照相馆的工作人员正在为别人拿照片,周围来照相馆的人也很多。照相馆的工作人员很热心地接待了我们。等我们把原因说清楚后,他立刻把里面的卡拿出来,那玩意我不懂,大概是可以存储找的相片的。
他把卡塞进了一个小扁盒子里(大概是用来网电脑里输入图片的)。用小扁盒子的一个插头,插进了电脑里。他把电脑光驱打开后,里面出来了许多图片。那些都是别人原来拍的。我和妈妈细心地照着我们所拍的图片。可是,事情并没有那么简单,我们把那里的图片翻了个遍,还是没有我们照的照片。当我们把磁卡再装回数码相机时,我们在公园所拍的图片还是完好无损,好好地出现在我们面前。“这就怪了!肯定这家的电脑有问题!我再去别的地方看看!”妈妈自言自语。之后,就带我离开了这家照相馆。
我们又来到了另一家照相馆,照相馆的工作人员也同样热心地招待了我们。他也用同一种方法把磁卡插入电脑,这回,电脑里也出来了那些同样的照片,同时出来了一些声音文件。我和妈妈又在电脑上找了一阵子,还是没见到我们拍的照片的踪影。工作人员忽然告诉我们:“你们可能拍成的事声音文件!”“不可能呀!”我自言自语。工作人员问我们摁了哪个渐进性的拍摄。我给他指了指。
“就是声音文件!”他胸有成竹地说。“能不能能把它刻成光盘?这里有我最重要的照片!”“这个只有声音,并没有图片,恐怕不行!”“那试试行吗?”妈妈问。“行!但可能只有百分之一能刻下来图片!我建议你最好别刻!”工作人员提醒。
最后,我们又秧性地回家了。还是那句话。说到头,今天这些事,就是游园“不值”。